link tutorial instal squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
otan
Posts: 21
Joined: 07 Nov 2011, 00:04
Location: bogor Indonesia

link tutorial instal squid

Postby otan » 28 Aug 2013, 13:40

assalamualaikum...untuk mastah di forum ini sy memang baru blzr tp tdk ada kt terlambat bg sy. hrp maklum sy cm baru step instal n skrg lg ngoprek CUMI msh dasar sih jauh dr agan2 di forum dh pd expert hehe. mungkin di tread sblmnya atau digoogle bnyk link(bingung bnyk bc kr mungkin sttingannya sesuai keb masing2) ttg membahas cara instal squid sy bertanya di forum ini kr sy bs bertanya ke agan agan yg pd baek hati tulus kasih pencerahan..sy ga kepengen lsng blzr ke squid3 kan msh blz/newbie squid 2 z blm bisa hehe next time..(kebanyakan basa basi) yg jd pertanyaan u/ belazar:
1 boleh saya minta LINK TUTORIAL CARA INSTAL SQUID berikut LUSCA
2 klo berkenan share juga setingannya squid kr keb saya untuk warnet game online ...kr menurut petugas speedy saking kampungnya jalurnya ga bs nambah 2 dan 1 z lambat minta ampunt..makanya sy terjun bikin server ubuntu u/ proxy plus squid..
MINTA LINK (cara instal squid)nya yua temen temen semua...terimakasih
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: link tutorial instal squid

Postby q_p » 28 Aug 2013, 15:05

otan wrote:assalamualaikum...untuk mastah di forum ini sy memang baru blzr tp tdk ada kt terlambat bg sy. hrp maklum sy cm baru step instal n skrg lg ngoprek CUMI msh dasar sih jauh dr agan2 di forum dh pd expert hehe. mungkin di tread sblmnya atau digoogle bnyk link(bingung bnyk bc kr mungkin sttingannya sesuai keb masing2) ttg membahas cara instal squid sy bertanya di forum ini kr sy bs bertanya ke agan agan yg pd baek hati tulus kasih pencerahan..sy ga kepengen lsng blzr ke squid3 kan msh blz/newbie squid 2 z blm bisa hehe next time..(kebanyakan basa basi) yg jd pertanyaan u/ belazar:
1 boleh saya minta LINK TUTORIAL CARA INSTAL SQUID berikut LUSCA
2 klo berkenan share juga setingannya squid kr keb saya untuk warnet game online ...kr menurut petugas speedy saking kampungnya jalurnya ga bs nambah 2 dan 1 z lambat minta ampunt..makanya sy terjun bikin server ubuntu u/ proxy plus squid..
MINTA LINK (cara instal squid)nya yua temen temen semua...terimakasih


http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post129656
User avatar
otan
Posts: 21
Joined: 07 Nov 2011, 00:04
Location: bogor Indonesia

Re: link tutorial instal squid

Postby otan » 28 Aug 2013, 15:26

makasih bang.. owh yang ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ost129656..

dikirain ebook mau donwnload n di print ngoprek sambil baca hehe....makasih yua bang..
User avatar
otan
Posts: 21
Joined: 07 Nov 2011, 00:04
Location: bogor Indonesia

Re: link tutorial instal squid

Postby otan » 29 Aug 2013, 09:42

bang...mau tanya klo di ubuntu server 12.4.2 mau instal lusca aja tanpa squid bs ga nge cache..trms
atau emang kudu install squid dulu baru lusca ...mohon bimbingan
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: link tutorial instal squid

Postby q_p » 29 Aug 2013, 16:18

Saya belum pernah nyoba ya, kalau lihat prerequest-nya =

Code: Select all

~# apt-get install squid squidclient squid-cgi gcc build-essential sharutils ccze

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests