masalah driver wireless broadcom di ubuntu 11.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Rafhin
Posts: 2
Joined: 03 Sep 2013, 20:27
Location: Makassar, Indonesia
Contact:

masalah driver wireless broadcom di ubuntu 11.10

Postby Rafhin » 03 Sep 2013, 20:36

saya mau nanya nih... setelah saya instal ubuntu 11.10 di NB saya acer D257.. driver wirelessnya tdk terdeteksi, ada tulisan active di additional drive tapi llampu wireless netbook saya tdk nyala.... bagaimana solusinya, mohon bantuannya... terima kasih :linux:
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: masalah driver wireless broadcom di ubuntu 11.10

Postby nif » 03 Sep 2013, 20:54

lampunya gak nyala ya, tapi kalo nangkep sinyal bisa gak? :confused:
User avatar
Rafhin
Posts: 2
Joined: 03 Sep 2013, 20:27
Location: Makassar, Indonesia
Contact:

Re: masalah driver wireless broadcom di ubuntu 11.10

Postby Rafhin » 03 Sep 2013, 21:09

iya, gak nyala... belum saya coba untuk scan wifi, alnya disini gak ada wifi... tpi bikin wireless network bisa (kayak adhock di windows)

saya konek pakai modem...
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: masalah driver wireless broadcom di ubuntu 11.10

Postby nif » 06 Sep 2013, 14:33

kalo udah bisa digunakan untuk ad-hock berarti sudah berfungsi dong om?
coba aja dulu cari hotspot :smile:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests