Uninstall Wine software

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Uninstall Wine software

Postby etc » 14 May 2010, 20:01

saya ingin meremove program pada wine (uninstall wine softwARE). tapi setelah saya coba program tersebut tidak dapat di remove. masih tertinggal di program wine, katakanlah program tersebut A!.
kemudian program A tersebut saya hapus manual, di folder /home/user/.local/share/Aplication/Wine/Program. di menu wine program tersebut Hilang, cuma pada UNINSTAL WINE SOFTWARE program A tersebut masih ada..
bagaimana cara remove program tersebut ..???

Program WINE sendiri saya remove lewat Synaptic juga gk bisa.. masih ada Program WINE tersebut pada APPLICATION tapi Iconnya Winenya menjadi berbentuk Folder.. :(
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Uninstall Wine software

Postby offline » 14 May 2010, 23:57

setau saya emang kalo remove program di Wine emang gitu gan, nama programnya gak bisa hilang dari wine meski programnya dah di remove.
untuk folder WIne di aplikasi ente bisa menghilangkannya di sistem>preference>main menu kalo gak salah inget
CMIIW
User avatar
tom_tom
Posts: 2
Joined: 10 Sep 2010, 12:46
Location: jogja
Contact:

Re: Uninstall Wine software

Postby tom_tom » 15 Sep 2010, 10:54

iya tu punya ane juga ga bisa ilang...kok pes 2010 ga bisa jalan ya diwine
User avatar
tom_tom
Posts: 2
Joined: 10 Sep 2010, 12:46
Location: jogja
Contact:

Re: Uninstall Wine software

Postby tom_tom » 15 Sep 2010, 10:58

para master ada yang bisa ngaseh solusi...kasian ne ane bingung hilanginnya programnya...trus pes 10 ane ga jalan tulisannya program belum terinstall padahal ud ane install
User avatar
complann
Posts: 4
Joined: 15 Sep 2010, 16:36

Re: Uninstall Wine software

Postby complann » 15 Sep 2010, 16:54

[quote=Yogieza]
untuk folder WIne di aplikasi ente bisa menghilangkannya di sistem>preference>main menu kalo gak salah inget
CMIIW


bner bgt nih kta Kk...
ane prnh gni jg...
hapusnya dari startmenu yh pke cara di atas..
tinggal di uncheklist ajah winenya...