[Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

[Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby vikar » 21 Aug 2013, 11:26

Mohon bantunya, ane lagi mau uninstall driver vga ati dari Ubuntu 12.04 pake terminal, mungkin kayanya salah perintah malah File System Ubuntu yang pada ke Hapus. Jadi ga da menu buat Shutdown di atas trus menu yang lain juga pada hilang. Setelah direstart ga bisa masuk tampilan ubuntu nya lagi. Udah coba masuk ubuntu recovery, repair package & cek file system trus instal xserver lagi, bisa masuk tampilan login tapi ga bisa masuk login nya tetep di tampilan login dan tampilanya pun jadi aneh.

mohon bantuanya.
Thanks.
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby Rendi_7936 » 21 Aug 2013, 12:04

Cba aja gan, instal ulang
Ini sih cma alternatif terakhir aja :)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby abu_unaisah » 21 Aug 2013, 15:07

uninstallnya di terminal?
kalo iya coba telusuri dengan mengetik history

coba ingat2 kembali 'salah perintah' nya apa?
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby vikar » 22 Aug 2013, 18:06

[quote=abu_unaisah]uninstallnya di terminal?
kalo iya coba telusuri dengan mengetik history

coba ingat2 kembali 'salah perintah' nya apa?


iya pk terminal, perintahnya panjang ikut'n tutor dari om google da kata 'lib' nya gtu.. akhirnya di instal ulang za coz bnyak mslah yg ga ngerti.. mw di bakcup nie ubuntu nya biar ga bermasalah lg.. cra remaster yg simple gmn ya mas broe?