[DESIGN] RANCANG RUMAH DENGAN HOME SWEET 3D

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

[DESIGN] RANCANG RUMAH DENGAN HOME SWEET 3D

Postby Arunaru » 02 Sep 2013, 11:26

Image


[spoiler="Basa-basi"]Hello-hello para penghuni Forum Ubuntu Indonesia, kali ini ane mau berbagi info untuk aplikasi rancang rumah yang praktis dan ngak butuh pengetahuan sebagai arsitek / 3D nih, namanya Home Sweet 3D.[/spoiler]
[spoiler="Home Sweet 3D"] [img:center]http://collegeabelminard.fr/wordpress-mu/informatique/files/SweetHome3d_logo2.jpg[/img] [/spoiler]
[spoiler="Apa itu Home Sweet 3D?"] Sweet Home 3D adalah Sebuah aplikasi gratis desain interior yang membantu Anda menempatkan furnitur Anda pada rencana rumah 2D, dengan preview 3D.

Program ini ditujukan untuk orang yang ingin desain interior mereka dengan cepat, apakah mereka bergerak atau mereka hanya ingin mendesain ulang rumah mereka yang sudah ada.

Panduan visual Banyak membantu Anda menggambar rencana rumah Anda dan perabot tata letak.

Anda dapat menggambar dinding kamar anda pada gambar rencana yang ada, dan kemudian, drag and drop ke furnitur rencana tersebut dari katalog yang diselenggarakan oleh kategori.

Setiap perubahan rencana 2D secara simultan diperbarui dalam tampilan 3D, untuk menunjukkan Anda render realistis tata letak Anda.
[/spoiler]
[spoiler="Dimana downloadnya?"]http://sourceforge.net/projects/sweethome3d/?source=dlp[/spoiler]
[spoiler="Cara Jalaninya?"]
  • Ekstrak hasil download-an nya
  • Klik dua kali pada file SweetHome3D
  • Pilih run (jika tidak bisa, pilih Open in Termina)
[/spoiler]
[spoiler="Screen Shoot"] Image [/spoiler]
[spoiler="Basa-basi pernutup]Oke, sekian info yang bisa saya bagikan, semoga berkenan dan bermanfaat :D[/spoiler]

Image
:yay: :yay: :yay:
User avatar
timut
Posts: 31
Joined: 11 Jun 2013, 15:02
Location: Rangkasbitung, Indonesia
Contact:

Re: [DESIGN] RANCANG RUMAH DENGAN HOME SWEET 3D

Postby timut » 02 Sep 2013, 11:44

wah, bisa buat bikin rumah, makasih mas bro :D
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [DESIGN] RANCANG RUMAH DENGAN HOME SWEET 3D

Postby Arunaru » 02 Sep 2013, 11:46

wah, kalau bikin rumah sih tetep harus pake duit gan :))''
design nya doang design :))
:yay: :yay: :yay:
User avatar
timut
Posts: 31
Joined: 11 Jun 2013, 15:02
Location: Rangkasbitung, Indonesia
Contact:

Re: [DESIGN] RANCANG RUMAH DENGAN HOME SWEET 3D

Postby timut » 02 Sep 2013, 11:47

wooh iya, pake duit ya :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests