[help] Instal Ubuntu pakai flashdisk

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
VinsAquiro
Posts: 2
Joined: 20 Aug 2013, 13:23
Location: Pontianak, Kalimantan Barat - Indonesia
Contact:

[help] Instal Ubuntu pakai flashdisk

Postby VinsAquiro » 22 Aug 2013, 11:29

Selamat Siang para master, perkenalkan saya vinsin, saya masih newbie tentang ubuntu, yang mau saya tanyakan, bagaimana caranya instal ubuntu dengan menggunakan flashdisk, dan di laptop yang mau saya instal sudah ada windows xp, jadi apa yang harus saya lakukan? dan jika sudah ada pertanyaan yang sama, tolong dong link pembahasannya di copy di komentar. terima kasih semuanya.
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: [help] Instal Ubuntu pakai flashdisk

Postby omigasun » 22 Aug 2013, 12:17

Pertama kali pastinya membuat live usb, utk membuat silakan googling dengan keyword "unetbootin", lili (linux live),keduanya adalah nama software utk buat live usb.
Keduax, seting bios agar bisa boot via usb,
Ketigax, tergantung macam instalasi yg pengen anda lakukan, maksudnya, apakah anda ingin menginstal ubuntu di dalam windows (pake wubi), atau pengen install ubuntu saja dengan menghapus windows xp nya, atau install 2 os sekaligus (dual boot), silakan tentukan n tentu saja sedikit googling dan ubek2 di forum ini akan sangat membantu anda
User avatar
HudaTsuyoshi
Posts: 10
Joined: 31 Aug 2012, 13:45
Location: Depok

Re: [help] Instal Ubuntu pakai flashdisk

Postby HudaTsuyoshi » 22 Aug 2013, 13:39

Sebenarnya lbh mudah klo ada gambar cara instalasinya, jd bs browsing cara instalasinya :)
*viva googling lah klo sama open source :D

Terus bikin live usb, di windows bisa memakai unetbootin
User avatar
VinsAquiro
Posts: 2
Joined: 20 Aug 2013, 13:23
Location: Pontianak, Kalimantan Barat - Indonesia
Contact:

Re: [help] Instal Ubuntu pakai flashdisk

Postby VinsAquiro » 22 Aug 2013, 15:46

@omigasun : oke deh, saya coba lakukan sarannya, terima kasih ya master.

@HudaTsuyoshi : iya nih, tapi lumayannya, kalau ada keyword caranya udah ckup, pasti banyak yang ngerti juga, but thanks ya master.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest