Iso ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Iso ubuntu 12.04

Postby DenIrmanha » 10 Sep 2013, 12:26

Assalamu alaikum.wr.wb
Dulu ane pernah download isonya ubuntu-12.04.02-desktop i386,sudah lumayan lama sih.pas kemarin malam ane iseng masuk lagi di situs ubuntu download ternyata file isonya sudah berubah jadi ubuntu-12.04.03-desktop i386.

Nah pertanyaanya adakah bedanya antara yang ubuntu-12.04.02 dengan ubuntu-12.04.03? terus mana yang lebih bagus di antara keduanya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Iso ubuntu 12.04

Postby Nexus » 10 Sep 2013, 12:43

Beda donk.. anggap aja, itu versi updatenya 12.04

12.04.1 -> 12.04.2 -> 12.04-3 -> 12.04.x

|Note|.

Ubuntu12.04.3 udah menggunakan kernel v3.8, sedangkan 12.04 masih kernel v3.2
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: Iso ubuntu 12.04

Postby DenIrmanha » 10 Sep 2013, 14:43

Oh gitu ya mba Nexus,jadi secara performa bagus mana?trus bisa tidak di update dari 12.04.2 ke 12.04.3?
Dan kalau bisa di update bagaimana caranya ya?hehehe maaf pertanyaanya banyak banget maklum newbie
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Iso ubuntu 12.04

Postby Arunaru » 11 Sep 2013, 09:33

Secara performa, seharusnya update terbaru akan lebih baik kang denhidayat :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
41vinux
Posts: 5
Joined: 07 Sep 2013, 10:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Iso ubuntu 12.04

Postby 41vinux » 11 Sep 2013, 09:54

denhidayat wrote:Oh gitu ya mba Nexus,jadi secara performa bagus mana?trus bisa tidak di update dari 12.04.2 ke 12.04.3?
Dan kalau bisa di update bagaimana caranya ya?hehehe maaf pertanyaanya banyak banget maklum newbie


Bisa diupdate via Update Manager terus nstal semua paket yang bisa diupdate.. atau di terminal pakai perintah
$sudo apt-get dist-upgrade

Kalau proses update selesai, lakukan reboot, dan Ubuntu bakal booting pake kernel baru yang artinya dah jadi versi 12.04.3.

Performa bagusan mana? Harusnya bagusan yg terbaru, tapi tidak selalu. Di netbook saya setelah update ke versi 12.04.3 justru menimbulkan masalah yang entah kenapa justru sering hang saat shutdown, sehingga terpaksa saya rollback ke versi 12.04.2.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Iso ubuntu 12.04

Postby abu_unaisah » 11 Sep 2013, 09:54

denhidayat wrote:Oh gitu ya mba Nexus,jadi secara performa bagus mana?trus bisa tidak di update dari 12.04.2 ke 12.04.3?
Dan kalau bisa di update bagaimana caranya ya?hehehe maaf pertanyaanya banyak banget maklum newbie
silahkan jalanin update manager

kalo untuk mesin produksi, sebaiknya baca2 review dahulu sebelum upgrade, karena kernel 12.04.2 berbeda dengan 12.04.3
User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Re: Iso ubuntu 12.04

Postby DenIrmanha » 12 Sep 2013, 13:13

Oh gitu ya kang.terima kasih banyak pencerahannya mba Nexus,kang Arunaru,kang 41vinux juga kang abu unaisah tambah lagi nih ilmunya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests