Solusi VGA Sis Mirage

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Solusi VGA Sis Mirage

Postby ninja » 14 May 2010, 23:19

sekedar informasi aja buat pengguna vga sis mirage...
mudah-mudahan bermanfaat, maaf engga bisa di translate :grin:
kalo repost silahkan di remove bro momod :)
cek Disini
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Solusi VGA Sis Mirage

Postby freeazy » 15 May 2010, 15:59

baiknya di jabarkan disini aja cara2 nya bro, krn mungkin masih ada yang kebingungan kalo tuts nya dalam bahasa inggris.. :)

________________________________
belum ada review dari pengguna sis mirage nih..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Solusi VGA Sis Mirage

Postby ninja » 16 May 2010, 18:51

wah saya lemah english bro freezy...
kalo ada warga yang mahir english, mohon di translate :)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Solusi VGA Sis Mirage

Postby bleTux » 16 May 2010, 19:46

kira-kira seperti ini haasil translatenya :

Tutorial ini akan menjelaskan Bagaimana menginstal 771/671 SiS Mirage 3 Driver Video di ubuntu 10,04
Pertama, Anda perlu download driver dari sini: http://estebanordano.com.ar/sis-m671m67 ... ian-sidux/
Setelah Anda download Anda harus unzip mereka.
Buka terminal dan pergi ke jalan Anda sudah membuka folder zip mereka masuk (gunakan perintah cd untuk menavigasi ke direktori's) fe; cd / home / user / Downloads
sudo cp sis671_drv .* / usr / lib / xorg / modules / driver /
ketik password Anda dan tekan enter
kemudian berhenti X server
Kita perlu berhenti X atau kita tidak akan dapat otomatis menghasilkan sebuah xorg.conf.new
layanan gdm stop sudo
Anda harus melakukan bagian selanjutnya
Beralih ke tty1 dengan menekan Ctrl + Alt + f1
(F2 untuk tty2, F3 untuk tty3, dll (harus F7 X.)
Meskipun Anda tidak akan dapat membacanya (belum), Anda dapat login
ketik nama pengguna Anda dan tekan enter
ketik password Anda dan tekan enter
Sekarang Anda login, Anda ingin menjadi root; tipe;
sudo bash
ketik password Anda
Sekarang root; ketik
Xorg-configure
(Ini akan membuat xorg.conf.new di direktori home Anda)
dan mulai lagi dengan gdm
layanan gdm mulai
Begitu ada; Buka terminal lagi;
memindahkan xorg.conf.new otomatis dihasilkan ke / etc/X11/xorg.conf
dengan
xorg.conf.new sudo mv / etc/X11/xorg.conf
dan restart gdm dengan mengetik;
layanan sudo gdm restart
Perbaiki Plymouth dan masalah tty terbaca seperti ini
Buka terminal dan ketik
sudo bash
masukkan password Anda
jenis;
echo> vga16fb blacklist / etc/modprobe.d/blacklist-vga16fb.conf
jenis;
update-initramfs-u
dan reboot sistem anda
reboot
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: Solusi VGA Sis Mirage

Postby Cyb3erFr3ed0M » 17 May 2010, 22:18

hmmmm google translate..benar kan brother hehehehe
User avatar
runox
Posts: 15
Joined: 07 May 2010, 12:54

Re: Solusi VGA Sis Mirage

Postby runox » 18 May 2010, 11:07

setelah :
sudo mv xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
dan restart gdm dengan mengetik;
service sudo gdm restart
hasilnya kok seperti ini ya :
ubuntu is running in low-graphics mode
the following error was encountered. you may need to update your configuration to solve this
(EE)open /dev/fb0 : no such file or directory
(EE)screen(s) found, but none have a usable configuration

tolong pencerahannya bro....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Solusi VGA Sis Mirage

Postby aptfast » 19 May 2010, 19:00

bro runox, cek bagian Section Device
ganti bagian driver menjadi
Driver "sis671"
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Solusi VGA Sis Mirage

Postby ninja » 19 May 2010, 19:35

buat yang pake sismirage, gimana hasilnya? sukses engga
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Solusi VGA Sis Mirage

Postby aptfast » 20 May 2010, 09:02

[quote=ninja]buat yang pake sismirage, gimana hasilnya? sukses engga

sukses utk Sis nya
tapi tdk utk kernel nya, lambat di laptop ku

jadi balik ke HELENA deh