ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wp77
Posts: 8
Joined: 31 Aug 2013, 12:08

ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby wp77 » 31 Aug 2013, 12:13

lepas instal drive nvidia tampilan didesktop tidak ada launcher dan menu
dan saya telah cari solusi diask ubuntu melalui disuruh install compizconfig-settings-manager jalanin di tty1 lalu ccsm terus contreng unity plugin tapi tetap saja gak bisa
helphelp!!!!
User avatar
nasixin
Posts: 12
Joined: 15 Feb 2012, 20:16

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby nasixin » 31 Aug 2013, 14:55

nvidia kurang kompatibel dengan ubuntu.
coba dulu hapus /etc/X11/xorg.conf lewat liveusb.
User avatar
wp77
Posts: 8
Joined: 31 Aug 2013, 12:08

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby wp77 » 31 Aug 2013, 15:00

maksud liveusb buat flash bisa booting kyk instal ubuntu lewat usd gtu ?
User avatar
nasixin
Posts: 12
Joined: 15 Feb 2012, 20:16

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby nasixin » 31 Aug 2013, 15:11

yup. pilih try ubuntu.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby abu_unaisah » 31 Aug 2013, 15:19

untuk hapus /etc/X11/xorg.conf
bisa tanpa liveusb, silahkan buka terminal atau ctrl+alt+f1
kemudian hapus file /etc/X11/xorg.conf untuk kembali lagi silahkan di-restart
install driver dari additional driver atau install manual?
User avatar
wp77
Posts: 8
Joined: 31 Aug 2013, 12:08

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby wp77 » 31 Aug 2013, 15:21

kemaren instalnya pake addtional driver ,,,klo manual kurang gerti soal baru pake ubuntu
User avatar
wp77
Posts: 8
Joined: 31 Aug 2013, 12:08

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby wp77 » 31 Aug 2013, 15:27

rm /home/[user]/etc/X11/xorg.conf gtu ya ??
User avatar
nasixin
Posts: 12
Joined: 15 Feb 2012, 20:16

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby nasixin » 31 Aug 2013, 16:05

gak pake /home. langsung aja
sudo rm /etc/X11/xorg.conf

jika sudah kehapus, ketik
untuk 64bit:
sudo update-alternatives --set x86_64-linux-gnu_gl_conf /usr/lib/x86_64-linux-gnu/mesa/ld.so.conf
untuk 32bit:
sudo update-alternatives --set i386-linux-gnu_gl_conf /usr/lib/i386-linux-gnu/mesa/ld.so.conf
sudo ldconfig

untuk konfigurasi Mesa libraries sebagai default
User avatar
wp77
Posts: 8
Joined: 31 Aug 2013, 12:08

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby wp77 » 31 Aug 2013, 16:13

Rm /etc/X11/xorg.conf gak ketemu pass gw ketik muncul gak ketemu filenya
User avatar
wp77
Posts: 8
Joined: 31 Aug 2013, 12:08

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby wp77 » 31 Aug 2013, 16:21

Sekali gw cek di direktory X11 gak ad file xorg.config yang ada cuma faults ,default-display-mananger,rgb.txt,xinit,XresetnXresources,Xsession.d XvMCConfig , s,fonts,x,xkb,Xreset.d ,Xsession,Xsession.options,Xwrapper.config gtu saja yang ada direktory /etc/X11
User avatar
nasixin
Posts: 12
Joined: 15 Feb 2012, 20:16

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby nasixin » 31 Aug 2013, 16:23

coba langsung ketik yang diatas, terus reboot
User avatar
wp77
Posts: 8
Joined: 31 Aug 2013, 12:08

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby wp77 » 31 Aug 2013, 16:48

Kok error pass untuk 32bit "update-alternatif:error:no alternatives for i386-Linux-gnu_gl_conf
User avatar
asiapasific
Posts: 34
Joined: 10 Jun 2013, 23:17

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby asiapasific » 03 Sep 2013, 09:53

udah fix belum gan ?
User avatar
wp77
Posts: 8
Joined: 31 Aug 2013, 12:08

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby wp77 » 04 Sep 2013, 23:35

masih belum bisa fix gan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby Nexus » 10 Sep 2013, 12:52

pakai driver yang ada pada kernel asli bawaan ubuntu itu sebenarnya sama dengan driver dari "additional driver". cuma kadang usernya aja yg merasa masih "kurang". :D
User avatar
asiapasific
Posts: 34
Joined: 10 Jun 2013, 23:17

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

Postby asiapasific » 11 Sep 2013, 21:28

barangkali masih belum fix, coba perintah ini gan :
sudo dconf reset -f /org/compiz/

terus

setsid unity

semoga membantu. :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests