INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Release Party Ubuntu 13.10
"Membangun Lingkungan Bisnis Menggunakan Linux Ubuntu"
Gedung 2 Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)
Sabtu, 2 November 2013
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby Arunaru » 10 Sep 2013, 13:32

Image Image

[size:17pt]Dalam menyambut Ubuntu 13.10 Saucy Salamander FUI mengadakan acara berupa diskusi panel dan ngoprek bareng rekan-rekan Forum Ubuntu Indonesia. Acara ini juga sebagai ajang temu bagi rekan-rekan Forum Ubuntu Indonesia di seluruh pelosok negeri untuk mengukukuhkan tali silaturahmi kita.[/size]


Disponsori oleh:
                                   


Pembuka Acara :
  • Dr. Ir. Marzan A. Iskandar (Kepala Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi)
Diskusi Panel :
  • MH. Munzaer (Kepala Subdirektorat Industri Konten Multimedia Kementerian Kominfo)
  • Gary Dean (Pendiri Forum Ubuntu Indonesia)
  • Teddy Sukardi (Praktisi OpenSource dan Direktur Extol Indonesia)
  • Anjar Hardiena (Pendiri Asosiasi Warnet Linux & Open Source Indonesia)
  • Dr HM Basyir Ahmad (Walikota Pekalongan)
Workshop:
  • Sesi Desktop :
    Adang Hidayat (System Adminstrator Okusi Computer Support)
  • Sesi Network Performace :
    Boy Aidil Sjam (Network Performance Analyst)





Image

Ini acara apaan nih?
> Diskusi Panel dan Ngoprek Bareng dalam menyambut Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Kapan acaranya berlangsung?
> Sabtu, 2 November 2013

Lokasinya dimana?
> Gedung 2 Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) lt.3, Jln. MH. Thamrin No.8

Tema diskusi panel dan ngoprek barengnya apa yah?
> "Membangun lingkungan bisnis menggunakan Linux Ubuntu", dan untuk ngoprek barengnya kita bagi menjadi 2 kelas, yaitu dekstop dan Network performance Analysis

Wah saya newbie, boleh ikut gabung?
> Wah boleh banget, acara ini untuk umum dan sangat diharapkan kehadiran teman-teman untuk mengukuhkan tali silaturahmia :D

Biayanya berapa yah?
> GRATIS! untuk daftar langsung ke kantor sekertariat FUI, atau Rp150rb untuk pendaftaran online.

Wah yang daftar online kok berbayar yah?
> Iya, yang daftar online akan mendapatkan 1 buah USB Flashdisk yang berisikan installer ubuntu, 1 buah kaos Forum Ubuntu Indonesia (black/white), Pin dan Stiker besi yang dijamin bagus dan berkualitas

Kantor sekertariatnya dimana?
> Graha Okusi, Jalan Kebon Sirih Barat No. 3 Menteng Jakarta Pusat 10340
Tel: (021) 31923893
Jam Kerja: Senin-Jumat 08.00-17.00

Kalau daftar on the spot bisa ngak?
> bisa, selama quota masih ada

[b]Kapan bisa mulai daftar?

> Pendaftaran akan dibuka pada tanggal 1 Oktober 2013

Oh iya, dapet sertifikat ngak nih?
> Dapet

Dapet makan siang ga nih?
> Dapet :))

Kalau mau nanya-nanya lebih lanjut kemana gan?

> Di posting di forum ini aja :D

Kuota pesertanya berapa nih?
> +- 250 Orang

Kalau pesen kaos, USB, dan stiker saja bisa ngak gan?
> Bisa, harga 150rb (tidak termasuk ongkos kirim), atau datang langsung ke kantor sekertariat

Akses ke BPPT nya lewat mana nih gan?
> Monggo ke alamat ini DISINI

Bawa leptop ga ya masbro?
> Bawa masbro :D


[spoiler="Penampakan-penampakan Lainnya"]
[spoiler="Kaos"]
[spoiler="Putih"]
Image
[/spoiler][spoiler="Hitam"]
Image[/spoiler][/spoiler][spoiler="USB"]Coming soon[/spoiler][spoiler="Pin dan Stiker"] Image [/spoiler]
[/spoiler]
[size:17pt]Info ini akan terus diupdate, bagi teman-teman yang mau tanya ini itu, monggo silahkan di posting di thread ini :D


PENDAFTARAN ONLINE - Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
[/size]
:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby abu_unaisah » 10 Sep 2013, 14:02

quota berapa peserta om?
screen-shoot bagian ini om
Wah yang daftar online kok berbayar yah?
> Iya, yang daftar online akan mendapatkan 1 buah USB Flashdisk yang berisikan installer Ubuntu, 1 buah kaos Forum Ubuntu Indonesia (black/white), Pin dan Stiker besi yang dijamin bagus dan berkualitas
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Postby Arunaru » 10 Sep 2013, 14:19

[quote=abu_unaisah]quota berapa peserta om?
screen-shoot bagian ini om
Wah yang daftar online kok berbayar yah?
> Iya, yang daftar online akan mendapatkan 1 buah USB Flashdisk yang berisikan installer Ubuntu, 1 buah kaos Forum Ubuntu Indonesia (black/white), Pin dan Stiker besi yang dijamin bagus dan berkualitas


Kuota total 250 orang kang
Screenshoot baju menyusul yah :D
:yay: :yay: :yay: