masalah Network Manager dan Shutdown

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

masalah Network Manager dan Shutdown

Postby Alakulihal » 24 Sep 2013, 11:04

Assalamu'alaikum sobat semua.

1. Belum lama ini saya beli modem Huawei E220. saya coba konekkan di beberapa distro (Fedora, OpenSUSE, ArchLinux) melalui network manager tak ada satupun masalah.

Tapi ketika saya coba konekkan di Ubuntu dan Elementary Linux, kadang bisa kadang nggak. Nah ini ada yang tau cara ngatasinya? perlu trik apa, atau perlu install paket apa lagi? Sering gagal dari pada suksesnya. Solusinya saya paket wvdial.

2. Shutdwon gak bisa, waktu shutdown malah ngarah ke logout...

Sekian pertanyaan nubi buat yang pengalaman atau yang tau solusinya
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

Postby Alakulihal » 24 Sep 2013, 11:07

Ubuntu 12.04.3
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

Postby nif » 24 Sep 2013, 11:07

kernelnya kali om.
itu distro2 di atas kan lebih bleeding edge daripada Ubuntu, jadi mungkin mereka sudah pake kernel versi yang lebih baru.
coba aja update kernelnya yang di Ubuntu.

cmiiw
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

Postby Alakulihal » 24 Sep 2013, 11:11

Kernel 3.8 mestinya udah gahar um. OpenSUSE juga pakai kernel 3.8
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

Postby Alakulihal » 24 Sep 2013, 11:12

Lagi pula, saya pakai Wvdial lacar selalu. Berarti kendala di networkmanager atau modemmanagernya
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

Postby nif » 24 Sep 2013, 11:23

pake wvdial udah lancar? ya udah :grin:

tiap developer distro punya cara sendiri untuk mengoptimalisasi distro buatannya. mungkin untuk kasus modem e220 ini, optimalisasi yang dilakukan developer Fedora, OpenSUSE, atau Arch lebih baik :smile:

kalo masih penasaran, coba bandingkan juga versi tiap paket yang berkaitan. Ubuntu biasanya lebih main aman, pake versi paket yang agak lama tapi sudah teruji. kalo perlu, cari source code yang terbaru lalu compile manual di Ubuntu.

cmiiw
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

Postby offline » 24 Sep 2013, 11:28

1. coba command

Code: Select all

sudo pkill modem-manager

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1824754
2. keknya bug,shutdown manual aja di terminal
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

Postby Alakulihal » 25 Sep 2013, 22:32

yogieza wrote:1. coba command

Code: Select all

sudo pkill modem-manager

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1824754
2. keknya bug,shutdown manual aja di terminal


1. Manjur juga pakai cara itu.
2. Sudah bisa shutdown, nda tau gimana ceritanya, kayaknya setelah dapat updetan dari Ubuntu.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

Postby Malsasa » 25 Sep 2013, 23:47

Solved nih, Kang? Alhamdulillah.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests