kalaw install lewat terminal selallu gagal

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Mas_budiMan
Posts: 57
Joined: 12 Aug 2013, 18:48
Location: jambi, indonesia
Contact:

kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby Mas_budiMan » 15 Aug 2013, 20:18

gan mohon pencerahan
setiap ane mengiinstall di terminal
hasilnya selalu kayak gitu

berikut Scrensutnya

mohon pencerahannya ya
Attachments
Screenshot from 2013-08-15 19:55:38.png
Screenshot from 2013-08-15 19:55:38.png (124.24 KiB) Viewed 339 times
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby q_p » 15 Aug 2013, 20:48

Ada masalah dependesi mas. Terlihat pada pesan eror, pada baris yang di awali "Depends" adalah semacam prasyarat untuk bisa meng-install program/paket utama yang anda maksud.
Sayang skrinsut yang anda lampirkan terpotong pada bagian atas. Coba anda ulang lagi install, perhatikan pesan error-nya. lalu anda install paket2 dependensi dalam pesan error tsb, misalnya =

Code: Select all

apt-get install libjpeg62 libqtcore4 libqtgui4 libqt4-dbus
apt-get -f install "nama paket yang anda utama"
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby InfoWorld » 16 Aug 2013, 07:46

bener tuh dependensinya lum keinstall, tu nginstall'y konek internet ga? biasanya kalo konek internet dependcy lgsg kedownload dan diinstall otomatis
User avatar
Mas_budiMan
Posts: 57
Joined: 12 Aug 2013, 18:48
Location: jambi, indonesia
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby Mas_budiMan » 17 Aug 2013, 07:42

jadi cara fix nya gimana ni gan agan ane udah muter muter tanya mbah google tetap gak bisa

iya itu konek internet gan itulah hasilnya gak bisa
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby q_p » 17 Aug 2013, 15:14

[quote=Mas_budiMan]jadi cara fix nya gimana ni gan agan ane udah muter muter tanya mbah google tetap gak bisa

iya itu konek internet gan itulah hasilnya gak bisa

Seperti yang saya sarankan di atas, anda install dulu paket2 dependensi-nya setelah itu anda install program utama yang anda maksud.
BTW,
Beli mangga di bekasi, ini mau install apa si ?