[ask] layout libreoffice writer dan word

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Watoe
Posts: 8
Joined: 17 Aug 2013, 13:09
Location: Semarang, Indonesia

[ask] layout libreoffice writer dan word

Postby Watoe » 01 Sep 2013, 23:36

mas2 semua, adakah cr yang jitu untuk menjaga agar layout hasil kerjaan di libreoffice writer tidak kacau ketika di buka di microsoft word & jg sebaliknya (misalnya format tabel, gbr, dll)? sy mulai suka sm libreoffice, tp jd mslh ketika kerjaan disharingkan sm teman yg pki word, jd hrs kerja dua kali utk edit. thx semua.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] layout libreoffice writer dan word

Postby q_p » 01 Sep 2013, 23:41

Documents tsb setelah fixed, simpan sebagai file yang umum digunakan. Save as pdf, misalnya.
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: [ask] layout libreoffice writer dan word

Postby Arunaru » 02 Sep 2013, 08:31

emang masih belum 100% compatible, masih ada aja format yang keubah, atau coba aja pakai kingsoft (maybe)

kalau ane sih pas mau di print mdi warnet ane PDF-in dulu
hehehe
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [ask] layout libreoffice writer dan word

Postby Seruling » 02 Sep 2013, 09:52

Menurut pengalaman saya dalam hal office suit, dapat saya sampaikan sebagai berikut:

WRITER vs WORD: sebetulnya MS Word nya yang error sehingga yang sudah rapih diacak-acak lagi sama Word. Pemenang: WRITE

CALC vs EXCEL: Nggak beda jauh. Tetapi Excel lebih unggul dibanding Calc. Pemenang: EXCEL

IMPRESS vs POWERPOINT: Yang ini, Impress nya yang error. Yang sudah rapih di power point justru diacak-acak sama Impress. Pemenang: POWER POINT

BASE vs ACCESS: Masing-masing unggul di dunianya sendiri-sendiri. Pemenang: Tidak ada.

Total Score: 2 : 1, dan pemenangnya adalah MS Office.
Maklum saja MS Office menang, sebab para programmernya lebih makmur, dan lebih fokus bekerja. Sementara itu programmer LibreOffice kerjanya hanya saat weekend atau di waktu senggang. Yang full time programmer gajinya kecil, banyak utang, jadinya kurang fokus.
Solusinya adalah donasi. :grin:
User avatar
Watoe
Posts: 8
Joined: 17 Aug 2013, 13:09
Location: Semarang, Indonesia

Re: [ask] layout libreoffice writer dan word

Postby Watoe » 02 Sep 2013, 22:21

jadi...susah juga klo kerjaan mesti dishare sm orang lain yg menggunakan microsoft office, ya? kita cape, org lain mungkin akan ngedumel jg... :D
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: [ask] layout libreoffice writer dan word

Postby Seruling » 04 Sep 2013, 16:00

Kalau saya denger-denger, Apache OpenOffice punya kompatibilitas lebih baik dengan MS Office. Cuma saya belum mengujinya, sebab laptop saya selalu sibuk dipake kerja.
Saya sendiri sehari-hari kalau pakai LO Calc kalau save file selalu yang berekstensi "xls", agar orang lain yang buka nggak ngedumel. Dan sebisa mungkin pakai format yang sesederhana mungkin namun tidak bikin bosan dan tetap enak dilihat ketika di print.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] layout libreoffice writer dan word

Postby Malsasa » 04 Sep 2013, 19:36

Kalau saya, berhubung kebutuhan nggak terlalu muluk, saya usahakan sesedikit mungkin formatting untuk bisa dibuka sempurna di Microsoft Office teman. Dan, kalau emang butuhnya hanya mencetak (print),


jadikan PDF.

Trik ini jitu banget.
User avatar
ziguardian
Posts: 6
Joined: 02 Sep 2012, 18:18
Location: Tanjung Redeb, Indonesia
Contact:

Re: [ask] layout libreoffice writer dan word

Postby ziguardian » 04 Sep 2013, 20:03

Coba install font2 default windows, atau coba pake WPS Kingsoft Office. layout dan font InsyaAllah gak berubah. Tapi ada satu font yg belum terinstall, silakan googling n install aja kekurangan fontnya.
User avatar
Watoe
Posts: 8
Joined: 17 Aug 2013, 13:09
Location: Semarang, Indonesia

Re: [ask] layout libreoffice writer dan word

Postby Watoe » 05 Sep 2013, 10:14

oke gan...layak dicoba nih.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests