ubuntu versi 13.04 sering frezee

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dedydantry
Posts: 7
Joined: 08 Sep 2013, 02:43
Location: jakarta indonesia

ubuntu versi 13.04 sering frezee

Postby dedydantry » 11 Sep 2013, 01:24

gan gue nginstal ubuntu 13.04 dual boot dengan win 7.istalasi berhasil,tapi muncul masalah,setiap 1 menit selalu freze.hanya mouse doang yang bisa bergerak,tidak berfungsi buat ngeklik.
ada yang tau solusinya gk??
spek leptop ane :
intel core dua 32 bit
ram : 2 ghz
hardisk merek toshiba space sekitar 200 gb.
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: ubuntu versi 13.04 sering frezee

Postby Arunaru » 11 Sep 2013, 08:18

RAM 2 Ghz?

gini gan, coba teken ctrl + alt + F1, bisa masuk ke tty1 nya ngak?
:yay: :yay: :yay:
User avatar
dedydantry
Posts: 7
Joined: 08 Sep 2013, 02:43
Location: jakarta indonesia

Re: ubuntu versi 13.04 sering frezee

Postby dedydantry » 11 Sep 2013, 19:12

bisa gan
trus diapain lagi nih gan????
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: ubuntu versi 13.04 sering frezee

Postby Seruling » 11 Sep 2013, 23:26

Kemungkinan ada yang crash, atau crash report mengganggu kegiatan normal.
Coba crash report di disable dulu.

Ketika keadaan normal, coba buka terminal dan ketik:

Code: Select all

sudo gedit /etc/default/apport

kemudian di baris yang ada tulisan
"enable=1" diganti menjadi "enable=0"

File kemudian di save dan di close.

Langkah selanjutnya mematikan servis:

Code: Select all

sudo service apport stop

Mudah-mudahan berhasil
User avatar
dedydantry
Posts: 7
Joined: 08 Sep 2013, 02:43
Location: jakarta indonesia

Re: ubuntu versi 13.04 sering frezee

Postby dedydantry » 12 Sep 2013, 00:55

tampilannya gini gan.

dedy@compaq:~$ sudo service apport stop
[sudo] password for dedy:
stop: Unknown instance:
dedy@compaq:~$ sudo gedit /etc/default/apport

(gedit:3260): IBUS-WARNING **: The owner of /home/dedy/.config/ibus/bus is not root!
dedy@compaq:~$ sudo service apport stop
stop: Unknown instance:
dedy@compaq:~$

saya gk tau apakah udah berhasil apa gk perintah itu.
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: ubuntu versi 13.04 sering frezee

Postby Seruling » 12 Sep 2013, 11:18

Kalau "service apport stop" nggak berhasil (unknown instance),
coba dengan alternatif lain:

Code: Select all

$/etc/init.d/apport stop

(jangan lupa terminalnya di colse juga setelah berhasil stop apport)

Kemudian rasakan beberapa menit (10 sampai 15 menit sambil setel media player -denger lagu atau setel video-) apakah masih freeze atau tidak.
User avatar
dedydantry
Posts: 7
Joined: 08 Sep 2013, 02:43
Location: jakarta indonesia

Re: ubuntu versi 13.04 sering frezee

Postby dedydantry » 13 Sep 2013, 22:19

berhasil gan...
makasih banyak,semoga ilmunya makin nambah gan.
Skali lagi maksih gan..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests