intel graphic

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
SpiritBreaker
Posts: 5
Joined: 24 Sep 2013, 08:56
Location: Jakarta

intel graphic

Postby SpiritBreaker » 24 Sep 2013, 09:16

gan kalau begini gimana solusi nya :(
Attachments
Screenshot from 2013-09-24 09:01:15.png
Screenshot from 2013-09-24 09:01:15.png (0 Bytes) Viewed 214 times
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: intel graphic

Postby Seruling » 24 Sep 2013, 10:27

Sejauh yang saya tau, untuk intel graphics (yang onboard), sudah tidah butuh driver tambahan, sebab sudah tersedia bersama paket.
Kalau pakai driver tambahan dan kita nggak tau apakah sudah cocok atau belum, justru bisa berakibat kernel linux nya jadi kacau dan bisa crash/hang/freeze.

CMIIW
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: intel graphic

Postby nif » 24 Sep 2013, 10:28

fail di checking distribution?
memangnya pake disto apa om?
User avatar
SpiritBreaker
Posts: 5
Joined: 24 Sep 2013, 08:56
Location: Jakarta

Re: intel graphic

Postby SpiritBreaker » 24 Sep 2013, 16:12

ubuntu 12.04 bang.. ada koneksi internet kok
User avatar
SpiritBreaker
Posts: 5
Joined: 24 Sep 2013, 08:56
Location: Jakarta

Re: intel graphic

Postby SpiritBreaker » 24 Sep 2013, 16:14

iya emang benar tpi pas di check Additional driver no drivers found jadi pakai intel graphich hehe

okeh thanks kaka
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: intel graphic

Postby nif » 24 Sep 2013, 21:04

SpiritBreaker wrote:ubuntu 12.04...

64-bit?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests