[ask] kok nginstal ubuntunya gagal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ryuhen
Posts: 1
Joined: 22 Sep 2013, 14:13
Location: imdonesia

[ask] kok nginstal ubuntunya gagal

Postby ryuhen » 22 Sep 2013, 14:27

ane kan mau nginstal ubuntu dekstop, yang nginstalnya di windows, trus pas sdang nginstalnya muncul window "ubuntu installer"
isinya
an error occuured:
could not retrieve the required files
for more information , please see the log file:
c:\users\user\appdata\local\temp\wubi-12.043-rev279.log

knapa itu ya? :( :(
tolong gimana ya caranya supaya bisa...
thanks
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] kok nginstal ubuntunya gagal

Postby Rendi_7936 » 22 Sep 2013, 18:28

Gan, itu maunya nginstal ubuntu pas waktu berada disesi windows, ya?

Lebih baik klo nginstal seperti biasa aja, pas waktu booting sama seperti nginstal windows

ane pernah sih seperti gitu nginstalnya, tapi menurut perasaan hati ane yang paling dalam :D, ga enak aja kok instal OS kaya instal software. Gampang banget :)

kelihatannya, ada data yang kurang pas waktu instal. Instal ubuntu lewat fd pake uneetbootin aja. Di windows ada kok :D

klo lewat cd/dvd, kayanya tinggal ekstrak ke cd/dvd trus burn (blum pernah coba soalnya)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] kok nginstal ubuntunya gagal

Postby Malsasa » 22 Sep 2013, 19:19

Saya coba kopi paste pesan error akang ke Gugel, saya dapat ini:

http://askubuntu.com/questions/170105/w ... disk-image

Coba akang perhatikan baik-baik. Pakai Google Translate kalau agak sulit bahasanya. Insya Allah bisa. Kalau kesulitan, silakan utarakan kemari.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests