Pengen belajar proxy.

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Pengen belajar proxy.

Postby Alakulihal » 15 Sep 2013, 07:51

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh.

Mas-mas ada yang mau berbagi ilmu cara menggunakan proxy dari 0 untuk desktop?

Khususnya untuk menghemat kuota/ mengkompres data internet.

Minta pencarahannya saya sama sekali blank soal begituan.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Pengen belajar proxy.

Postby Alakulihal » 15 Sep 2013, 13:32

Mencoba link yang dikasih mas Yogieza, hasilnya begini ketika saya coba buka squid di terminal, sepertinya ada kesalahan:

[alakulihal@alakulihal ~]$ squid
2013/09/15 13:27:51| WARNING: (B) '127.0.0.1' is a subnetwork of (A) '127.0.0.1'
2013/09/15 13:27:51| WARNING: because of this '127.0.0.1' is ignored to keep splay tree searching predictable
2013/09/15 13:27:51| WARNING: You should probably remove '127.0.0.1' from the ACL named 'localhost'
2013/09/15 13:27:51| WARNING: (B) '127.0.0.1' is a subnetwork of (A) '127.0.0.1'
2013/09/15 13:27:51| WARNING: because of this '127.0.0.1' is ignored to keep splay tree searching predictable
2013/09/15 13:27:51| WARNING: You should probably remove '127.0.0.1' from the ACL named 'localhost'
2013/09/15 13:27:51| aclParseAclLine: ACL 'manager' already exists with different type.
2013/09/15 13:27:51| ALERT: setgid: (1) Operation not permitted
FATAL: Bungled /etc/squid/squid.conf line 12: acl manager proto cache_object
Squid Cache (Version 3.3.8): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.013 seconds = 0.003 user + 0.010 sys
Maximum Resident Size: 19856 KB
Page faults with physical i/o: 0
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Pengen belajar proxy.

Postby q_p » 15 Sep 2013, 18:10

Coba anda periksa lagi file konfig-nya, terutama pada baris ke-12 yang ditunjukkan pesan error

Code: Select all

FATAL: Bungled /etc/squid/squid.conf line 12: acl manager proto cache_object
atau
  1. squid.conf anda pastekan di sini
  2. link yang di kasih mas yogiza anda copykan di sini
  3. di sub forum ubuntu server banyak yang bahas squid mas, ada banyak contoh kasus di sana
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Pengen belajar proxy.

Postby offline » 15 Sep 2013, 21:44

coba baca ini
linux.kampungjagad.org/tips-dan-trik/2012/10/08/browsing-lebih-lancar-saat-koneksi-lemot/
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Pengen belajar proxy.

Postby Malsasa » 15 Sep 2013, 23:48

Aneh-aneh saja nih, Kang. Bukankah di forum ini baru saja dituliskan, Kang? Nih, buktinya:

[share]Menggunakan ZiProxy untuk menghemat kuota

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post140086

Kalau nggak cocok, coba tanya TS-nya. Mungkin masih ada trik lain.
User avatar
myitanium
Posts: 399
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Pengen belajar proxy.

Postby myitanium » 17 Sep 2013, 10:32

@TS: kalau mau praktis, pakai fastun.com aja.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Pengen belajar proxy.

Postby Alakulihal » 17 Sep 2013, 12:57

Bukan ga cocok, tapi beluma da tutorialnya he...he... dan ziproxy itu harus pakai squid?
User avatar
myitanium
Posts: 399
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Pengen belajar proxy.

Postby myitanium » 18 Sep 2013, 08:31

ziproxy baru berguna bila ISP yang pasang. Tapi kalau anda pasang di sisi client ya percuma mas. Gunanya ziproxy itu macam proxy nya opera mini.
makanya ada web2 yang menyediakan proxy, macam fastun.com

Kalau hanya untuk cache di laptop, gak perlu squid. Berattt....
pakai polipo aja, udah josss...!

Pakai squid bila anda akan pasang di server yang menangani beberapa user. kalau anda pakai wireless router tplinkmr3420, bisa diisi openwrt+flashdisk dan diisi polipo disana.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Pengen belajar proxy.

Postby Alakulihal » 19 Sep 2013, 19:14

Cara penggunaan fastun gmn mas? apa cuma daftar lalu akan aktif sendiri?
User avatar
myitanium
Posts: 399
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Pengen belajar proxy.

Postby myitanium » 28 Sep 2013, 21:49

daftar dan arahkan proxy di firefox ke fastun.com, port 7000

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests