size

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
epafrasg
Posts: 76
Joined: 30 Aug 2013, 08:51
Location: Surabaya,Indonesia

size

Postby epafrasg » 06 Sep 2013, 16:02

selamat sore agan n sis sekalian
disini ane mau bertanya
gmana ya caranya memindah hasil instalasi app/software ditempat yang lain karena root ane hampir penuh
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: size

Postby abu_unaisah » 06 Sep 2013, 16:04

pembagian partisinya gimana om?
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: size

Postby omigasun » 06 Sep 2013, 19:10

dulu pernah nyoba memperbesar partisi root.., tp gagal(ato emang gag bisa ya?).., kalo memindah tempat instalasi belum pernah coba
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: size

Postby sr_aja » 06 Sep 2013, 20:37

omigasun wrote:dulu pernah nyoba memperbesar partisi root.., tp gagal(ato emang gag bisa ya?).., kalo memindah tempat instalasi belum pernah coba


bisa kok, saya biasanya menggunakan gpart, yang running by live cd

selama letaknya masih pada blok yg sama, biasanya kan ada primary ada extended

misalnya gini;

bayangkan dr kiri ke kanan..

susunanya adalah;
/boot swap root data
keempatnya ada pada primary partition

misalnya kita punya freedisk pada bagian data

tinggal geser aja ke kiri ...trus aply dah biarkan gpart yg menyelesaikannya...
jika beruntung maka akan berhasil..
kalau pernah make pertition magic atau acronis.. nahh gpart lbh hebat dr 2 tools tersebut...

yg perlu diingat.. hal ini tidak alan mungkin jika dilakukan pada saat partisi2 tersebut altif.. atau dlm keadaan termounting.

tapi gw bln pernah berhasil mmindahkan free space
dr extended ke primary partition..

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests