Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby Step » 14 May 2010, 19:37

Gini gan, ane pake Notebook BenQ JoyBook S32B Series
Spesifikasi :
- VGA Intel
- RAM DDR2 1GB
- Chipset Intel

Nah pertanyaanya :
1.Koq pas ane install lemot sih gan? Start Menu aza ane klik 10 Detik baru muncul? Lah, mw ganti menu dari Internet ke Favorites aza lemot banget dah ...
Yg slh apanya gan? Apa emg gtu ya gan?
2.Ane coba gan tutorial mengubah Desktop Ubuntu mjd XP Luna, koq nggak jln ya gan (gk working)? Biar working bgmna? Soalnya di 9.10 Working bgt tuh & keren ...
3.Ad gk sih bwt ngubah theme Ubuntu 10 (Lucid Lynx) mjd theme ubuntu 9.10, scr keseluruhan?

Thanks
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby deny26 » 14 May 2010, 20:33

Ane coba jawab ya...

1. CD/DVD nya dalam keadaan baik gak? (bisa jadi optiknya lemah)
2. Yang gak working apanya? (bagian mana?)
3. Theme ubuntu bisa diubah kok, kalau mo theme yang lama tinggal copy theme lama dan taruh di folder /usr/share/themes (pake Nautilus Super User)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby bleTux » 14 May 2010, 20:47

ini CD/DVD installernya sudah pernah dicoba live CD belum kakak?
kalau di live cd nggak ada masalah pasti akan berjalan baik pada saat diinstall.
bagaimana dengan ukuran partisinya?
kalau themes sih menurut saya mateb pakai punya lucid kakak.
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby Step » 14 May 2010, 21:20

Ralat :
1.Maksud ane, abis di install (pas lg di pake) lemot bgt ...
Kan ubuntu yg lucid start menu nya beda, nah bwt pindah dr 1 menu ke menu lain, lemot bgt dan mw ngejlnin App jg lemot
Nah itu knp?

2.Yg gk working spt nya GnoMenu nya atau mungkin theme yg ane download
Ane ikutin tutorial ini : http://xcode.or.id/forum/viewtopic.php?f=122&t=38698
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby deny26 » 14 May 2010, 21:23

1. Driver VGA udah terinstall bro?
2. Gnomenu harus ditambahkan dulu, klik kanan panel atas atau bawah pilih Add to Panel, dan cari gnomenu.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby offline » 14 May 2010, 23:21

Step wrote:Ralat :
1.Maksud ane, abis di install (pas lg di pake) lemot bgt ...
Kan ubuntu yg lucid start menu nya beda, nah bwt pindah dr 1 menu ke menu lain, lemot bgt dan mw ngejlnin App jg lemot
Nah itu knp?

2.Yg gk working spt nya GnoMenu nya atau mungkin theme yg ane download
Ane ikutin tutorial ini : http://xcode.or.id/forum/viewtopic.php?f=122&t=38698

1.spek kompinya apaan gan kok bisa lemot gitu pas pindah menu atau abis dimodif apaan sebelumnya?
2. coba pakai cara ini gan buat install Gnomenu, meskipun di karmic keknya berhasil juga di Lucyd. CMIIW
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby Step » 15 May 2010, 08:16

@gksudo
Wkt yg 9.04 => 9.10, gk pake install2 driver VGA dech, emgnya yg v10 ini hrs install driver y? Ane pke Intel bwt VGA ny.

Nah itu dia bro, mw nambah panel khan di Taskbar, koq ane gk ad yach? Add Panel? Klo di 9.10 & 9.04 khan ad, tinggal klik kanan di Taskbar.

@yogieza
Spek Notebook, udah di sebutkan di atas :
Core2Duo 2Ghz T7250
DDR2 1x 1GB
VGA Intel 965, 128 MB
Chipset Intel

Selain itu wkt yg 9.04 => 9.10 ane khan install di E:\, trs ane Uninst & ane inst yg 10 di F:\.
Wkt yg 9.04/9.10 bsr Installasinya ane bikin 15GB, dgn Drive Space pd Drive tsb 30GB
Nah yg skrg (v10) ane installnya di F:\ dgn bsr installasi 20GB, dgn Drive space pd Drive tsb 30GB dan Tersharing!
Nah ngaruh gk itu?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby zarkasichan » 15 May 2010, 09:38

style nya tu bro yang bikin berat., ada kemungkinan tidak support ke Lucid., uninstall styel atau themes tersebut., kebanyakan style atau tema malah bisa membuat ubuntu jadi lambat...

yang sederhana saja lah buat ningkatin Performancenya...
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby Step » 15 May 2010, 10:24

Lah yg ubuntu 10 khan style nya emg kyk bgono ...
Mirip2 kyk ada Rocket Dock nya tp di samping

Nih kayak gini yg ane maksud (ane pake ubuntu 10.04 NetBook Remix)
Image
Tp backgroundya beda, ane warna ungu
Nah mw pindah dr Favorites ke menu yg laen aza lma bgt, trs ngeclick start menu 10 detik bru pd nonggol

Tp pas ane nyari screenshot di google, koq ubuntu yg 10.04 kyk yg 9.10 tampilannya? Apa ane yg slh download y?
Image
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby zarkasichan » 15 May 2010, 21:25

kalau ngeliat dari spek kompi or laptopbya sih bagus - bagus aja tuh..,ko bisa lambet?? startup applications nya gimana? compiz efek yang dipake apakah terlalu banyak sehingga performa sistem jadi lambat bro?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby bleTux » 16 May 2010, 10:19

ubuntu nya upgrade dari karmic atau pure lucid kakak?
kok lemot yah soalnya kalau lucid paling cepat dariapda versi sebelumnya.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby lisnux » 16 May 2010, 13:27

Coba pake Ubuntu 10.04 yang versi desktop
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby zarkasichan » 20 May 2010, 21:29

setuju sama bro lisnux.....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby zarkasichan » 22 May 2010, 08:44

broo., kalau negembalikan grub ubuntu lucid ini apakah sama caranya dengan karmic??

karena laptop saya windusnya harus di install ulang nih karena ada kerusakan fatal..,

Terima Kasih sebelumnya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby thrvers » 22 May 2010, 10:19

'
biar yakin liat dolo versi grub-nya (synaptic). klo grub2 cara masih sama bro dg yg karmic.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby zarkasichan » 24 May 2010, 11:27

thrvers wrote:'
biar yakin liat dolo versi grub-nya (synaptic). klo grub2 cara masih sama bro dg yg karmic.

keterangannya saat boot lucid gini bro : Grub version 1.98
mirip sama karmic (Grub version 1.97), sama aja caranya yah kemungkinan???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby thrvers » 24 May 2010, 13:25

'
yup sama bro, btw salah q bukan versi mungkin :D tapi paketnya: "grub2"
jadi karmic - lucid sama2 gunain paket grub2.

cmiiw
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby MasDjo » 24 May 2010, 14:54

bro Step, coba cek /etc/hosts dulu saya pernah mengalami lambatnya pergantian menu ke menu lainnya gara2 perbedaan hostname dengan /etc/localhost
coba lakukan sbb lalu post disini:

Code: Select all

ifconfig

Code: Select all

hostname

Code: Select all

gedit /etc/hosts
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ane ada pertanyaan tentang Ubuntu 10 - Lucid Lynx

Postby zarkasichan » 24 May 2010, 21:32

kalau gitu baru ane install lagi si windus yang error nih di komputer., setelah itu baru dah grub dibaikin...hehe

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests