instalasi ubuntu 13.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
NewbieInginTau
Posts: 2
Joined: 23 Sep 2013, 14:18
Location: bandung

instalasi ubuntu 13.04

Postby NewbieInginTau » 23 Sep 2013, 14:38

selamat siang saudara
langsung aja ke intinya
saya pemula dalam hal linux dan saya ingin mempelajari linux lebih dalam lagi
setelah tadi saya mencoba untuk menginstalnya di virtual box
saya menemukan kendala di step terahir
pada step tersebut saya tidak bisa menekan tombol enter
yang fungsinya untuk mereboot instalan tersebut

Image

mohon pencerahannya terima kasih
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: instalasi ubuntu 13.04

Postby Rendi_7936 » 23 Sep 2013, 15:42

Kalo gak bisa ngerestart coba aja shutdown dulu, kemudian baru dijalankan lagi ubuntunya

pilihan shutdown dibagian kanan atas

caranya close window installation, bru ke kanan atas

note : window installation harus dalam keadaan akhir (instal ubuntu sudah selesai)
User avatar
NewbieInginTau
Posts: 2
Joined: 23 Sep 2013, 14:18
Location: bandung

Re: instalasi ubuntu 13.04

Postby NewbieInginTau » 23 Sep 2013, 16:12

terima kasih ya teman atas infonya
sekarang sudah bisa di gunakan
oh iya 1 lagi kenapa yah kok tampilannya jadi lag saat di jalankan?
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: instalasi ubuntu 13.04

Postby Rendi_7936 » 23 Sep 2013, 18:34

Ya, memang gitu sih :o
biasanya tergantung hardware kompi kok

kalo kita maen virtualbox, anggapannya menjalankan 2 os sekaligus, jadi resource untuk dibutuhkan emang kudu gede

kalo gak gitu ada efek sampingnya yaitu contohnya agan menjalankan ubuntu lambat (lag). Tq 
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: instalasi ubuntu 13.04

Postby thrvers » 25 Sep 2013, 05:49

'
sudahkah diset virtualboxnya seperti ini http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Rari ... quirements ??

384Mb RAM
3-4Gb space (minimal) atau 8-10Gb space (disarankan)
User avatar
AMiNG
Posts: 27
Joined: 14 Oct 2013, 05:24

Re: instalasi ubuntu 13.04

Postby AMiNG » 16 Oct 2013, 07:56

saya baru berapa hari ini make ubuntu 13.4
nih space hasil screnshhot terakhir :blush:
biar gak lag apalagi memakai dualboot
kapasitas juga nentuin
semoga dapat membantu ^_^
Attachments
Screenshot from 2013-10-15 00:50:22.png
pastisi default instal di HDD baru yang kosong
Screenshot from 2013-10-15 00:50:22.png (49.33 KiB) Viewed 326 times
User avatar
annies
Posts: 6
Joined: 01 May 2011, 18:57
Location: jabotabek

Re: instalasi ubuntu 13.04

Postby annies » 23 Oct 2013, 17:19

min,gemana upgrade 12.10 ke 13.04,kok ngga ada update managernya ya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: instalasi ubuntu 13.04

Postby offline » 23 Oct 2013, 17:29

annies wrote:min,gemana upgrade 12.10 ke 13.04,kok ngga ada update managernya ya

pake command

Code: Select all

sudo do-release-upgrade

atau pasang dulu update managernya
http://askubuntu.com/questions/203301/h ... -newer-one
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: instalasi ubuntu 13.04

Postby mhoosey » 02 Nov 2013, 21:23

sudo apt-get dist-upgrade
sudo update-manager -d

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests