[TANYA] Cara Setting DNS Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
px001
Posts: 1
Joined: 09 Sep 2013, 17:45

[TANYA] Cara Setting DNS Server

Postby px001 » 09 Sep 2013, 17:48

Assalamu alaikum, maaf para master.
Saya masih newbie mau tanya gimana ya cara setting dns server yg bener, saya udah ngikut tutorial yg saya cari dari google tp selalu gagal ...
dengan topologi jaringan kayak gambar ini :
Image
Mohon bantuannya ya ? saya udah bingung stuck rasannya gak da yg bantuin :confused:
Thx :)
Attachments
router.jpeg
router.jpeg (21.86 KiB) Viewed 360 times
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: [TANYA] Cara Setting DNS Server

Postby jail » 09 Sep 2013, 18:17

------
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [TANYA] Cara Setting DNS Server

Postby q_p » 10 Sep 2013, 05:02

Ikut nyimak .. :)
syukur2 nantinya nyrempet2 ke dynamic-dns, untuk server lokal saja (kelas warnet :) )
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: [TANYA] Cara Setting DNS Server

Postby jail » 13 Sep 2013, 18:54

-----
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: [TANYA] Cara Setting DNS Server

Postby budi11 » 22 Sep 2013, 21:08

DNS nya publish atau buat private. Klo publish harus menggunakan IP Publik dan domain resmi yang ter register. Untuk konfigurasi saya pakai webmin
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [TANYA] Cara Setting DNS Server

Postby myitanium » 28 Sep 2013, 21:55

itu bukannya cuman perlu ditambah routing aja di router nya??
klo bisa ping, mestinya ya udah jalan. Tidak perlu pengaturan istimewa.
Pengaturannya cuman perlu di router aja.
User avatar
rpurba
Posts: 1
Joined: 05 Aug 2014, 10:34

Re: [TANYA] Cara Setting DNS Server

Postby rpurba » 05 Aug 2014, 14:29

px001 wrote:Assalamu alaikum, maaf para master.
Saya masih newbie mau tanya gimana ya cara setting dns server yg bener, saya udah ngikut tutorial yg saya cari dari google tp selalu gagal ...
dengan topologi jaringan kayak gambar ini :
Image
Mohon bantuannya ya ? saya udah bingung stuck rasannya gak da yg bantuin :confused:
Thx :)



Salam kenal untuk para master disini, saya warga baru, punya kasus yang kurang lebih sama, mohon bantuan untuk setting router, dan dnsnya.
Saya baru belajar linux, langsung terjun menggunakan ubuntu 12.04 server + ISPConfig3, postfix dan dovecot untuk Mail Server, kondisi sekarang Web Server bisa di akses, namun untuk email bisa kirim keluar ke domain lain tapi tidak bisa terima dari domain lain. Terima kasih sebelumnya.
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [TANYA] Cara Setting DNS Server

Postby sr_aja » 11 Aug 2014, 10:30

@rpurba;
smtp sdh di open?
atau jangan2 mx record dr domainnya blm di arahkan?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests