Help!!! qos_flows di proxy squid3 ubuntu 12.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
YusufCahya
Posts: 2
Joined: 27 Aug 2013, 14:18
Location: bandung, Indonesia

Help!!! qos_flows di proxy squid3 ubuntu 12.04

Postby YusufCahya » 28 Aug 2013, 13:53

Assalamualaikum wr.wb
saya sedang membangun jaringan di bandung
kalo qos_flows di squid3 proxy fungsinya buat apa ya?
oia kan pake mikrotik juga ada kaitannya dengan proxy hit,
proxy sudah jalan tapi kok lemooot yaa apakah qos_flows itu ini syntaxnya :

qos_flows local-hit=0x30
# sibling
qos_flows sibling-hit=0x31
# parent
qos_flows parent-hit=0x32
# preserve
qos_flows disable-preserve-miss

mohon penjelasannya makasih :D...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Help!!! qos_flows di proxy squid3 ubuntu 12.04

Postby q_p » 28 Aug 2013, 15:00

Saya bukan pengguna squid3, tapi kalau melihat penjelsannya di sini http://www.squid-cache.org/Doc/config/qos_flows/ fungsinya mirip2 dengan zph (zero pinalty hits). Yang jelas, pastikan ada options [color:#993300]'--enable-zph-qos'[/color] di dalam installed configure (cek dengan perintah squid -v). Pada mikrotik, lakukan marking agar content2 yang ter-cache tdk terlimit.
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: Help!!! qos_flows di proxy squid3 ubuntu 12.04

Postby dja » 28 Aug 2013, 16:45

asal compas diblog orang :

# ZPH for Squid3 / zaib
qos_flows local-hit=0x30

/ip firewall mangle add action=mark-packet chain=prerouting comment="MARK_CACHE_HIT_FROM_PROXY_ZAIB" disabled=no dscp=12 new-packet-mark=proxy passthrough=no
/queue tree add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s comment="Queue for SQUID CACHE HIT for ZPH / zaib" disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=Proxy packet-mark=proxy parent=global-out priority=1 queue=default


hasilnya cukup memuaskan :D
User avatar
YusufCahya
Posts: 2
Joined: 27 Aug 2013, 14:18
Location: bandung, Indonesia

Re: Help!!! qos_flows di proxy squid3 ubuntu 12.04

Postby YusufCahya » 29 Aug 2013, 08:58

udah ada penjelasan '--enable-zph-qos' nya tapi masih belum ngerti zph itu buat apa, nah untuk 0x30 itu apaan sih

ngeliat proxynya udah ngehit tapi kok masih lemot ya... :)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Help!!! qos_flows di proxy squid3 ubuntu 12.04

Postby q_p » 29 Aug 2013, 15:04

YusufCahya wrote:...zph itu buat apa ...

agar content2 yang ter-cache tdk terlimit.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests