Bangkitnya Chatroom Kita!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby Malsasa » 27 Sep 2013, 10:32

Bismillahirrahmanirrahim.

Alhamdulillah, sesuatu yang lama kami nantikan, kanal IRC #ubuntu-indonesia kembali ramai seperti dulu. Alhamdulillah, dengan promosi seperti demikian di satu grup fesbuk, tadi malam (26 September 2013) hadir 34 orang mengikuti kuliah online oleh akang engkur:

KULIAH ONLINE LIVE MALAM INI

Pemateri: Akang Engkur (Kurniadi dari Nurulfikri)
Materi: Perkenalan Linux dan Jaringannya
Tempat: kanal resmi Ubuntu Indonesia
Cara join: masukkan data sebagai berikut:

Alamat: http://webchat.freenode.net/
Nama: namaanda
Channel: #ubuntu-indonesia

Insya Allah beliau satu pekan ke depan mau kasih kuliah Linux terus sampai beliau mengajar kembali di STMIK.

Image


[size:17pt]Inilah Kebangkitan Itu[/size]

Image

[size:17pt]Komentar Saya[/size]

- Setiap hari, kanal resmi Ubuntu Indonesia siap menerima tanya jawab Linux bahkan ada kuliah online oleh akang-akang di sana.
- Saya ingin akang-akang di sini terutama semua warga baru, untuk ikut kuliah atau ikut meramaikan kanal kita tercinta.
- Kita gunakan IRC untuk belajar Linux.
- Semoga masyarakat menyadari power IRC dan segera merapat ke kanal untuk menjadi bangsa yang hemat bandwidth.

[size:17pt]Cara Bergabung[/size]

Terlampir di kutipan di atas.

[size:17pt]Log Kuliah Semalam[/size]

Karena yang hadir adalah warga Ubuntu dari komunitas fesbuk, bisa jadi akang di sini belum menikmati kuliah. Tenang, ada rekamannya.

http://pastebin.com/jAw6v5Gv
User avatar
ReeCoder
Posts: 7
Joined: 08 May 2013, 08:06
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby ReeCoder » 27 Sep 2013, 13:11

free ya akang?
kuliahnya setiap malam atau ada malam tertentu?

Best Regards.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby Malsasa » 27 Sep 2013, 13:16

Free, selalu free. Kuliahnya tak pasti, tetapi kalau tanya jawab Linux tiap hari. Khusus pekan ini, akang engkur bilang mau kasih kuliah sepekan.
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby DenIrmanha » 27 Sep 2013, 14:15

Siiiip OK banget :like:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby Malsasa » 27 Sep 2013, 14:25

Selamat datang, Kang.
User avatar
SafriDzal
Posts: 34
Joined: 08 Oct 2010, 19:34
Location: Yogyakarta

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby SafriDzal » 28 Sep 2013, 08:55

ada info yang kurang tepat tuh kang Malsasa, tentang partisi swap, ubuntu bisa kok install tanpa swap, soalnya saya kemarin nyoba, lha leptop temen ram nya 8 giga, ta pikir ga bakal guna juga ini swap nya, jadi ya cuma bikin partisi root sama partisi buat /home.
Tapi saya baru nyoba ubuntu sih, belum tau kalo debian/fedora/slack/gentoo/ ato yang lain.
dan saya pernah baca (belum pernah praktek) kalo swap itu bisa pake file di dalam partisi, jadi semacam swap file di Windows. Kalo ga salah itu file nya dibikin, trus di mount sebagai swap. cuma saya lupa baca dimana, kalo ga salah sih dulu ada diskusi di chatnya #linuxmint. Kan kalo swap nya sebagai file, lebih enak managemen nya, kalo swapnya kurang gedhe tinggal hapus file, bikin yang lebih gedhe, kalo ngrasa ga butuh, tinggal hapus file nya. (berguna banget di hardisk yang dari awal lupa bikin extended, jadi 4 primary partition udah kepake semua)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby Malsasa » 28 Sep 2013, 12:22

Ayo, akang-akang lainnya silakan ngobrol Linux di kanal!
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby DenIrmanha » 28 Sep 2013, 21:01

Saya sedih kang tidak bisa muncul tulisan di chatnya aneh juga nih dari kemaren,sudah di coba sarannya akang tapi belum ngerti juga bagaimana caranya.kalau pertamanya sempat bisa kok terus kesininya jadi gak bisa ini screenshootnya
Attachments
Screenshot from 2013-09-28 22:53:52.png
Screenshot from 2013-09-28 22:53:52.png (88.75 KiB) Viewed 464 times
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby nif » 28 Sep 2013, 21:06

@denhidayat :
itu kalo saya lihat sepertinya cuma masalah setting warna aja mungkin? bukan masalah koneksi atau sebagainya.
coba pake ini; http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/59068/1
bisa gak om?
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby DenIrmanha » 28 Sep 2013, 21:16

Oh gitu ya kang nif ane inget kemarin sempat seting warna ada kemungkinan ane salah seting.terima kasih kang nif ane coba oprek ulang lagi
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby Malsasa » 28 Sep 2013, 21:25

Itu Xchat? Kalau saya pribadi, pakai Quassel, Kang. Kalaupun Xchat, akang bisa mengatur ulang warna teks di pengaturannya.
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby DenIrmanha » 28 Sep 2013, 21:46

sudah bisa kang nif ane install pidgin,terima kasih banyak :like:
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby DenIrmanha » 28 Sep 2013, 21:54

iya kang Malsasa Xchat ane sudah hapus di ganti dengan Pidgin,Alhamdulillah sudah bisa kang :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby Malsasa » 28 Sep 2013, 23:08

Waduh, bagaimana caranya pakai Pidgin, Kang? Sampai hari ini saya belum bisa IRC-an pakai Pidgin. Tolong tulis tutorialnya di trid baru ya, Kang!
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby DenIrmanha » 01 Oct 2013, 13:24

Ah kang Malsasa suka merendah,ane gak percaya kalau akang gak bisa IRC-an pake Pidgin :)
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby DenIrmanha » 01 Oct 2013, 13:39

Kang thrvers sudah kasih caranya kang http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/59068/1
User avatar
antonicl
Posts: 104
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Postby antonicl » 22 Oct 2013, 10:59

patut dicoba tuh gan :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby, tiarv69, Yahoo [Bot] and 47 guests