Muslim Software

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Muslim Software

Postby etc » 14 May 2010, 11:11

Assalamu alaikum..
Ada yang tau sofware athan khusus untuk ubuntu..? misalnya pada saat waktu sholat bagi yg muslim masuk, maka nantinya suara azan akan berkomandang pada PC sesuai waktu khusunya indonesia.. Terima Kasih. :)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Muslim Software

Postby MasDjo » 14 May 2010, 12:54

Namanya Minbar, ada di repositori

Code: Select all

sudo apt-get install minbar

Atau kalo pake Firefox, bisa dipasangi add-ons untuk adzan namanya Pray Times ( https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/4270/ )
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Muslim Software

Postby etc » 14 May 2010, 14:12

ok.mas makasih!.. lansung search di synaptic

Sudo apt-get install minbar

tapi klo make perintah

sudo dpkg-get install minbar

bisa juga ..?, letak perbedaanya apa ya mas..? :confused:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Muslim Software

Postby MasDjo » 14 May 2010, 14:28

Kalo apt itu untuk install secara online atau lewat repositori (bisa online atau lokal)

Sedangkan dpkg untuk install paket secara offline atau tidak lewat repositori. Penggunaannya bukan dpkg-get install, tetapi
dpkg -i
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Muslim Software

Postby etc » 14 May 2010, 14:33

jika repositorynya melalui DVD yg jumlahnya +/- dri 6 keping, bagaiamana ?
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: Muslim Software

Postby mbahnya » 17 May 2010, 23:40

Edwin wrote:Assalamu alaikum..
Ada yang tau sofware athan khusus untuk ubuntu..? misalnya pada saat waktu sholat bagi yg muslim masuk, maka nantinya suara azan akan berkomandang pada PC sesuai waktu khusunya indonesia.. Terima Kasih. :)

kalo mau simple silakan install saja sabily. semua software Islamy ada disitu. saya sendiri pake http://www.sabily.org/ :D
User avatar
amin_albinjawi
Posts: 5
Joined: 25 May 2010, 13:43
Location: medan,indonesia

Re: Muslim Software

Postby amin_albinjawi » 27 May 2010, 16:44

kalo pake sudo make install

bisa juga tuh?????
install offline??
mohon pencerahannya
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Muslim Software

Postby zarkasichan » 29 May 2010, 09:27

amin_albinjawi wrote:kalo pake sudo make install

bisa juga tuh?????
install offline??
mohon pencerahannya

kalau perintah sudo make install biasanya tuh digunain kalau aplikasi berbentuk file kompresi (*.tar.gz).,tahap awal di extract dulu, kemudian dengan menjalankan perintah tersebut, aplikasi akan langsung di install bro tanpa melakukan kompilasi..
User avatar
irvana
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2010, 23:04
Location: Bogor
Contact:

Re: Muslim Software

Postby irvana » 05 Jun 2010, 10:34

nice inpo...
User avatar
aaz
Posts: 2
Joined: 05 Jun 2010, 08:20
Location: Ponorogo Indonesia

Re: Muslim Software

Postby aaz » 05 Jun 2010, 10:38

ada browww.ubuntumu bawa ke masjid aja..........
User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Re: Muslim Software

Postby ayam_jago » 05 Jun 2010, 13:06

aaz wrote:ada browww.ubuntumu bawa ke masjid aja..........


jangan sembarangan bro jawabnya.. kalo belum ngerti lebih baik diam dolo,,
:D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Muslim Software

Postby sta » 05 Jun 2010, 13:25

kalo buatan indonesia, mungkin bisa mencoba tajdid
User avatar
linuxer
Posts: 15
Joined: 28 May 2010, 21:39
Location: kebumen
Contact:

Re: Muslim Software

Postby linuxer » 05 Jun 2010, 23:44

Gw pake minbar. tapi suara adzan-nya ga pernah bisa. hanya notifikasi di panel yg muncul pada saat tiba waktu sholat.
mohon solusinya bro..
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: Muslim Software

Postby TuxLany » 08 Jun 2010, 13:17

kalo minbar harus di set dulu suara adzannya,, nyari lagi file audio azannya,, soalnya scra default minbar emang ga ada suara adzan,, cmiiw
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Muslim Software

Postby masdana » 08 Jun 2010, 14:15

Iya, klo mw dengar suara azan di minbar harus di set dulu suara azannya . . . dan harus menyiapkan file suara azan yang berextensi .ogg ikuti aja step by step yg ada di sini setting minbar ;)
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Muslim Software

Postby rhecizen » 17 Jun 2010, 12:33

dari tadi aq udah coba setting minbar untuk kota padang /sumatra barat, tapi kok waktu adzan ny gagh sesuai2 :((
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Muslim Software

Postby etc » 17 Jun 2010, 12:58

kalau saya bingung gemna cara gunaiinya.. :confused:
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Muslim Software

Postby rhecizen » 17 Jun 2010, 13:02

dari tadi ngotak - ngatikny tapi belum beres2 juga,
User avatar
avaster
Posts: 12
Joined: 15 May 2010, 13:41
Location: Samarinda
Contact:

Re: Muslim Software

Postby avaster » 17 Jun 2010, 13:12

kalo mw gampang mending pake sabily ja sih, komplit tu aplikasi tuk muslimnya, abis minbar jangan lupa instal monajat juga ya,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Muslim Software

Postby ninja » 17 Jun 2010, 21:13

bener tuh kata bro pengguna :)
sabily kan ubuntu juga bro recizen

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests