gmna cara reset nya???

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

gmna cara reset nya???

Postby rain » 18 Sep 2013, 10:16

gan, ane kan utak utek ubuntu. coba2 install driver vga AMD di laptop ane. drivernya dapet dari download di website AMD nya. file nya berextensi run. abis w install kok pas reboot malah ga bisa masuk dekstop ya.. jadi kaya nge blank. udah coba cara (ALT+SYSRQ)+(reisub). masih ga bisa... ada solusi lain ga? atau masuk menu recovery, tapi ane ga tau harus ngapain di itu menu???
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: gmna cara reset nya???

Postby abu_unaisah » 18 Sep 2013, 10:46

coba di uninstall driver-nya
biasanya ada satu folder dengan file driver-vga.run

untuk amd biasanya gak usah install driver lagi
karena radeon hd 6310 ane gak usah install driver lagi
kalo install driver malah error
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: gmna cara reset nya???

Postby rain » 18 Sep 2013, 13:59

makanya itu gan. namanya juga nyoba2.. gmna caranya tuh. lupa nama VGA nya kmren...
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: gmna cara reset nya???

Postby sr_aja » 18 Sep 2013, 14:09

kalau berhasil masuk menu recovery..
enablekan network, trus drop ke root shel
uninstall deh..

atau bisa coba opsi repair package
User avatar
A45V
Posts: 13
Joined: 20 Feb 2013, 21:49
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: gmna cara reset nya???

Postby A45V » 18 Sep 2013, 14:28

masuk ke sistem recovery, ketik rm /etc/X11/xorg.conf
User avatar
SafriDzal
Posts: 34
Joined: 08 Oct 2010, 19:34
Location: Yogyakarta

Re: gmna cara reset nya???

Postby SafriDzal » 18 Sep 2013, 15:01

seingat saya, uninstall driver yang dari file blablabla.run bisa pakai

Code: Select all

./usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh
atau amd-unistall, saya rada2 lupa..
kemudian hapus xorg.conf nya

Code: Select all

rm /etc/X11/xorg.conf


trus kalo mau install driver lagi, lebih baik pakai yang dari repository, lebih besar kemungkinan suksesnya (dan kalau gagal, lebih gampang uninstallnya). saya punya amd e350 dari jaman natty dan fglrx selalu beres kok. beda cerita kalau upgrade kernel pakai ppa, nah itu seringnya harus pakai driver yang dari site nya AMD.
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: gmna cara reset nya???

Postby rain » 19 Sep 2013, 08:55

saya pake AMD A6 3430 gan. berarti ni saya coba masuk pake menu recovery, trus enable network. btw, ane sehari2 di kampus. di kampus ada wifi kebut. tetapi harus login. bisa ga enable nya lewat recovery? atau harus pake modem ya?
User avatar
SafriDzal
Posts: 34
Joined: 08 Oct 2010, 19:34
Location: Yogyakarta

Re: gmna cara reset nya???

Postby SafriDzal » 19 Sep 2013, 19:01

Kalo dari pengalaman saya, untuk uninstall fglrx tidak butuh online (kan cuma uninstall), step nya kan jadi:
- jalanin skrip buat uninstall,
- hapus line "fglrx" di configurasi xorg (lebih simpel dengan hapus aja file nya, ntar juga otomatis bikin lagi),
- restart (ini udah bisa masuk desktop harusnya)
- trus install fglrx yang dari repo (sudo apt-get install fglrx)
kalo sukses ya bisa jalanin glxgears, kalo gagal biasanya sih ga bisa jalan, trus ya tinggal uninstall, hapus xorg.confnya lagi, restart dan terima aja cuma bisa pake driver opensource, bukan yang fglrx :D
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: gmna cara reset nya???

Postby rain » 23 Sep 2013, 08:27

bisa kok pake fglrx... hha

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests