RD web Access

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
cemong
Posts: 1
Joined: 13 Sep 2013, 10:17
Location: tangerang indonesia

RD web Access

Postby cemong » 13 Sep 2013, 10:30

kalo diubuntu gimana nih gan....
Attachments
rd web.jpg
rd web.jpg (178.32 KiB) Viewed 301 times
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: RD WEB ACCESS

Postby jail » 13 Sep 2013, 13:03

---------
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: RD WEB ACCESS

Postby q_p » 13 Sep 2013, 14:08

Itu sudah dibetulin TS-nya :) Cuma gambar yang dimaksud tidak berhasil dilampirkan. Kalau ada kesulitan dengan pelampiran gambar, coba men-deskripsi-kan kasus-nya saja.
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: RD WEB ACCESS

Postby sr_aja » 13 Sep 2013, 14:48

kalau mau remote desktop by web bisa pakai aplikasi di chromium untuk VNC viewernya..

kalau berdasarkan screen shootnya;
saya menyimpulkan bahwa yang cemong inginkan adalah aplikasi viewer untuk remote Desktop ke server yang dapat di aksess menggunakan webbrowser.
karena sebenarnya aplikasi yg ada di screen shoot tsb aplikasi yang running di webbrowser (IE)

kalau menggunakan aplikasi, bisa pakai Remina, Remote Desktop Viewer (Vinagre) dan masih banyak lagi yang lainnya.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: RD WEB ACCESS

Postby q_p » 13 Sep 2013, 16:04

Kalau TS sudah familiar dengan TeamViewer, ada kok versi linux-nya
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: RD WEB ACCESS

Postby pinguindo » 18 Sep 2013, 14:22

Webmin

Begini Bos, ada sedikit yang berbeda soal remote-meremote ini di Ubuntu Server (atau linux server, linux secara umum). Jadi bahasa gampangnya, yang dituju langsung ke aplikasinya. Yang meremote tidak perlu habis resource untuk sekedar ngeliat tampilan desktop. Namun langsung to the point ke konfigurasi aplikasi terkait.

Nah terkait itu, kalau ditanya di linux untuk meremote secara web based, paling mudah bisa menggunakan WEBMIN :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: RD WEB ACCESS

Postby q_p » 18 Sep 2013, 22:42

Oaalah ... yang diremote server to ? Saya kira Desktop :) Pakai webmin juga boros resource di sisi server yang di-remote ...
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: RD WEB ACCESS

Postby pinguindo » 18 Sep 2013, 22:56

Pragola_Pati wrote:Oaalah ... yang diremote server to ? Saya kira Desktop :) Pakai webmin juga boros resource di sisi server yang di-remote ...


Kalau ngeliat gambar sih maksudnya memang servernya yang diremote. Soalnya kalau Windowsnya yang diremote kan tinggal buka browser (sesuai capture). Yang webbased semuanya boros resource lah. Meskipun webmin sendiri sebenarnya memory footprint nya kecil (apalagi kalau dibanding VNC atau TeamViewer yang bahkan perlu DE terinstall). Kalau gak mau boros resource ya gak usah pakai control panel. Kan gitu. Hehehe..

Nah gimana biar hemat? Nyalain/ start service Webmin hanya kalau mau dipakai. Sesudah dipakai, matikan lagi. Memang jadinya harus SSH dulu buat on/off. :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests