[help] problem wifi linux mint maya

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
raratasya
Posts: 13
Joined: 24 Aug 2013, 08:18

[help] problem wifi linux mint maya

Postby raratasya » 28 Aug 2013, 15:15

mau konsultasi nih sama master2 sekalian :-)
jadi gini, saya baru-baru ini install linux mint maya dualboot sama win7.
problem ditemukan pas coba masuk internet, saya pakai jaringan wifi speedy. jaringan kedetect dan connected tapi pas masuk browser (firefox & chrome) tidak bisa masuk webpage apapun seperti sedang tidak connect ke internet padahal sudah jelas pada saat itu saya telah connect ke internet.
tapi pas saya login di windows bisa masuk internet dan saya posting ini pun melalui OS win7 saya.

jadi apa sebenarnya masalahnya ini master2 sekalian? apakah ada setting khusus?

spec comp : toshiba satellite L510i, pentium dual core t4500 @2.3GHz ram 2GB,VGA Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family, wifi adapter : Realtek RTL8187B Wireless 802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [help] problem wifi linux mint maya

Postby q_p » 28 Aug 2013, 15:40

Coba anda gunakan 64 bits
User avatar
raratasya
Posts: 13
Joined: 24 Aug 2013, 08:18

Re: [help] problem wifi linux mint maya

Postby raratasya » 28 Aug 2013, 15:49

mau coba sih master tapi issue2 nya klo 64 bit minimal ram nya 4gb biar stabil.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] problem wifi linux mint maya

Postby offline » 28 Aug 2013, 17:14

kalo buat update packages konek gak om?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [help] problem wifi linux mint maya

Postby q_p » 28 Aug 2013, 17:15

Tidak lah, asal kompi/leptop support 64 bit saja. Saya pakai 64 bit u/ acerAO532h dengan ram cuma 1GB.
User avatar
raratasya
Posts: 13
Joined: 24 Aug 2013, 08:18

Re: [help] problem wifi linux mint maya

Postby raratasya » 28 Aug 2013, 17:35

[quote=yogieza]kalo buat update packages konek gak om?


di terminal ? kadang2 bisa tapi jarang sekali dan durasi connect nya pun sangat sebentar (di bawah 1 menit putus)

[quote=Pragola_Pati]Tidak lah, asal kompi/leptop support 64 bit saja. Saya pakai 64 bit u/ acerAO532h dengan ram cuma 1GB.


oke mas nanti saya coba tapi mau usahain yang ini dulu sampai nanti udah bener2 nyerah :grin: