Lomba Logo FUI

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Lomba Logo FUI

Postby nif » 24 Sep 2013, 17:35

buat yang belum tahu :
Beberapa waktu yang lalu FUI membuat logo baru, mengambil inspirasi dari lambang Garuda Pancasila. Sayangnya, logo tersebut menimbulkan perdebatan. Sebagian pihak menganggap penggunaan lambang Garuda Pancasila bagus karena menunjukkan sifat Indonesia, sebagian lagi menganggap penggunaan lambang Garuda Pancasila tidak boleh digunakan.

Akhirnya daripada berlama-lama debat, akhirnya diputuskan logo tersebut akan diganti. kita lomba buat logo sekarang :laugh:
bagi yang punya ide logo untuk FUI, silahkan diposting di sini :smile:

Selamat berkarya :cool:
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Lomba Logo FUI

Postby Rendi_7936 » 24 Sep 2013, 18:46

Aq ada usul gan,
itu burung garuda nya diganti burung phoenix aja,

Alasan :
1. Selain sama2 satu jenis -_-
juga mempresentasikan bahwa open source Indonesia tidak bakal mati (burung phoenix mitosnya ga mati2)

2. Sudah demen sama logo FUI dulu, burung garuda + lambang ubuntu. Kan katanya dilarang ;(, sebaiknya kita akali. Burung garuda berevolusi menjadi burung phoenix -_-"

3. Sebaiknya logo yang dilombakan tidak memakai atribut negara, ntar katanya ngelanggar UUD. Bisa2 semua user FUI masuk penjara gara2 logo -_-

maaf ya, kalo terlalu childish :)
walaupun begitu, saya berusaha menerima logo FUI yang menang voting. Walaupun itu pake tikus XFCE XD
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Lomba Logo FUI

Postby Rendi_7936 » 24 Sep 2013, 18:48

Aq ada usul gan,
itu burung garuda nya diganti burung phoenix aja,

Alasan :
1. Selain sama2 satu jenis -_-
juga mempresentasikan bahwa open source Indonesia tidak bakal mati (burung phoenix mitosnya ga mati2)

2. Sudah demen sama logo FUI dulu, burung garuda + lambang ubuntu. Kan katanya dilarang ;(, sebaiknya kita akali. Burung garuda berevolusi menjadi burung phoenix -_-"

3. Sebaiknya logo yang dilombakan tidak memakai atribut negara, ntar katanya ngelanggar UUD. Bisa2 semua user FUI masuk penjara gara2 logo -_-

maaf ya, kalo terlalu childish :)
walaupun begitu, saya berusaha menerima logo FUI yang menang voting. Walaupun itu pake tikus XFCE XD
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Lomba Logo FUI

Postby nif » 24 Sep 2013, 20:43

oh, kalo saya sih netral om. apakah mau pake lambang apa, kalo saya sih sebenarnya gak terlalu mempermasalahkan. cuma bosen aja kalo debat terus :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Lomba Logo FUI

Postby offline » 24 Sep 2013, 20:57

balik lagi ke logo semula saja,beres & simpel.
logo ga penting,yg penting forumnya aktif itu hebat
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Lomba Logo FUI

Postby nif » 24 Sep 2013, 21:00

yup, gitu boleh juga :laugh:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Lomba Logo FUI

Postby CDX » 25 Sep 2013, 00:30

yogieza wrote:balik lagi ke logo semula saja,beres & simpel.
logo ga penting,yg penting forumnya aktif itu hebat


mantab nih.. bijaksana :D ane dukung..!!!!
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Lomba Logo FUI

Postby KuKuKaChu » 25 Sep 2013, 08:25

jangan cuman dukung. bikin!
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Lomba Logo FUI

Postby abu_unaisah » 25 Sep 2013, 10:19

coba buat

kira2 seperti itu kawan2
kalo lambang kepala garuda akan menimbukan polemik
bisa diubah agar tidak sama persis seperti kepala garuda
seperti ubahan yg dilakukan dalam logo partai gerindra

:: maap bukan ahli design
Attachments
new-fui.png
new-fui.png (0 Bytes) Viewed 634 times
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Lomba Logo FUI

Postby sipelaut » 25 Sep 2013, 12:24

mantepp.. ntar ane bikinlah.. meskipun gak ada besik buat ngegambar hee...
dari pada koar2 gak bermutu.. mutungan, apalah tetek bengekkk t*i k*cing... bikin kacau suasana...... urusan gak penting, pretttt.... halahh.............
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Lomba Logo FUI

Postby nif » 25 Sep 2013, 12:39

sip, makasih om abu_unaisah :smile:

sekalian nambahin, kemaren sempat ada yang sudah kirim ide juga;
anak10thn wrote:teman saya ingin menyumbangkan logo buat FUI http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... hoto_reply sebagai solusi, biar debat ga berkepanjangan, gimana om mimin? :) kalau iyah PM si empunya di http://www.facebook.com/circleshine
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Lomba Logo FUI

Postby nif » 25 Sep 2013, 12:51

@sipelaut : sabar om :grin:
tiap orang kan punya pendapat sendiri2, jadi ya wajar aja ketika ada yang pro ada yang kontra. itu bukan masalah. saya sendiri hanya agak menyayangkan bahwa kemaren itu jadi perdebatan panjang. semoga lomba logo seperti ini bisa jadi solusi yang lebih baik.

saya setuju dengan pendapat om yogieza di atas, logo gak penting, yang penting forumnya. terlalu banyak friksi di dunia opensource. padahal komunitasnya masih kecil. kalo terlalu banyak beda pendapat, habis dong? :grin:

tak perlu memperpanjang masalah. tugas kita masih banyak :cool:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Lomba Logo FUI

Postby sipelaut » 25 Sep 2013, 13:05

heheee.. iya masbroo sori...
mangaappp.. :)
rada emosi soalnya.. mungkin karena madura panas nichh hari ini gerahhhh..... :grin: :grin: :grin:

nif wrote:[size:14pt]tak perlu memperpanjang masalah. tugas kita masih banyak [/size] :cool:
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: Lomba Logo FUI

Postby RawOne » 26 Sep 2013, 09:13

om malsasa ahli design tuh, kenapa nggak ikut bikin? :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Lomba Logo FUI

Postby nif » 26 Sep 2013, 09:51

RawOne wrote:om malsasa ahli design tuh, kenapa nggak ikut bikin? :D

belum mau katanya om :smile:

om RawOne bikin juga tuh? :laugh:
saya udah coba bikin, pake libreoffice, susah juga... :confused:
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Lomba Logo FUI

Postby KuKuKaChu » 27 Sep 2013, 16:21

sampai titik ini ada 3 calon:

Image



Image



[img]/images/garudaFUI-70.png[/img]


(yg diatas versi 70px untuk penggunaan umum dan banner; versi besar juga tersedia)
User avatar
milisdad
Posts: 8
Joined: 28 Oct 2010, 07:55

Re: Lomba Logo FUI

Postby milisdad » 30 Sep 2013, 12:02

Sekedar saran logo yg saat ini diganti dengan logo Ubuntu saja tanpa ada burung atau menggunakan seperti yg di https://launchpad.net/~ubuntu-id.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Lomba Logo FUI

Postby abu_unaisah » 30 Sep 2013, 12:14

sekedar saran juga, untuk pinjam logo ini
Attachments
id-forum-crop.jpg
id-forum-crop.jpg (7.12 KiB) Viewed 471 times
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Lomba Logo FUI

Postby KuKuKaChu » 30 Sep 2013, 13:57

soalnya itu pakai desain logo ubuntu yg lama.
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Lomba Logo FUI

Postby KuKuKaChu » 30 Sep 2013, 14:01

milisdad wrote:Sekedar saran logo yg saat ini diganti dengan logo Ubuntu saja tanpa ada burung atau menggunakan seperti yg di https://launchpad.net/~ubuntu-id.

ada juga logo yg mirip itu tapi lbh baik menurut saya. ada ".id" di sampingnya. kalau ".id"nya ditempatkan ditengah mungkin lebih menarik lagi.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 55 guests