aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
shagy
Posts: 2
Joined: 24 Sep 2013, 12:00
Location: bandung
Contact:

aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby shagy » 24 Sep 2013, 12:05

Mohon bantuannya kepada para senior semuanya sya newbe mau minta bantuannya, sya sudah berhasil instal office 2010 prof di ubuntu via plaonlinux,tpi pas dibuka office nya trial dan selalu minta aktivasi,mohon bantuannya bagaimana supaya office nya bisa jadi full version, Trims
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby nif » 24 Sep 2013, 12:27

ya tinggal masukkan serial code yang sudah dibeli kan om? :smile:
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby Rendi_7936 » 24 Sep 2013, 12:33

Pake libreoffice aja gan,
walaupun gak sama, tpi kan agak mirip dgn MS office 2013

itung2 belajar adaptasi open source
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby Seruling » 24 Sep 2013, 14:35

MS Office baru akan benar-benar terasa hebatnya kalau berjalan di atas OS yang memang didesain untuk MS Office. Kalau MSO jalan di linux, kesaktiannya menurun 50%.

Kalau pakai Ubuntu, sebaiknya pakai office suite yang memang didesain untuk Linux. Misalnya ApacheOpenOffice, LibreOffice, atau yang lainnya.
User avatar
shagy
Posts: 2
Joined: 24 Sep 2013, 12:00
Location: bandung
Contact:

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby shagy » 24 Sep 2013, 16:24

kalo pake libre office begitu buka file excel/word jadi acak-acakan gan, office 2010 nya 100 % work gan cuman trial aza, gda masalah eroor sama sekali, percis ketika berjalan i windows.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby nif » 24 Sep 2013, 20:55

memang begitu sih, LibreOffice tak bisa sempurna buka file excel/word karena itu format rahasianya Microsoft Office.
gunakan sesuai kebutuhan aja om. kalo cukup pake LibreOffice, silahkan gunakan. kalo ingin beli Microsoft Office ya silahkan beli. tapi kalo mau tanya bagaimana mengakali agar MsOffice trial version dikenali jadi full version, maaf itu tidak bisa ditanyakan di sini :)
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby Seruling » 25 Sep 2013, 09:01

Begitu juga MS office tidak bisa sempurna, atau bahkan tidak bisa kalau membuka file yang asli format Libre/Open/Star office.

Masing-masing punya dunianya sendiri-sendiri.
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby jail » 25 Sep 2013, 10:48

shagy wrote:Mohon bantuannya kepada para senior semuanya sya newbe mau minta bantuannya, sya sudah berhasil instal office 2010 prof di ubuntu via plaonlinux,tpi pas dibuka office nya trial dan selalu minta aktivasi,mohon bantuannya bagaimana supaya office nya bisa jadi full version, Trims

kalau mau jadi fullversion.. yaa aktivasi lah..
kan bisa aktivasi onlen atau bisa via tlp
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby omigasun » 25 Sep 2013, 15:12

kalo beli ori sih sudah pasti ada serial numbernya..,

pake libre acak2an ya Om??? jadi harus pake MS Office ya..,

menuju ke Vendor Lock In..,dan memang interoperabilitas software open source dengan software proprietary tidak bagus..,
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby SatriyaMujung » 25 Sep 2013, 19:36

Ikut urun rembug, masbro semuah..

Saya makek Kingsoft Office kalau urusannya sama file .doc. Memang bukan open source, tapi yang penting gratisan + ada versi linux. :grin:
Yah.. buat alternatip saja. Ini malah sudah beberapa bulan make nya, file doc jarang ada yang ancur^an.

Di sini sudah banyak yang repiew, kalau ndak salah...
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby Seruling » 26 Sep 2013, 11:10

Saya sudah lama nyobain MSoffice under wine di Ubuntu. Dan sejauh yang saya tau, MSoffice punya masalah copy-paste di wine dengan program native linux.

Itulah sebabnya saya beralih ke aplikasi native. Tidak lewat emulator atau layer. Kadang-kadang pakai hanya untuk view-print dan test compatibility mega-formula excel dengan calc.

Kalau memang ada proram native Linux yang lebih baik dari Libre, saya mau saja pindah aplikasi. Yang penting nggak pakai wine :grin:
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby RawOne » 26 Sep 2013, 11:30

untuk office dilinux saya percayakan WPS office http://community.wps.cn/download/
sesuai dengan MS office
versi alpa dan beta
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby Seruling » 26 Sep 2013, 14:33

RawOne wrote:untuk office dilinux saya percayakan WPS office http://community.wps.cn/download/
sesuai dengan MS office
versi alpa dan beta

This page is in Chinese (Simplified Han).

Itu OS ataukah office suite om?
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby irwanatam » 27 Sep 2013, 08:31

Seruling wrote:
RawOne wrote:untuk office dilinux saya percayakan WPS office http://community.wps.cn/download/
sesuai dengan MS office
versi alpa dan beta

This page is in Chinese (Simplified Han).

Itu OS ataukah office suite om?

itu office coba download aja versi alpa yang .deb, nggak ada salahnya dicoba...
coba baca yang disini
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby Seruling » 27 Sep 2013, 09:06

W (writer) P (presentation) S (spreadsheet)
Ternyata itu adalah kingsoft juga yang memakai nama lain :grin:

Baiklah, saya akan coba besok atau lusa, terutama mencoba spreadsheet nya.
Sebab spreadsheet saya banyak nested if, banyak formula yang aneh-aneh, ada beberapa function yang buatan sendiri (pakai macro), banyak conditional formating juga.
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby Seruling » 30 Sep 2013, 02:11

WPS:
Setelah saya coba, saya belum bisa pakai itu software.
Reason:
Selalu crash ketika mengeklik menu: Macro

Saya membuat beberapa function untuk spreadsheet yang tidak tersedia di excel dan di libreoffice. Tanpa macro itu kerjaan jadi lebih lemot.

Kesimpulan:
Bertahan di libre office 4.0.5
User avatar
bawank_
Posts: 3
Joined: 30 Sep 2013, 14:25
Location: Jabar

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby bawank_ » 30 Sep 2013, 15:33

kayaknya solved nih pertanyaan di atas..
btw sry OOT..
di forum ini yang pake ApacheOpenOffice jarang ya?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests