[ASK] Kenapa login yahoo harus setting proxy

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sigaret
Posts: 31
Joined: 04 Feb 2013, 13:08
Location: Bandung
Contact:

[ASK] Kenapa login yahoo harus setting proxy

Postby sigaret » 25 Sep 2013, 11:43

selamat siang para suhu FUI

ane punya case ni di kantor ane

TOPOLOGI

USER >> MIKROTIK >> WAN
^^
PROXY

note : semua user di forward dari mikrotik ke proxy via mikrotik

NAH masalahnya hampir semua USER tiap mau login yahoo PC user perlu di setting manual di internet option baru bisa login ke yahoo.

http://s1316.photobucket.com/user/Jumhur_R_Pradana/media/LocalAreaNetworkLANSettings_zpscda835ca.jpg.html


gimana ya ada solusi biar si USER ga usah di setting manual kaya gitu ??


proxy ane pake lusca HEADr14809

Terima kasih FUI
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: [ASK] Kenapa login yahoo harus setting proxy

Postby jail » 25 Sep 2013, 12:50

kalau browsing yg lain gimana?
User avatar
sigaret
Posts: 31
Joined: 04 Feb 2013, 13:08
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK] Kenapa login yahoo harus setting proxy

Postby sigaret » 25 Sep 2013, 13:01

jail wrote:kalau browsing yg lain gimana?


lancar bro cuman pas login yahoo doang yang ga bisa
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: [ASK] Kenapa login yahoo harus setting proxy

Postby jail » 25 Sep 2013, 13:24

aneh... apa krn udh di beli mikocok yee..
coba perhatiin httpsnya
User avatar
sigaret
Posts: 31
Joined: 04 Feb 2013, 13:08
Location: Bandung
Contact:

Re: [ASK] Kenapa login yahoo harus setting proxy

Postby sigaret » 25 Sep 2013, 13:34

jail wrote:aneh... apa krn udh di beli mikocok yee..
coba perhatiin httpsnya


hadeuh iie aneh itu tapi ga semua ane pernah baca autodetectnya di matiin di internet optionnya tapi tetep aja ada yang berhasil ada yang engga ..
apa karena si PC cloningan hardisknya jadi kaya begono ??
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: [ASK] Kenapa login yahoo harus setting proxy

Postby bang_andi » 25 Sep 2013, 15:46

topologinya proxy sejajar user ya...kalo saya proxy sejajar mikrotik, konfigurasinya jg biasa sj bro...kgk ada masalah, coba cek lagi apa ada yg terlewatkan di konfigurasi squidnya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Kenapa login yahoo harus setting proxy

Postby q_p » 26 Sep 2013, 13:36

sigaret wrote:
jail wrote:aneh... apa krn udh di beli mikocok yee..
coba perhatiin httpsnya
...
...
apa karena si PC cloningan hardisknya jadi kaya begono ??
Bisa jadi, karena semua dianggap satu PC ya ? Client menggunakan windows ya ? Coba gunakan nLite tools untuk meng-kustom CD-installer
Jika menggunakan koneksi speedy, coba anda periksa juga port2 yang berhubungan dengan email. Saya pernah mengalami yang seperti ini karena ada perubahan port pada speedy.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Bing [Bot] and 11 guests