Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby Aira » 24 Aug 2013, 04:11

Mohon info n bantuannya buat suhu2 dsini. sya lihat akhir2 ini squid 2.7 ku tcp miss terus padahal tdk ada yg dirubah2 sebelumnya normal saja... ada isue skg harus ganti ke ssquid3... dan di terminal squi 2.7 ku jga minta update terus...
mohon saran dan bimbingannta....

terimakasi sebelumnya atas bantuannya...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby q_p » 24 Aug 2013, 12:10

Aira wrote:...
dan di terminal squi 2.7 ku jga minta update terus
...

Install squid-nya pakai apt-get ya, kok minta update ?
Squid3-HEAD + SSL bump sudah pernah dibahas (atau dalam pembahahasan) di sini :)
User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby Aira » 24 Aug 2013, 22:59

Ya mas pake apt-get installnya...
Yang betul harusnya bagaimana mas?
Setelah di update kacau semuanya ga bisa di pakai squidnya minta restar terus... Sekarang coba di install ulang coba pakai ubuntu server 11.04 malah pas di update ga bisa :

Err http://security.ubuntu.com natty-security/main Sources
404 Not Found [IP: 91.189.92.201 80]
Err http://security.ubuntu.com natty-security/universe Sources
404 Not Found [IP: 91.189.92.201 80]
Err http://security.ubuntu.com natty-security/main amd64 Packages
404 Not Found [IP: 91.189.92.201 80]
Err http://security.ubuntu.com natty-security/universe amd64 Packages
404 Not Found [IP: 91.189.92.201 80]
Ign http://security.ubuntu.com natty-security/main Translation-en_US

Jadi bingung harus bagaimana... Coba2 ubuntu 12+squid3 ga manjur2 terus mas. Bisa di bimbing atau bisa di install kan :) (ada maharnya)...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby q_p » 24 Aug 2013, 23:57

Aira wrote:Ya mas pake apt-get installnya...
Yang betul harusnya bagaimana mas?
Setelah di update kacau semuanya ga bisa di pakai squidnya minta restar terus... Sekarang coba di install ulang coba pakai ubuntu server 11.04 malah pas di update ga bisa :

Err http://security.ubuntu.com natty-security/main Sources
404 Not Found [IP: 91.189.92.201 80]
Err http://security.ubuntu.com natty-security/universe Sources
404 Not Found [IP: 91.189.92.201 80]
Err http://security.ubuntu.com natty-security/main amd64 Packages
404 Not Found [IP: 91.189.92.201 80]
Err http://security.ubuntu.com natty-security/universe amd64 Packages
404 Not Found [IP: 91.189.92.201 80]
Ign http://security.ubuntu.com natty-security/main Translation-en_US

Jadi bingung harus bagaimana... Coba2 ubuntu 12+squid3 ga manjur2 terus mas. Bisa di bimbing atau bisa di install kan :) (ada maharnya)...

  1. Error muncul karena anda menggunakan ubuntu 11.04 yang sudah tidak di-support lagi. Anda bisa mengganti isi file /etc/apt/sources.list dengan server lokal yang msih melayani ubuntu natty.
  2. Atau install ulang dan menggunakan versi LTS, misalnya ubuntu server 12.04.
  3. cara install squid dan konfigurasi-nya bisa anda baca2 di trit http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post129656
User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby Aira » 26 Aug 2013, 22:24

Pragola_Pati wrote:
  1. Error muncul karena anda menggunakan ubuntu 11.04 yang sudah tidak di-support lagi. Anda bisa mengganti isi file /etc/apt/sources.list dengan server lokal yang msih melayani ubuntu natty.
  2. Atau install ulang dan menggunakan versi LTS, misalnya ubuntu server 12.04.
  3. cara install squid dan konfigurasi-nya bisa anda baca2 di trit http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post129656

Terimakasih untuk informasinya... Klo berkenan mau bertanya apakah squid3 dengan squid 2.7 itu berbeda cara penulisan dan yang lainnya? Masalahnya saya coba configurasi sya yang dri squid 2.7 banyak errornya... Maish bingung dengan ubuntu 12+squid3 nya.
Mas pragola bikin tutorialnya seperti di squid 2.7... (berharap di bantuin)....
Referensiku dari :
  1. squid
  2. squid
  3. squid
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby q_p » 26 Aug 2013, 22:57

Ubuntu 12.04 tidak harus dengan squid3. Anda masih bisa menggunakan squid2.7.STABLE9 atau lusca mengikuti cara2 di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post129656
User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby Aira » 26 Aug 2013, 23:19

Berarti harus di remove dlu ya mas squid3 nya baru install squid2.7 atau lusca ya...
Biar mantab bertanya lgi mana yang lebih baik untuk remove squidnya
"apt-get remove squid"
"apt-get remove --purge squid"
"apt-get autoremove"
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby q_p » 26 Aug 2013, 23:53

Aira wrote:Berarti harus di remove dlu ya mas squid3 nya baru install squid2.7 atau lusca ya...
Biar mantab bertanya lgi mana yang lebih baik untuk remove squidnya
"apt-get remove squid"
"apt-get remove --purge squid"
"apt-get autoremove"
Paling mantap yang jawab, ya ini =

Code: Select all

~#apt-get -h
User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby Aira » 28 Aug 2013, 00:43

Waduh jdi bingung mana yang harus di pakai... Klo apt-get -h (help) cuman cara hapusnya bagaimana mas bingung ngetiknya?
E: Unable to locate package
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby q_p » 28 Aug 2013, 01:02

Aira wrote:Waduh jdi bingung mana yang harus di pakai... Klo apt-get -h (help) cuman cara hapusnya bagaimana mas bingung ngetiknya?
E: Unable to locate package

package apa yang mau di uninstall ? squid ?

Code: Select all

~#apt-get purge squid
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby sipelaut » 30 Aug 2013, 09:10

hekekekkk...
ane nyesek makek squid3, udah 1 minggu di tungguin hasilnya miss terus.... ngak ada hitnya.. padahal cache udah sampek 500mb an
downgrade ke versi 2.. ngak butuh mingguan malah 2 jam bisa HIT
yang penting HIT...
User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby Aira » 15 Sep 2013, 23:52

Jadi mas sipelaut pake ubuntu berapa skg? Sama squid versi berapa?
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby budi11 » 22 Sep 2013, 21:06

Saya pakai squid3 langsung TCP_HIT dan MEM_HIT, butuh waktu 5 menit. Yang penting di konfigurasi squid.conf nya harus pas nilainya.
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby bang_andi » 26 Sep 2013, 10:41

sipelaut wrote:hekekekkk...
ane nyesek makek squid3, udah 1 minggu di tungguin hasilnya miss terus.... ngak ada hitnya.. padahal cache udah sampek 500mb an
downgrade ke versi 2.. ngak butuh mingguan malah 2 jam bisa HIT
yang penting HIT...


sy pake squid3 bro, lancar-lancar saja....coba dicermati lg topologi jaringan & konfigurasi squidnya, oh ya konfigurasi di mikrotik jg kalau pake sih..

soalnya dulu sy pernah jg kejadian kagak Hit-hit si box proxy, Miss melulu, eeh rupanya konfigurasi yg di mikrotik ada yg selip satu dari pantauan..asem bener....sdh salah prasangka sy sm si proxy :D
User avatar
Aira
Posts: 70
Joined: 22 Mar 2012, 21:20

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby Aira » 03 Oct 2013, 01:44

Boleh dunk di icip2 tutorialnya sudah muter2 ke sana kemari ga terselesaikan neh mesin ku...
User avatar
sayed
Posts: 136
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby sayed » 03 Oct 2013, 01:56

ubuntuserverguide.com
disitu ada tutorial install lusca di ubuntu 12.04
udah update
jadi untuk masalah youtube udah fix
tinggal coba aja :D
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Postby bang_andi » 04 Oct 2013, 20:14

Aira wrote:Boleh dunk di icip2 tutorialnya sudah muter2 ke sana kemari ga terselesaikan neh mesin ku...


gk masalah mau pke ubuntu server versi 10 atau 11 atau 12, squid3 cocok-cocok sj bro, cara install server ubuntu sprti biasa sj dlu llu install squid3 nya, edit pke putty konfignya sesuai topologi jaringan kmu, klau sy proxy sejajar mikrotik dg 1 kabel, lebih bgus 2 kbel sih, jd in out bisa dibedakan dn trpisah

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests