INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Release Party Ubuntu 13.10
"Membangun Lingkungan Bisnis Menggunakan Linux Ubuntu"
Gedung 2 Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)
Sabtu, 2 November 2013
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby Arunaru » 10 Sep 2013, 13:32

Image Image

[size:17pt]Dalam menyambut Ubuntu 13.10 Saucy Salamander FUI mengadakan acara berupa diskusi panel dan ngoprek bareng rekan-rekan Forum Ubuntu Indonesia. Acara ini juga sebagai ajang temu bagi rekan-rekan Forum Ubuntu Indonesia di seluruh pelosok negeri untuk mengukukuhkan tali silaturahmi kita.[/size]


Disponsori oleh:
                                   


Pembuka Acara :
  • Dr. Ir. Marzan A. Iskandar (Kepala Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi)
Diskusi Panel :
  • MH. Munzaer (Kepala Subdirektorat Industri Konten Multimedia Kementerian Kominfo)
  • Gary Dean (Pendiri Forum Ubuntu Indonesia)
  • Teddy Sukardi (Praktisi OpenSource dan Direktur Extol Indonesia)
  • Anjar Hardiena (Pendiri Asosiasi Warnet Linux & Open Source Indonesia)
  • Dr HM Basyir Ahmad (Walikota Pekalongan)
Workshop:
  • Sesi Desktop :
    Adang Hidayat (System Adminstrator Okusi Computer Support)
  • Sesi Network Performace :
    Boy Aidil Sjam (Network Performance Analyst)





Image

Ini acara apaan nih?
> Diskusi Panel dan Ngoprek Bareng dalam menyambut Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Kapan acaranya berlangsung?
> Sabtu, 2 November 2013

Lokasinya dimana?
> Gedung 2 Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) lt.3, Jln. MH. Thamrin No.8

Tema diskusi panel dan ngoprek barengnya apa yah?
> "Membangun lingkungan bisnis menggunakan Linux Ubuntu", dan untuk ngoprek barengnya kita bagi menjadi 2 kelas, yaitu dekstop dan Network performance Analysis

Wah saya newbie, boleh ikut gabung?
> Wah boleh banget, acara ini untuk umum dan sangat diharapkan kehadiran teman-teman untuk mengukuhkan tali silaturahmia :D

Biayanya berapa yah?
> GRATIS! untuk daftar langsung ke kantor sekertariat FUI, atau Rp150rb untuk pendaftaran online.

Wah yang daftar online kok berbayar yah?
> Iya, yang daftar online akan mendapatkan 1 buah USB Flashdisk yang berisikan installer ubuntu, 1 buah kaos Forum Ubuntu Indonesia (black/white), Pin dan Stiker besi yang dijamin bagus dan berkualitas

Kantor sekertariatnya dimana?
> Graha Okusi, Jalan Kebon Sirih Barat No. 3 Menteng Jakarta Pusat 10340
Tel: (021) 31923893
Jam Kerja: Senin-Jumat 08.00-17.00

Kalau daftar on the spot bisa ngak?
> bisa, selama quota masih ada

[b]Kapan bisa mulai daftar?

> Pendaftaran akan dibuka pada tanggal 1 Oktober 2013

Oh iya, dapet sertifikat ngak nih?
> Dapet

Dapet makan siang ga nih?
> Dapet :))

Kalau mau nanya-nanya lebih lanjut kemana gan?

> Di posting di forum ini aja :D

Kuota pesertanya berapa nih?
> +- 250 Orang

Kalau pesen kaos, USB, dan stiker saja bisa ngak gan?
> Bisa, harga 150rb (tidak termasuk ongkos kirim), atau datang langsung ke kantor sekertariat

Akses ke BPPT nya lewat mana nih gan?
> Monggo ke alamat ini DISINI

Bawa leptop ga ya masbro?
> Bawa masbro :D


[spoiler="Penampakan-penampakan Lainnya"]
[spoiler="Kaos"]
[spoiler="Putih"]
Image
[/spoiler][spoiler="Hitam"]
Image[/spoiler][/spoiler][spoiler="USB"]Coming soon[/spoiler][spoiler="Pin dan Stiker"] Image [/spoiler]
[/spoiler]
[size:17pt]Info ini akan terus diupdate, bagi teman-teman yang mau tanya ini itu, monggo silahkan di posting di thread ini :D


PENDAFTARAN ONLINE - Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
[/size]
:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby abu_unaisah » 10 Sep 2013, 14:02

quota berapa peserta om?
screen-shoot bagian ini om
Wah yang daftar online kok berbayar yah?
> Iya, yang daftar online akan mendapatkan 1 buah USB Flashdisk yang berisikan installer Ubuntu, 1 buah kaos Forum Ubuntu Indonesia (black/white), Pin dan Stiker besi yang dijamin bagus dan berkualitas
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby Arunaru » 10 Sep 2013, 14:19

abu_unaisah wrote:quota berapa peserta om?
screen-shoot bagian ini om
Wah yang daftar online kok berbayar yah?
> Iya, yang daftar online akan mendapatkan 1 buah USB Flashdisk yang berisikan installer Ubuntu, 1 buah kaos Forum Ubuntu Indonesia (black/white), Pin dan Stiker besi yang dijamin bagus dan berkualitas


Kuota total 250 orang kang
Screenshoot baju menyusul yah :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby thewizard » 10 Sep 2013, 20:07

wow wow wow, gasabar buka pendaftarannya, setelah terakhir 12.04 :D,
User avatar
nebiarianto
Posts: 1
Joined: 30 Jul 2013, 14:15

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby nebiarianto » 10 Sep 2013, 23:03

ikutan om.. di notes tanggal pembukaannya..
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby Arunaru » 11 Sep 2013, 08:16

thewizard wrote:wow wow wow, gasabar buka pendaftarannya, setelah terakhir 12.04 :D,

he em nih, ditunggu yah :D

nebiarianto wrote:ikutan om.. di notes tanggal pembukaannya..

pantengin terus yah ;)
:yay: :yay: :yay:
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby jail » 12 Sep 2013, 00:41

workshopnya berapa jam?
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby Arunaru » 12 Sep 2013, 08:38

jail wrote:workshopnya berapa jam?


2,5 jam kang :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby q_p » 12 Sep 2013, 09:30

Saya booking "kaos - USBflashdisk - stiker" boleh ya ?
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby Arunaru » 12 Sep 2013, 09:35

Pragola_Pati wrote:Saya booking "kaos - USBflashdisk - stiker" boleh ya ?


haha silahkan kang :))
:yay: :yay: :yay:
User avatar
anggrinya
Posts: 6
Joined: 02 Sep 2013, 23:51
Location: kuningan, indonesia
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby anggrinya » 13 Sep 2013, 11:01

ikut gan.... ^_^
User avatar
wulandharma
Posts: 2
Joined: 10 Sep 2013, 15:46

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby wulandharma » 13 Sep 2013, 15:25

nyimak, siapa tahu bisa ikut...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby nif » 13 Sep 2013, 21:07

jauh :(
moga sukses aja deh..
User avatar
Bunjir0_akimoTo
Posts: 14
Joined: 07 Oct 2011, 17:43
Location: bekasi
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby Bunjir0_akimoTo » 14 Sep 2013, 06:59

gan cara daftarnya gmn ?
ane mau daptar yg 150 Rb

Thx
User avatar
diqra
Posts: 16
Joined: 05 Sep 2011, 16:59
Location: Tanjungpinang
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby diqra » 14 Sep 2013, 10:43

bang boleh usul gak?gimana kalo jam nya dilebihin.jangan 2,5 jam, tapi nanti kelasnya jangan dibagi 2,biar kita2 bisa dapet ilmu semuanya..pliss :)
User avatar
udincokropati
Posts: 3
Joined: 07 Mar 2011, 13:08
Location: Bekasi, Indonesia

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby udincokropati » 14 Sep 2013, 14:40

Hmm, kayaknya seru nih, ikut...nggak...ikut...nggak..ikut..nggak.... (kayaknya masih bersambung nih, butuh lobby dulu soalnya)
User avatar
udincokropati
Posts: 3
Joined: 07 Mar 2011, 13:08
Location: Bekasi, Indonesia

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby udincokropati » 14 Sep 2013, 14:47

setuju dengan usul diqra, mungkin ditambah dengan durasi masing2 2 jam sehingga total 4 jam gitu, sisanya kalau masih belum selesai bisa di"mark" 4 another time, gimana ?
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby Arunaru » 15 Sep 2013, 10:26

anggrinya wrote:ikut gan.... ^_^

Ditunggu gan :D

wulandharma wrote:nyimak, siapa tahu bisa ikut...

ayo ikut gan :))

nif wrote:jauh :(
moga sukses aja deh..

yahh, ayo dong ikut gan, biar makin seru :D

Bunjir0_akimoTo wrote:gan cara daftarnya gmn ?
ane mau daptar yg 150 Rb

Thx

Ditunggu pembukaan pendaftarannya gan :D


diqra wrote:bang boleh usul gak?gimana kalo jam nya dilebihin.jangan 2,5 jam, tapi nanti kelasnya jangan dibagi 2,biar kita2 bisa dapet ilmu semuanya..pliss :)

wah, 2,5 jam itu sudah diperhitungkan dengan matang kok, kalau masalah kelas nya dibagi 2, nanti setiap kelas akan ada dokumentasi full, jadi yang ngak ikut kelas satunya, bisa lihat dokumentasi nya :D

udincokropati wrote:setuju dengan usul diqra, mungkin ditambah dengan durasi masing2 2 jam sehingga total 4 jam gitu, sisanya kalau masih belum selesai bisa di"mark" 4 another time, gimana ?

4 jam, nanti butek duluan gan >.< haha
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Hydro
Posts: 7
Joined: 23 Apr 2012, 05:47
Location: Bogor
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby Hydro » 15 Sep 2013, 15:00

kalau daftar yg gratis terus beli kaos di lokasi bisa ga kaka? :D
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby Arunaru » 15 Sep 2013, 15:39

Hydro wrote:kalau daftar yg gratis terus beli kaos di lokasi bisa ga kaka? :D


bisa selagi persediaan masih ada gan :D
:yay: :yay: :yay:

Return to “Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest