ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
DarkIntel
Posts: 5
Joined: 13 Sep 2013, 18:16
Location: Malang, Indonesia

ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby DarkIntel » 13 Sep 2013, 18:32

begini saya baru install ubuntu, tetapi setelah saya install agak beberapa menit, semua nya macet, seperti cursor berhenti bergeraj dengan sendirinya, dan gk mau jalan lagi....
tetapi waktu saya buka video di youtube, trus tiba2 tampilan di monitor nya macet, tapi, suara dari youtube itu gk ikut berhenti, tetap berjalan.....
mohon pencerahannya kk ...... :(
solusinya gimana...? :(
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby Rendi_7936 » 13 Sep 2013, 19:06

Apa agan install ubuntu di netbook?
Kalau di netbook wajar, tapi kalau di notebook baru tidak wajar :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby nif » 13 Sep 2013, 19:41

iya, terlalu berat mungkin :confused:
kalo mau bisa coba varian yang lebih ringan seperti Xubuntu atau Lubuntu.
kalo saya sih Xubuntu :smile:
User avatar
ziguardian
Posts: 6
Joined: 02 Sep 2012, 18:18
Location: Tanjung Redeb, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby ziguardian » 13 Sep 2013, 19:41

coba cek "Addtional Driver", mungkin ada driver yg gak terinstal/ gak cocok.
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby jail » 13 Sep 2013, 20:32

-----------
User avatar
DarkIntel
Posts: 5
Joined: 13 Sep 2013, 18:16
Location: Malang, Indonesia

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby DarkIntel » 13 Sep 2013, 21:02

saya install di Notebook gan....
Core(TM) i5-3317U CPU @ 1.70GHz
saya bingung apa masalahnya....

tolong pencerahannya lagi gan...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby nif » 13 Sep 2013, 21:03

oh, berarti bukan masalah spek.
pake Ubuntu versi berapa?
User avatar
DarkIntel
Posts: 5
Joined: 13 Sep 2013, 18:16
Location: Malang, Indonesia

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby DarkIntel » 13 Sep 2013, 21:24

12.04 LTS gan....kira2 apa ya gan masalahnya, .....?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby nif » 13 Sep 2013, 21:33

udah bagus tuh.
VGA-nya apa?
seperti om ziguardian di atas, saya rasa mungkin ada hardware yang belum dikenali dengan optimal.
User avatar
DarkIntel
Posts: 5
Joined: 13 Sep 2013, 18:16
Location: Malang, Indonesia

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby DarkIntel » 13 Sep 2013, 21:48

ini VGA saya GK107M [GeForce GT 740M]....
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby omigasun » 13 Sep 2013, 22:20

driver vganya udah di install??? sudah coba googling merk n spek laptop anda disertai "ubuntu freez".., kali aja di forum lain udah ada yang pernah ngalamin n solved..,
User avatar
DarkIntel
Posts: 5
Joined: 13 Sep 2013, 18:16
Location: Malang, Indonesia

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby DarkIntel » 13 Sep 2013, 22:30

oke gan, makasih info n partisipasinya.... :D
User avatar
UnderDos
Posts: 1
Joined: 26 Oct 2013, 08:01
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby UnderDos » 26 Oct 2013, 08:22

Salam kenal gan,
ane coba bantu nech..

ane pernah ngalamin hal yang sama kayak agan,
setalah lama googling dan coba2 akhirnya nemu juga solusinya
mungkin ajja permasalahannya sama, gx salah kan untuk mencobanya :grin:

ane pakai netbook acer ao722 ketika ane nginstal terkadang sering stack/macet, pas ane googling ada rekomendasi untuk rubah sedikit settingan di bios.
settingan yang dirubah adalah Network Adapter nya gan.
dimana posisi Network Adapter menjadi first boot setelah itu baru di ikuti Hard Disknya.

Alasannya mengapa ane juga gx tau gan,
yang pasti Ubuntu ane gx pernah macet waktu nginstall atau udah running
semua nya lancar jaya.

Semoga membantu gan..
Salam Newbie
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby abu_unaisah » 26 Oct 2013, 13:18

jadi inget postingan tante nexus
yg ngasih info tentang ini
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu sering macet, mohon bantuannya...

Postby mhoosey » 02 Nov 2013, 21:20

abu_unaisah wrote:jadi inget postingan tante nexus
yg ngasih info tentang ini


"Bude", jangan "Tante"..

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests