Lagi belaja PHP di Ubuntu..

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
idarsono
Posts: 3
Joined: 21 Aug 2013, 22:12

Lagi belaja PHP di Ubuntu..

Postby idarsono » 31 Aug 2013, 10:39

Agan2...
gua pemula banget akan PHP... tolong dong kasih pencerahan... gua pake ubuntu 12.04 lts.. sekarang..
kira2 apa aja yang perlu aq pelajari dari awal ya?...


thank's
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Lagi belaja PHP di Ubuntu..

Postby Malsasa » 31 Aug 2013, 15:02

Ini akang butuh tutorial Ubuntu atau butuh tutorial PHP? Butuh aplikasi untuk menulis kode PHP, atau bagaimana? Silakan diutarakan, Kang.

:senyum:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Lagi belaja PHP di Ubuntu..

Postby abu_unaisah » 31 Aug 2013, 15:25

install LAMP : sudo apt-get install lamp-server^
kalo butuh phpmyadmin : sudo apt-get install phpmyadmin

jumlah file lumayan besar jadi bersabar untuk proses instalasi

kemudian pelajari HTML, PHP, MYSQL
plus javascript, ajax, jquery dll
User avatar
idarsono
Posts: 3
Joined: 21 Aug 2013, 22:12

Re: Lagi belaja PHP di Ubuntu..

Postby idarsono » 31 Aug 2013, 20:50

thank's kang Abu... & kang malsala
Sekarang seh baru mulai belajar kode2 PHP.... dan Ubuntu juga... masih meraba2... untuk berjalan di ubuntu..
User avatar
idarsono
Posts: 3
Joined: 21 Aug 2013, 22:12

Re: Lagi belaja PHP di Ubuntu..

Postby idarsono » 31 Aug 2013, 20:55

phpmyadmin dah saya install... trus2 kira2 peran php nih untuk instalasi website... apa aja ya gan?
User avatar
noorAddianna
Posts: 27
Joined: 02 Jun 2012, 13:04
Location: Jakarta Timur
Contact:

Re: Lagi belaja PHP di Ubuntu..

Postby noorAddianna » 02 Sep 2013, 08:24

PHP itu bahasa scripting yang di jalankan di sisi server, gunanya untuk memproses request dari user sebagai pengguna. Misalkan kita input sebuah form ketika menekan tombol submit maka data yang dikirim akan di proses oleh php apabila, (website kita menggunakan php), kemudian php memproses data tersebut baik mau di simpan dalam database atau lainnya, kemudian php akan mengirimkan output dari proses tersebut berupa tampilan di browser kita. Kurang lebih seperti itu siih,. mohon maaf, misalkan ada kesalahan silahkan koreksi.

submer :
http://id.wikipedia.org/wiki/PHP
http://php.net/
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Lagi belaja PHP di Ubuntu..

Postby abu_unaisah » 03 Sep 2013, 14:21

pelajari php.net
disana juga ada dokumentasi yg bisa di download
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Lagi belaja PHP di Ubuntu..

Postby aptfast » 04 Sep 2013, 14:12

utk belajar lanjutan bisa gugling codeigniter atau Yii framework
ada artikel yg sudah saya tulis disini yaitu bermain konversi file2 media menggunakan ffmpeg

silakan di ubek2 :D

Return to “Kelas Belajar Linux Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests