install nvidia GEFORCE

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
yudha_00
Posts: 47
Joined: 16 Jul 2013, 13:13
Location: yogyakarta, Indonesia

install nvidia GEFORCE

Postby yudha_00 » 30 Aug 2013, 13:28

tolong dong ajarin aku, isntall nvidia GEFORCE, ubuntu 12.10 laptop lenovo G480 32bit
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: install nvidia GEFORCE

Postby nif » 30 Aug 2013, 16:59

ndak punya GeForce, jadi kasih link aja :smile:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... eforce_Gra

dan sedikit saran, jangan gunakan Ubuntu di atas versi 13.04. karena akan digunakan untuk testing Mir dan nvidia belum disupport.
User avatar
yudha_00
Posts: 47
Joined: 16 Jul 2013, 13:13
Location: yogyakarta, Indonesia

Re: install nvidia GEFORCE

Postby yudha_00 » 31 Aug 2013, 07:26

ok, terimakasih atas saranny.. untung belum saya upgrade...
User avatar
yudha_00
Posts: 47
Joined: 16 Jul 2013, 13:13
Location: yogyakarta, Indonesia

Re: install nvidia GEFORCE

Postby yudha_00 » 15 Sep 2013, 16:08

eh iya. jadi gini, aku juga nggak tau vge nvidia gforce tempatku serinya apa..... ada saran nggak?? nginstal driver yang mana?????
User avatar
yudha_00
Posts: 47
Joined: 16 Jul 2013, 13:13
Location: yogyakarta, Indonesia

Re: install nvidia GEFORCE

Postby yudha_00 » 23 Sep 2013, 19:39

ada masalh besar..... kalau di win**** namanya taksbar.. kalau di ubuntu belum tau aku namanya.... tem[at ku hilang setelah install driver yang akang nif sarankan... mohon bantuannya,
genting...
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install nvidia GEFORCE

Postby dickyd4 » 24 Sep 2013, 12:50

gan kalo pake ati mending driver catalyst ato driver dri jockey-gtk?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: install nvidia GEFORCE

Postby abu_unaisah » 25 Sep 2013, 10:11

ati ane, 6310 gak pake dua2nya, pake yg bawaan dari ubuntu ketika instalasi
pernah nyoba dari catalyst n jockey malah error
User avatar
lembu_peteng
Posts: 8
Joined: 23 Sep 2013, 11:07
Location: Malang
Contact:

Re: install nvidia GEFORCE

Postby lembu_peteng » 05 Oct 2013, 07:48

agan
punya saya kok ga bisa

saya dah install sesuai instruksi di atas.ini sudah install berkali2 gan. dan ga bisa2.

erornya :

optirun glxspheres
[ 989.276237] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) No devices detected.

[ 989.276280] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.
User avatar
asiapasific
Posts: 34
Joined: 10 Jun 2013, 23:17

Re: install nvidia GEFORCE

Postby asiapasific » 10 Oct 2013, 00:24

lembu_peteng wrote:agan
punya saya kok ga bisa

saya dah install sesuai instruksi di atas.ini sudah install berkali2 gan. dan ga bisa2.

erornya :

optirun glxspheres
[ 989.276237] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) No devices detected.

[ 989.276280] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.


Nunggu jawaban pertanyaan ini. :D
User avatar
lembu_peteng
Posts: 8
Joined: 23 Sep 2013, 11:07
Location: Malang
Contact:

Re: install nvidia GEFORCE

Postby lembu_peteng » 12 Oct 2013, 15:31

sama gan, agan asiapasific >__<

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests