Aplikasi Al-Qur'an ZEKR

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
w1angkasa1
Posts: 42
Joined: 07 May 2013, 15:45
Location: Indramayu

Aplikasi Al-Qur'an ZEKR

Postby w1angkasa1 » 10 Sep 2013, 22:30

ZEKR adalah aplikasi Al-Qur'an yang lengkap banyak Qori dan terjemahan dalam berbagai bahasa. Bisa online dan offline. Untuk jika masih kurang untuk offline bisa menambahkan dengan download dari http://zekr.org/resources.html#recitation.
Namun saya belum menemukan terjemahan suara (saritilawah) dalam bahasa Indonesai kalau bahasa inggris kayaknya ada dialamat tersebut. Maka saya punya rencana untuk membuat saritilawah bahasa Indonesia saya download dari http://archive.org/details/MurottalDanT ... iriAlAfasi, dan saya harus memotong-motong perayat dan ini sudah saya coba baru sampai surat Al-Baqarah kemudian tes di ZEKR berhasil.

Kalau saritilawah seperti ini sudah ada dan berjalan di ZEKR kasih tahu ya biar saya tidak usah buat.

Kalau saya buat juga mungkin gak terkait lisensi atau ijin-ijin gitu karena saya dapat download dari http://archive.org/details/MurottalDanT ... iriAlAfasi dan dimodifikasi ?
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Aplikasi Al-Qur'an ZEKR

Postby Arunaru » 11 Sep 2013, 09:27

w1angkasa1 wrote:Kalau saya buat juga mungkin gak terkait lisensi atau ijin-ijin gitu karena saya dapat download dari http://archive.org/details/MurottalDanT ... iriAlAfasi dan dimodifikasi ?


maksudnya ngak terkait dengan lisensi gimana gan?
coba bikin di git aja :D CMIIW
:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Aplikasi Al-Qur'an ZEKR

Postby abu_unaisah » 11 Sep 2013, 10:09

terimakasih untuk info audio terjemahnya

sebaiknya lisensi mengikuti Community Audio, karena agan ngambil dari sana
http://archive.org/details/opensource_audio
User avatar
w1angkasa1
Posts: 42
Joined: 07 May 2013, 15:45
Location: Indramayu

Re: Aplikasi Al-Qur'an ZEKR

Postby w1angkasa1 » 11 Sep 2013, 11:08

Maksud saya jika sudah dibuat kemudian dibagikan ke umum, apakah nanti mungkin ada tututan dari pihak-pihak lain. ya mungkin terkait hak cipta atau apa gitu
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Aplikasi Al-Qur'an ZEKR

Postby nif » 11 Sep 2013, 11:24

w1angkasa1 wrote:Maksud saya jika sudah dibuat kemudian dibagikan ke umum, apakah nanti mungkin ada tututan dari pihak-pihak lain. ya mungkin terkait hak cipta atau apa gitu

saya yakin tidak :smile:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Aplikasi Al-Qur'an ZEKR

Postby abu_unaisah » 11 Sep 2013, 11:26

saiya bukan orang hukum jadi kurang ngeti

karena mengembalikan lisensi ke Community Audio jadi kalo ada yg nuntut2 silahkan ke Community Audio

untuk lebih detil, sebaiknya agan baca2 tentang lisensi tersebut.

di sana ada pernyataan ketika akan upload file
You are invited to view or upload audios to the Community collection! These thousands of audios were all contributed by Archive users and community members.

Please select a Creative Commons License during upload so that others will know what they may (or may not) do with with your audio.

Click here to contribute your audio!


jadi file2 yg udah di-upload menyetujui lisensi http://creativecommons.org/licenses/

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests