Share : Karaokean dengan Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby MasDjo » 13 May 2010, 16:48

Jika di Wind$$ pasti sudah tidak asing dg musik player yg bisa menampilkan lirik lagu sehingga kita bisa ber-karaoke :grin:
Di Ubuntu bagaimana, bisa tidak ya....???
Ternyata bisa juga, dengan music player bawaan Ubuntu yaitu Rhythmbox sudah bisa kita gunakan untuk berkaraoke ria.
Caranya adalah dengan menginstall osdlyric sbb :
1. Ketik di terminal untuk menambahkan PPA repo & GPG key:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:osd-lyrics/ppa

2. Update & install

Code: Select all

sudo apt-get update && sudo apt-get install osdlyrics

3. Jalankan musik player, misal rhythmbox
4. Jalankan OSD Lyric, Applications > Sound & Video > OSD Lyric
5. Mainkan/play lagunya, maka OSD Lyric akan mencari lyric yg ada, jika tidak tersedia maka akan mendonlot dari internet. Hasil donlotan liriknya pada /home/user/.lyrics

Player yg disupport a.l :
Amarok 2.0 & 1.4, Audacious, Banshee, Exaile, MOC, Quod Libet, MPD, Rhythmbox, Songbird & XMMS2

Tampilannya kira2 seperti ini :
rhythmbox :
Tampilkan
Image

audacious :
Tampilkan
Image


Selamat mencoba :D


Sumber : http://www.webupd8.org/2010/05/bring-ly ... h-osd.html
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby aptfast » 13 May 2010, 18:19

mantap bro, ijin ngetest... :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby lisnux » 13 May 2010, 20:18

wuahahaha, ... sayangnya tidak suka karoke-an :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby deny26 » 13 May 2010, 20:21

buka usaha mantapz nie :D thanks bro..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby aptfast » 13 May 2010, 20:34

lumayan buat ngapalin lagu... :D
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby etc » 13 May 2010, 20:56

weess mantap..! \m/ :mad:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby offline » 13 May 2010, 21:23

wuakakakak, gokil TSnya neh.berhasil membuat Ubuntu Karaokean. Sip gan :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby MasDjo » 13 May 2010, 21:34

Sebenarnya sudah cukup lama nyari yg beginian, masak dari dulu cuma dipameri sama yg pake Wind$$, akhirnya hari ini nemu juga... :grin:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby zitux » 14 May 2010, 14:47

muantappss... kebetulan juga cari buat ultah adek :D

klo yg artist = unknown gak bisa cari :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby deny26 » 14 May 2010, 14:51

zitux wrote:muantappss... kebetulan juga cari buat ultah adek :D

klo yg artist = unknown gak bisa cari :grin:


Coba edit mp3 Tagnya bro... tambahin info yang cocok.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby MasDjo » 14 May 2010, 15:05

Atau buat sendiri juga bisa, gampang kok pake gedit, tinggal nyontoh format yg ada, lalu simpan dengan nama tag yg sesuai

+"-"++".lrc"

yg penting telaten saja nentukan timernya :grin:

Untuk edit TAG, bisa pake EasyTag

Code: Select all

sudo apt-get install easytag
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby zitux » 14 May 2010, 16:12

gpp mending download aja yg udah ada tag nya :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby aptfast » 15 May 2010, 08:57

nyari yg dream theater ga nemu... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby ninja » 15 May 2010, 09:50

wah mantap masDjo :grin:
dicicipi dulu ahhh
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby bleTux » 15 May 2010, 10:00

Masdjo mantab bener nih baru tahu aku kalau ada yang seperti ini.
acungan jempol buat UBUNTU sama MasDjo
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby thrvers » 15 May 2010, 20:01

'
wah akhirnya nemu juga toh :D
perlu dicoba nih.

THX
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby meric030891 » 16 May 2010, 04:45

kalo cara buat buka app'a langsung bersamaan dengan pemutar audio'a gimana ya???
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby MasDjo » 16 May 2010, 08:10

Setahu saya yang bisa adalah mengeset default player yang langsung dibuka begitu OSD Lyrics dijalankan
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby bleTux » 16 May 2010, 10:33

tapi harus selalu download ya mas biar tampil text nya.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

Postby MasDjo » 16 May 2010, 10:39

Sekali donlot setelah itu gak perlu lagi, hasil donlot liriknya tersimpan di /home/user/.lyrics

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests