[ ASK ] Update Ubuntu 13.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
alhawa
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2013, 07:16
Location: Mataram-Lombok

[ ASK ] Update Ubuntu 13.04

Postby alhawa » 08 Sep 2013, 07:49

Assallamu'alaikum Warrahmatullah Hiwabarakatu

Permisi akang saya ingin bertanya disini saya memiliki permasalahan setelah update ubuntu 13.04 :

1.Proses update berjalan lancar
2.Setelah proses update selesai kemudian reboot system
3.Masuk ke proses booting screen pada layar muncul text :
./scripts/init-premount/devpts: line 21 : Mountpoint : Not Found

mohon bantuan solusi untuk permasalahan saya ini
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [ ASK ] Update Ubuntu 13.04

Postby Seruling » 09 Sep 2013, 17:41

Apakah setelah keluar tulisan itu, kemudian ditungguin? Atau nggak sabar langsung di pejet tombol restart?

Dan setelah ditungguin, apakah bisa masuk ke desktop dengan normal?

Upgradenya dari versi berapa?

Butuh informasi lebih jelas :eek:
User avatar
alhawa
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2013, 07:16
Location: Mataram-Lombok

Re: [ ASK ] Update Ubuntu 13.04

Postby alhawa » 09 Sep 2013, 19:15

Ditungguin dan masuk ke dekstop dengan normal

dari awal belajar saya sudah menggunakan ubuntu 13.04 dengan mengunakan tampilan Gnome Fallback, Unity tidak saya gunakan

Saya update kernel imagenya dari 3.8.0.29 Menjadi 3.8.0.30

Jika saya booting menggunakan kernel image 3.8.0.29 tulisan tersebut tidak muncul dan sebaliknya apabila saya booting menggunakan 3.8.0.30 maka tulisan tersebut akan muncul

solusinya gimana akang seruling mohon bantuannya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ ASK ] Update Ubuntu 13.04

Postby Nexus » 10 Sep 2013, 12:46

solusinya: dicuekin aja. ntar update selanjutnya akan hilang sendirinya.
User avatar
j3l4g4
Posts: 28
Joined: 15 Jul 2011, 10:00
Location: balikpapan, Borneo-KALTIM
Contact:

Re: [ ASK ] Update Ubuntu 13.04

Postby j3l4g4 » 11 Sep 2013, 14:03

Masih bisa masuk terminal gak yaa?,
dalam pesan ini terdapat kalimat : "..../scripts/init-premount/devpts: line 21 : Mountpoint : Not Found...", yang artinya ada beberapa file yang missing coba di beri tanda '#' pada isi file tersebut supaya gak tereksekusi & apa hasilnya ? di tunggu info selanjutnya..

CMIIW
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [ ASK ] Update Ubuntu 13.04

Postby Seruling » 12 Sep 2013, 11:22

Nexus wrote:solusinya: dicuekin aja. ntar update selanjutnya akan hilang sendirinya.

Itulah sebabnya mengapa saya tanya: apakah ditungguin dan kemudian bisa masuk dengan normal. :grin:

Sebab memang ada beberapa versi kernel yang pada saat boot, ada urutan yang lompat-lompat sehingga saling menunggu.

Kesimpulan, di cuekin aja.
User avatar
alhawa
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2013, 07:16
Location: Mataram-Lombok

Re: [ ASK ] Update Ubuntu 13.04

Postby alhawa » 14 Sep 2013, 23:52

Kalau Begitu Kesimpulannya Untuk Sementara Saya Cuekin Dulu
Sambilan Menunggu Update Terbaru

Kalaupun Setelah Update Text Tersebut Masih Muncul Saat Booting Maka Saya Akan Coba Menggunakan Option Ke-2 Saran Dari Akang j3l4g4
User avatar
irfan_sobik
Posts: 1
Joined: 22 Sep 2013, 10:06

Re: [ ASK ] Update Ubuntu 13.04

Postby irfan_sobik » 22 Sep 2013, 10:09

apakah ubuntu 13.04 harus terpasang driver kala menggunakan laptop?
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [ ASK ] Update Ubuntu 13.04

Postby Rendi_7936 » 22 Sep 2013, 18:37

Ubuntu akan berusaha mengenali semua hardware dalam lepi ketika diinstal, kaya auto-detect gitu, gan

kemudian diinstal deh dengan driver versinya ubuntu, mirip plug n play windows (mungkin)

kalo ada hardwarenya ada yang tidak cocok dengan driver ubuntu, baru deh terlihat di system settings ==> additional hardware

entar bru ente instal manual, apa aja driver (dari hardware lepi) yang belum

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests