kalaw install lewat terminal selallu gagal

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Mas_budiMan
Posts: 57
Joined: 12 Aug 2013, 18:48
Location: jambi, indonesia
Contact:

kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby Mas_budiMan » 15 Aug 2013, 20:18

gan mohon pencerahan
setiap ane mengiinstall di terminal
hasilnya selalu kayak gitu

berikut Scrensutnya

mohon pencerahannya ya
Attachments
Screenshot from 2013-08-15 19:55:38.png
Screenshot from 2013-08-15 19:55:38.png (124.24 KiB) Viewed 319 times
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby q_p » 15 Aug 2013, 20:48

Ada masalah dependesi mas. Terlihat pada pesan eror, pada baris yang di awali "Depends" adalah semacam prasyarat untuk bisa meng-install program/paket utama yang anda maksud.
Sayang skrinsut yang anda lampirkan terpotong pada bagian atas. Coba anda ulang lagi install, perhatikan pesan error-nya. lalu anda install paket2 dependensi dalam pesan error tsb, misalnya =

Code: Select all

apt-get install libjpeg62 libqtcore4 libqtgui4 libqt4-dbus
apt-get -f install "nama paket yang anda utama"
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby InfoWorld » 16 Aug 2013, 07:46

bener tuh dependensinya lum keinstall, tu nginstall'y konek internet ga? biasanya kalo konek internet dependcy lgsg kedownload dan diinstall otomatis
User avatar
Mas_budiMan
Posts: 57
Joined: 12 Aug 2013, 18:48
Location: jambi, indonesia
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby Mas_budiMan » 17 Aug 2013, 07:42

jadi cara fix nya gimana ni gan agan ane udah muter muter tanya mbah google tetap gak bisa

iya itu konek internet gan itulah hasilnya gak bisa
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby q_p » 17 Aug 2013, 15:14

Mas_budiMan wrote:jadi cara fix nya gimana ni gan agan ane udah muter muter tanya mbah google tetap gak bisa

iya itu konek internet gan itulah hasilnya gak bisa

Seperti yang saya sarankan di atas, anda install dulu paket2 dependensi-nya setelah itu anda install program utama yang anda maksud.
BTW,
Beli mangga di bekasi, ini mau install apa si ?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby Malsasa » 17 Aug 2013, 23:55

Saya pernah mengalami yang semisal ini. Kala itu, saya salah dalam hal mengubah alamat repo yang semestinya aktif menjadi tidak aktif. Coba deh, akang cek. Barangkali ada yang akang nonaktifkan. Barangkali.
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby 23Pstars » 19 Aug 2013, 07:34

jika reponya pake server lokal, mungkin bisa dicoba balikin ke Main Server, baru kemudian

Code: Select all

sudo apt-get update
User avatar
Mas_budiMan
Posts: 57
Joined: 12 Aug 2013, 18:48
Location: jambi, indonesia
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby Mas_budiMan » 19 Aug 2013, 20:26

Pragola_Pati wrote:
Mas_budiMan wrote:jadi cara fix nya gimana ni gan agan ane udah muter muter tanya mbah google tetap gak bisa

iya itu konek internet gan itulah hasilnya gak bisa

Seperti yang saya sarankan di atas, anda install dulu paket2 dependensi-nya setelah itu anda install program utama yang anda maksud.
BTW,
Beli mangga di bekasi, ini mau install apa si ?


mw install synaptic gan
berati install dependensynya ya? tapi kenapa ya gan klw ane install pake sudo apt-get -f hasilnya masih error
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby Malsasa » 19 Aug 2013, 20:30

Coba paste isi dari /etc/apt/sources.list milik akang ke sini. Mungkin masalah terletak di situ.
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby br4v3h34rt » 20 Aug 2013, 04:04

wah baru bisa online lagi... :D

coba google -> E: Unmet Dependencies

atau langsung ke ubuntuforums

coba dulu sudo apt-get install -f

kalo masih gak bisa liat lagi versi file yang sudah diinstall dengan versi file yang diperlukan untuk instalasi yang kita inginkan, biasanya error semacam ini terjadi karena ada file dependensi yang gak kompatibel dengan aplikasi yang mau kita install. nah kalo kejadiannya seperti itu salah satu solusinya adalah uninstall file-file tersebut kemudian coba install aplikasi yang kita inginkan.

saran saya : sering2lah update linux anda :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

Postby nif » 23 Aug 2013, 20:56

Mas_budiMan wrote:... tapi kenapa ya gan klw ane install pake sudo apt-get -f hasilnya masih error

yang bener sudo apt-get -f install
atau sudo apt-get install -f
juga boleh, sama saja :smile:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests