aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
shagy
Posts: 2
Joined: 24 Sep 2013, 12:00
Location: bandung
Contact:

aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby shagy » 24 Sep 2013, 12:05

Mohon bantuannya kepada para senior semuanya sya newbe mau minta bantuannya, sya sudah berhasil instal office 2010 prof di ubuntu via plaonlinux,tpi pas dibuka office nya trial dan selalu minta aktivasi,mohon bantuannya bagaimana supaya office nya bisa jadi full version, Trims
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby nif » 24 Sep 2013, 12:27

ya tinggal masukkan serial code yang sudah dibeli kan om? :smile:
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby Rendi_7936 » 24 Sep 2013, 12:33

Pake libreoffice aja gan,
walaupun gak sama, tpi kan agak mirip dgn MS office 2013

itung2 belajar adaptasi open source
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby Seruling » 24 Sep 2013, 14:35

MS Office baru akan benar-benar terasa hebatnya kalau berjalan di atas OS yang memang didesain untuk MS Office. Kalau MSO jalan di linux, kesaktiannya menurun 50%.

Kalau pakai Ubuntu, sebaiknya pakai office suite yang memang didesain untuk Linux. Misalnya ApacheOpenOffice, LibreOffice, atau yang lainnya.
User avatar
shagy
Posts: 2
Joined: 24 Sep 2013, 12:00
Location: bandung
Contact:

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby shagy » 24 Sep 2013, 16:24

kalo pake libre office begitu buka file excel/word jadi acak-acakan gan, office 2010 nya 100 % work gan cuman trial aza, gda masalah eroor sama sekali, percis ketika berjalan i windows.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby nif » 24 Sep 2013, 20:55

memang begitu sih, LibreOffice tak bisa sempurna buka file excel/word karena itu format rahasianya Microsoft Office.
gunakan sesuai kebutuhan aja om. kalo cukup pake LibreOffice, silahkan gunakan. kalo ingin beli Microsoft Office ya silahkan beli. tapi kalo mau tanya bagaimana mengakali agar MsOffice trial version dikenali jadi full version, maaf itu tidak bisa ditanyakan di sini :)
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby Seruling » 25 Sep 2013, 09:01

Begitu juga MS office tidak bisa sempurna, atau bahkan tidak bisa kalau membuka file yang asli format Libre/Open/Star office.

Masing-masing punya dunianya sendiri-sendiri.
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Postby jail » 25 Sep 2013, 10:48

[quote=shagy]Mohon bantuannya kepada para senior semuanya sya newbe mau minta bantuannya, sya sudah berhasil instal office 2010 prof di ubuntu via plaonlinux,tpi pas dibuka office nya trial dan selalu minta aktivasi,mohon bantuannya bagaimana supaya office nya bisa jadi full version, Trims

kalau mau jadi fullversion.. yaa aktivasi lah..
kan bisa aktivasi onlen atau bisa via tlp