eth0 tidak terdeteksi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
4khm4d
Posts: 5
Joined: 03 Sep 2013, 08:28
Location: kediri, indonesia

eth0 tidak terdeteksi

Postby 4khm4d » 03 Sep 2013, 08:42

maste master yang saya hormati...
saya punya masalah dengan cpu saya..
saya baru menginstall ubuntu 9.10 di komputer saya, dan ternyata eth0 saya tidak terdeteksi, saya ketik perintah lshw -C network ada peringatan network UNCLAIMET (saya nyari di gogle katanya hardware terdeteksi tapi belum mempunyai pengenal), mohon bantunya kepada para master.


*anak baru belajar linux*
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: eth0 tidak terdeteksi

Postby abu_unaisah » 03 Sep 2013, 09:02

sebaiknya install ubuntu 12.04.3

ubuntu 9.10 masa support sudah habis
User avatar
4khm4d
Posts: 5
Joined: 03 Sep 2013, 08:28
Location: kediri, indonesia

Re: eth0 tidak terdeteksi

Postby 4khm4d » 03 Sep 2013, 09:09

ow..... kalo untuk ubuntu 10.04 gimana master??
User avatar
ferdi_it
Posts: 1
Joined: 03 Sep 2013, 10:14
Location: palembang
Contact:

Re: eth0 tidak terdeteksi

Postby ferdi_it » 03 Sep 2013, 10:15

ifconfig eth(x) up

ifconfig eth0 up
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: eth0 tidak terdeteksi

Postby abu_unaisah » 03 Sep 2013, 10:33

untuk 10.04 desktop udah abis masa support, kalo server masih
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: eth0 tidak terdeteksi

Postby q_p » 03 Sep 2013, 16:48

4khm4d wrote:maste master yang saya hormati...
saya punya masalah dengan cpu saya..
saya baru menginstall ubuntu 9.10 di komputer saya, dan ternyata eth0 saya tidak terdeteksi, saya ketik perintah lshw -C network ada peringatan network UNCLAIMET (saya nyari di gogle katanya hardware terdeteksi tapi belum mempunyai pengenal), mohon bantunya kepada para master.


*anak baru belajar linux*

UNCLAIMET ya ? coba anda check isi file [color:#660000]/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules[/color]
User avatar
4khm4d
Posts: 5
Joined: 03 Sep 2013, 08:28
Location: kediri, indonesia

Re: eth0 tidak terdeteksi

Postby 4khm4d » 05 Sep 2013, 11:12

maaf master setelah saya ketik perintah di atas muncul

/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules: line 8: ATTR{address}==00:e0:4c:50:bf:df,: command not found

gimana itu maksudnya??
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: eth0 tidak terdeteksi

Postby sr_aja » 06 Sep 2013, 09:52

4khm4d wrote:maaf master setelah saya ketik perintah di atas muncul

/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules: line 8: ATTR{address}==00:e0:4c:50:bf:df,: command not found

gimana itu maksudnya??


emangnya pas eksekusi perintah nya gimana??

coba pake less, more, cat atau sejenisnya

clue dari kang pragola kan gini

Code: Select all

"coba anda check isi file /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules"


jadi itu bukan perintah, melainkan file yg harus di cek menggunakan perintah lain;
contohnya;

cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

*cat << adalah perintah/command atau sejenisnya
** /etc/udev/rules.d/ << adalah directory/folder
***70-persistent-net.rules << adalah file yang akan di periksa

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests