[Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

[Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby vikar » 21 Aug 2013, 11:26

Mohon bantunya, ane lagi mau uninstall driver vga ati dari Ubuntu 12.04 pake terminal, mungkin kayanya salah perintah malah File System Ubuntu yang pada ke Hapus. Jadi ga da menu buat Shutdown di atas trus menu yang lain juga pada hilang. Setelah direstart ga bisa masuk tampilan ubuntu nya lagi. Udah coba masuk ubuntu recovery, repair package & cek file system trus instal xserver lagi, bisa masuk tampilan login tapi ga bisa masuk login nya tetep di tampilan login dan tampilanya pun jadi aneh.

mohon bantuanya.
Thanks.
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby Rendi_7936 » 21 Aug 2013, 12:04

Cba aja gan, instal ulang
Ini sih cma alternatif terakhir aja :)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby abu_unaisah » 21 Aug 2013, 15:07

uninstallnya di terminal?
kalo iya coba telusuri dengan mengetik history

coba ingat2 kembali 'salah perintah' nya apa?
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby vikar » 22 Aug 2013, 18:06

abu_unaisah wrote:uninstallnya di terminal?
kalo iya coba telusuri dengan mengetik history

coba ingat2 kembali 'salah perintah' nya apa?


iya pk terminal, perintahnya panjang ikut'n tutor dari om google da kata 'lib' nya gtu.. akhirnya di instal ulang za coz bnyak mslah yg ga ngerti.. mw di bakcup nie ubuntu nya biar ga bermasalah lg.. cra remaster yg simple gmn ya mas broe?
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby mhoosey » 04 Oct 2013, 19:11

Tampilkan
1. Update:
sudo apt-get -qq update

2. Autentikasi Medibuntu;
sudo apt-get -y -qq --allow-unauthenticated install medibuntu-keyring

3. Cek update lagi.

4. Upgrade:
sudo apt-get upgrade

5. Upgrade(lainnya):
sudo apt-get dist-upgrade

[Selain 5 diatas, optional]

6. Matikan mode guest:
sudo /usr/lib/lightdm/lightdm-set-defaults -l false

7. Install aplikasi umum yang dibutuhkan:
sudo apt-get install synaptic ubuntu-tweak vlc gimp gimp-data gimp-plugin-registry gimp-data-extras y-ppa-manager firestarter bleachbit openjdk-7-jre oracle-java7-installer flashplugin-installer unace unrar zip unzip p7zip-full p7zip-rar sharutils rar uudeview mpack lha arj cabextract file-roller non-free-codecs libxine1-ffmpeg mencoder flac faac faad sox ffmpeg2theora libmpeg2-4 uudeview libmpeg3-1 mpeg3-utils mpegdemux liba52-dev mpeg2dec vorbis-tools id3v2 mpg321 mpg123 libflac++6 ffmpeg totem-mozilla icedax lame libmad0 libjpeg-progs libdvdcss libdvdread4 libdvdnav4 w32codecs libavcodec-extra-53 libavformat-extra-53 libavutil-extra-51 libpostproc-extra-52 libswscale-extra-2 ubuntu-restricted-extras app-install-data-medibuntu apport-hooks-medibuntu ubuntu-wallpapers*

8. Enable restricted extras:
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

9. Update/Upgrade, lagi, jika diperlukan.
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby nif » 04 Oct 2013, 19:37

... :confused:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby offline » 04 Oct 2013, 19:41

-masuk recovery mode>repair filesystem
-install ubuntu-desktop
User avatar
mhoosey
Posts: 203
Joined: 04 Oct 2013, 00:51
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Postby mhoosey » 05 Oct 2013, 19:41

nif wrote:... :confused:


Kan dia minta dikasih tau cara re-master nya tadi :grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest