Prosesor cepet panas pakai ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ARK48
Posts: 2
Joined: 30 May 2013, 18:55
Location: Malang

Prosesor cepet panas pakai ubuntu

Postby ARK48 » 29 Aug 2013, 16:19

Salam kenal semua, saya warga baru di forum ini.

Kenapa ya gan, waktu dualboot sama windows 8/7 dari install ubuntu pertama saya (ubuntu 11.04) sampai ubuntu terbaru (ubuntu 13.04) selalu aja nemuin masalah yaitu prosesor laptop jadi cepet panas. Dan sampai sekarang saya belum tau solusi masalah ini.
Ini spek laptop saya [color:#FF0000]HP G42-360tx[/color]:

[color:#33FF33]Prosesor Intel core i3
RAM 2GB
VGA ATI RADEON HD 5470 1 GB
Harddisk 320 GB[/color]

Mohon pencerahan dari agan-agan agar saya masih berminat install ubuntu :ubuntu:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Prosesor cepet panas pakai ubuntu

Postby q_p » 29 Aug 2013, 16:38

ARK48 wrote:... agar saya masih berminat install ubuntu

Dan karena saking banyaknya pilihan, kita harus jeli agar sesuai dengan laptop yang mau kita pasangi. Dari arsitektur-nya saja ada dua, 32 bit dan 64 bit. Selama laptop anda support dengan 64 bit, disarankan menggunakan 64 bit.
Satu lagi yang menurut saya penting, tidak ada paksaan dalam menggunakan ubuntu. Sehingga tidak diperlukan kalimat penutup "... agar saya masih berminat install ubuntu"
User avatar
ARK48
Posts: 2
Joined: 30 May 2013, 18:55
Location: Malang

Re: Prosesor cepet panas pakai ubuntu

Postby ARK48 » 29 Aug 2013, 18:44

terimakasih gan atas sarannya. maaf atas kata "... agar saya masih berminat install Ubuntu".
User avatar
DemeXeMuse
Posts: 1
Joined: 27 Oct 2012, 16:42

Re: Prosesor cepet panas pakai ubuntu

Postby DemeXeMuse » 30 Aug 2013, 00:34

ARK48 wrote:Ini spek laptop saya [color:#FF0000]HP G42-360tx[/color]:

[color:#33FF33]Prosesor Intel core i3
RAM 2GB
VGA ATI RADEON HD 5470 1 GB
Harddisk 320 GB[/color]


kebetulan lepi ente sama dngan yg ane punya, sebenernya klo masalah panas emang kelemahan lepinya gan :hajarpc: , sekarang ane pake 3 OS dlu cuma 1 OS aja tetep panas, malah awal2 punya sering freze...

yg penting kipas pendingin prosesor jngan sampe tertutup klo bisa pake cooling, sekarang malah lebih ngacir biarpun selalu panas :grin:

pokonya klo ga pake cooling pasti panas sampe2 CPU usage penuh :hajarpc:
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Prosesor cepet panas pakai ubuntu

Postby Malsasa » 30 Aug 2013, 07:10

ARK48 wrote:Salam kenal semua, saya warga baru di forum ini.

Kenapa ya gan, waktu dualboot sama windows 8/7 dari install ubuntu pertama saya (ubuntu 11.04) sampai ubuntu terbaru (ubuntu 13.04) selalu aja nemuin masalah yaitu prosesor laptop jadi cepet panas. Dan sampai sekarang saya belum tau solusi masalah ini.
Ini spek laptop saya [color:#FF0000]HP G42-360tx[/color]:

[color:#33FF33]Prosesor Intel core i3
RAM 2GB
VGA ATI RADEON HD 5470 1 GB
Harddisk 320 GB[/color]

Mohon pencerahan dari agan-agan agar saya masih berminat install ubuntu :ubuntu:


Teman saya ada 3 yang pakai G4 (mungkin wujudnya mirip punya akang) dan semuanya sangat panas. Seperti setrika. Salah satunya membuka laptop dan membersihkan bagian kipas. Memang setelah dibuka ternyata banyak kotoran. Nah, barangkali milik akang juga sudah waktunya dibersihkan. Setelah dia bersihkan, eh jadi dingin laptopnya. Aneh sekali.

Coba juga pakai pendingin sebagaimana kata kang demex.
User avatar
epafrasg
Posts: 76
Joined: 30 Aug 2013, 08:51
Location: Surabaya,Indonesia

Re: Prosesor cepet panas pakai ubuntu

Postby epafrasg » 30 Aug 2013, 09:11

kalo menurut ane sih kalo untuk dual boot win-linux
ane sarankan kombinasi xp-ubuntu(apapun terserah distro linux apapun)karena biarpun udah i3 cuma kalo liat2 spek lepinya agan ini agak meragukan untuk dual boot w7/8+ubuntu soalnya ane dah ngalami sendiri kebetulan lepi kita pun sama
jadi ane kasih recommend windows xp+linux dijamin wuss,wuss dan kagak ngadat
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Prosesor cepet panas pakai ubuntu

Postby abu_unaisah » 30 Aug 2013, 15:00

mungkin belom cocok aja
mesin ane dualcore AMD
ane pasang 2 ubuntu 12.04.3 dan 12.04.2 serta 7 aman2 aja

coba si om-nya pasang 12.04.3 64bit (kernel 3.8.0.29)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Prosesor cepet panas pakai ubuntu

Postby aptfast » 09 Oct 2013, 14:40

ane pasang dual boot linuxmint dg windows 7 ori aman2 saja

dulu pernah ngalamin waktu 10.04, tapi setelah coba goreng kernel di sisi acpi nya, langsung nyesssss.......

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests