installasi game online

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
gusnawan
Posts: 1
Joined: 30 Aug 2013, 01:21
Location: tangerang
Contact:

installasi game online

Postby gusnawan » 30 Aug 2013, 23:01

ada software khusus nga sih buat menginstall game online
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: installasi game online

Postby AzrulHaifan » 31 Aug 2013, 05:47

d ubuntu game online itu dikit mas. kalo ada ya MMORPG yang berbayar. Kalo mau maen game online di ubuntu yang asli enak dan asli linux maen regnum online aja. dijamin seru ..

kalo mau maen game dari keturunan lyto, lyto itu punya game guard asli lisensi dari microsoft dan hanya bisa berjalan di OS windows. jd nggak mungkin bisa sekalian pakek wine karena akan melanggar hak cipta microsoft. so itulah resiko anda berpindah ke ubuntu, siap-siap tinggalin game online masa lalu :D
User avatar
gabrieladvance
Posts: 2
Joined: 12 Jul 2013, 16:46
Location: jawa barat , Indonesia
Contact:

Re: installasi game online

Postby gabrieladvance » 01 Sep 2013, 10:02

oh begitu yah kga bisa pke wine. nice pembelajaran
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: installasi game online

Postby AzrulHaifan » 01 Sep 2013, 18:30

Afwan ya akhi.

game online asalkan kagak ada delphine nya mungkin bisa berjalan :).
User avatar
farris
Posts: 2
Joined: 31 Aug 2013, 22:50
Location: bekasi

Re: installasi game online

Postby farris » 01 Sep 2013, 20:24

iya nih semenjak saya belaih ke olivia ga main game online saya juga -_- :(

kangen sih ... tapi jujur lebih seru olivia ;)
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: installasi game online

Postby Arunaru » 02 Sep 2013, 08:33

Coba pakai wine, kalau mau versi berbayar pakai CrossOver

tapi coba pakai PlayOnLinux deh.
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: installasi game online

Postby Seruling » 02 Sep 2013, 11:32

FYI:
Crossover (yang di website pembuatnya di bandrol seharga $59,95) pada awalnya didesain khusus untuk menjalankan MS Office di Linux dan Mac.
Namun kemudian berkembang ke aplikasi windows lainnya selain MS Office.

Di sisi lain, WINE, sejarah awalnya juga hanya untuk MS Office, namun berkembang ke Games dan juga aplikasi-aplikasi lainnya.

Dan perlu diketahui, untuk menjalankan MS Office, Crossover lebih bagus dibanding Wine. Misalnya copy dari browser bawaan linux dan di paste di MS Office under Wine/Crossover, maka Crossover lebih berfungsi, dan Wine tidak berkutik di situ.

Namun untuk Game, Wine lebih unggul dan lebih baik dibanding Crossover.

Versi kernel yang paling stabil untuk game adalah kombinasi antara:
Wine 1.6 dengan Linux kernel 3.8.0-26.

Sudah saya test pakai linux kernel 3.8.0-27 dan 3.8.0.29, keduanya belum stabil dan tidak kompak berdampingan dengan Wine.

Disamping itu, ada Winetricks untuk mengatus konfigurasi Wine lebih lanjut
User avatar
Dandy1994
Posts: 1
Joined: 03 Sep 2013, 01:57
Location: Karawang
Contact:

Re: installasi game online

Postby Dandy1994 » 03 Sep 2013, 02:11

Maaf nih agan" saya pemula di ubuntu linux, tapi berhubung saya OSHolic jadi sering mampir kesana sini di OS, nahh pas pake ubuntu ternyata keren juga walau banyak crashnya hehehe...

mau tanya dong, caranya nginstal game online di ubuntu gimana yah? pake software apa aja? gamenya "Dragon Nest"

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests