modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Postby Linuxer11 » 17 Aug 2013, 18:13

[color:#33CC00]teman2 FUI, modem dan kartu apa sih yg menurut pengalaman Anda (bkn iklan!!!) paling murah, [color:#990000]cocok di UBUNTU[/color], cepat, tahan panas, dan quotanya besar? [/color]
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Postby Malsasa » 17 Aug 2013, 23:53

Masih ana rekomendasikan Smartfren Huawei EC1261-2. Antum cek http://modemlinux.wordpress.com biar lebih luas pilihannya.
User avatar
hanzo13
Posts: 4
Joined: 02 Sep 2013, 10:04
Contact:

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Postby hanzo13 » 02 Sep 2013, 10:09

kalo ane pakai gsm / cdma ... tergantung tujuan klo cuma browsing gsm kalo download cdma
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Postby Seruling » 02 Sep 2013, 11:55

Berhubung saat ini saya hanya punya satu modem, dan itu adalah modem GSM (Huawei), maka saya pakai "3", dan paketnya dobel, yaitu reguler dan paket kenyang download (ehm... Sarat dan Ketentuan berlaku... :/ )

Modem dan kartunya sudah saya pakai jauh sebelum migrasi ke Ubuntu :grin: Dan sampai sekarang masih setia menemani browsing, download, dan menjalankan "software updater yang saya hidupkan setiap dua minggu".
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Postby abu_unaisah » 02 Sep 2013, 14:09

kalo kartu tergantu sinyal
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Postby omigasun » 14 Sep 2013, 09:56

dulu sih pakai XL pas ada yang jual kartu perdana internet 11 GB cuman 18k doank.., tp sekarang udah gag jual lagi orangnya.., jadinya kembali pake axis internet Gaul.., kalo modem ane pakai GSM merk Huawei..,
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Postby rekano » 14 Sep 2013, 15:10

Kalo saya pake 3 modemnya huawei beli yang unlock version punya t-flash. dapat 5Mbps.

[img:left]http://www.speedtest.net/result/2937540313.png[/img]
User avatar
ogaibrahim
Posts: 2
Joined: 22 Jun 2013, 13:08
Location: subang, indonesia

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Postby ogaibrahim » 21 Sep 2013, 07:34

aku pke xl gan yang 11gb begadang....speed mantaf!!!
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Postby offline » 21 Sep 2013, 07:39

Linuxer11 wrote:[color:#33CC00]teman2 FUI, modem dan kartu apa sih yg menurut pengalaman Anda (bkn iklan!!!) paling murah, [color:#990000]cocok di UBUNTU[/color], cepat, tahan panas, dan quotanya besar? [/color]

-setahu saya modem yg bagus itu dlm arti mudah terdeteksi itu macam huawei,sierra.merek lain belum tahu karena saya baru mencoba 2 merek itu
-kalau masalah koneksi yg cepet mah itu tergantung provider inetnya om,
-panas modem itu mah wajar coz dipakai,kalo pengin adem ada kok yg jual fan coolernya
-kalau sekarang saya memakai koneksi smartfren unlimited 50ribu sebulan,Qadarulloh jaringan sf bagus di tempat saya sehingga bisa utk mainan linux & online
moga membantu :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: almafz3, alvintg60, Majestic-12 [Bot] and 56 guests