Lomba Logo FUI

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Lomba Logo FUI

Postby nif » 24 Sep 2013, 17:35

buat yang belum tahu :
Beberapa waktu yang lalu FUI membuat logo baru, mengambil inspirasi dari lambang Garuda Pancasila. Sayangnya, logo tersebut menimbulkan perdebatan. Sebagian pihak menganggap penggunaan lambang Garuda Pancasila bagus karena menunjukkan sifat Indonesia, sebagian lagi menganggap penggunaan lambang Garuda Pancasila tidak boleh digunakan.

Akhirnya daripada berlama-lama debat, akhirnya diputuskan logo tersebut akan diganti. kita lomba buat logo sekarang :laugh:
bagi yang punya ide logo untuk FUI, silahkan diposting di sini :smile:

Selamat berkarya :cool:
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Lomba Logo FUI

Postby Rendi_7936 » 24 Sep 2013, 18:46

Aq ada usul gan,
itu burung garuda nya diganti burung phoenix aja,

Alasan :
1. Selain sama2 satu jenis -_-
juga mempresentasikan bahwa open source Indonesia tidak bakal mati (burung phoenix mitosnya ga mati2)

2. Sudah demen sama logo FUI dulu, burung garuda + lambang ubuntu. Kan katanya dilarang ;(, sebaiknya kita akali. Burung garuda berevolusi menjadi burung phoenix -_-"

3. Sebaiknya logo yang dilombakan tidak memakai atribut negara, ntar katanya ngelanggar UUD. Bisa2 semua user FUI masuk penjara gara2 logo -_-

maaf ya, kalo terlalu childish :)
walaupun begitu, saya berusaha menerima logo FUI yang menang voting. Walaupun itu pake tikus XFCE XD
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Lomba Logo FUI

Postby Rendi_7936 » 24 Sep 2013, 18:48

Aq ada usul gan,
itu burung garuda nya diganti burung phoenix aja,

Alasan :
1. Selain sama2 satu jenis -_-
juga mempresentasikan bahwa open source Indonesia tidak bakal mati (burung phoenix mitosnya ga mati2)

2. Sudah demen sama logo FUI dulu, burung garuda + lambang ubuntu. Kan katanya dilarang ;(, sebaiknya kita akali. Burung garuda berevolusi menjadi burung phoenix -_-"

3. Sebaiknya logo yang dilombakan tidak memakai atribut negara, ntar katanya ngelanggar UUD. Bisa2 semua user FUI masuk penjara gara2 logo -_-

maaf ya, kalo terlalu childish :)
walaupun begitu, saya berusaha menerima logo FUI yang menang voting. Walaupun itu pake tikus XFCE XD
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Lomba Logo FUI

Postby nif » 24 Sep 2013, 20:43

oh, kalo saya sih netral om. apakah mau pake lambang apa, kalo saya sih sebenarnya gak terlalu mempermasalahkan. cuma bosen aja kalo debat terus :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Lomba Logo FUI

Postby offline » 24 Sep 2013, 20:57

balik lagi ke logo semula saja,beres & simpel.
logo ga penting,yg penting forumnya aktif itu hebat
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Lomba Logo FUI

Postby nif » 24 Sep 2013, 21:00

yup, gitu boleh juga :laugh:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Lomba Logo FUI

Postby CDX » 25 Sep 2013, 00:30

[quote=yogieza]balik lagi ke logo semula saja,beres & simpel.
logo ga penting,yg penting forumnya aktif itu hebat


mantab nih.. bijaksana :D ane dukung..!!!!