Pertanyaan

Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Release Party Ubuntu 13.10
"Membangun Lingkungan Bisnis Menggunakan Linux Ubuntu"
Gedung 2 Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)
Sabtu, 2 November 2013
User avatar
QTok
Posts: 31
Joined: 05 Aug 2013, 14:55
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Pertanyaan

Postby QTok » 14 Aug 2013, 14:24

Apakah fitur terbaru Ubuntu 13.10? Apakah Ubuntu 13.10 lebih cepat daripada Ubuntu 13.04?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Pertanyaan

Postby abu_unaisah » 14 Aug 2013, 16:52

13.10 belom final jadi masih belom bisa dipastikan
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Pertanyaan

Postby Arunaru » 14 Aug 2013, 21:56

Kalau usut punya usut, telaah punya telaah, ubuntu 13.10 itu mengedepankan integritas, itu loh Unity 8 nya itu, yang katanya bisa switch mode ke HP / tab. CMIIW

yang lain ada yang mau nambahin?
:yay: :yay: :yay:
User avatar
omigasun
Posts: 198
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan

Postby omigasun » 15 Aug 2013, 07:21

QTok wrote:Apakah fitur terbaru Ubuntu 13.10? Apakah Ubuntu 13.10 lebih cepat daripada Ubuntu 13.04?


lebih cepat??? lebih berat sih mungkin..,
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Pertanyaan

Postby Arunaru » 15 Aug 2013, 07:49

omigasun wrote:lebih cepat??? lebih berat sih mungkin..,


Menurut ane sih belum tentu gan, kaya kasus di 11.04 aja, buat ane masih kerasa lebih berat dibanding 12.04 yang sekarang ane pake :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
QTok
Posts: 31
Joined: 05 Aug 2013, 14:55
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan

Postby QTok » 15 Aug 2013, 14:30

omigasun wrote:lebih cepat??? lebih berat sih mungkin..,


kok bisa lebih berat gan.?? kenapa..??? :confused:
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: Pertanyaan

Postby AzrulHaifan » 15 Aug 2013, 19:46

Permisi akhi/ukhti.
Ada yang tau nggak apa aja kira" fitur tambahan ubuntu 13.10 ?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Pertanyaan

Postby abu_unaisah » 16 Aug 2013, 09:07

User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: Pertanyaan

Postby Linuxer11 » 21 Aug 2013, 23:12

ubuntu 13.10 dan 12.04 kalau masalah daya baterai irit mana?
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Pertanyaan

Postby Arunaru » 22 Aug 2013, 09:02

Linuxer11 wrote:ubuntu 13.10 dan 12.04 kalau masalah daya baterai irit mana?


kalau menurut ane sih tergantung dari aplikasi apa yang dijalanin, kalau masalah kernel nya kurang paham
tapi issue nya kan dia itu OS yang bisa di switch dari hape-computer, IMO kalau disemat di hp, harusnya sih lebih irit CMIIW
:yay: :yay: :yay:
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Pertanyaan

Postby nif » 23 Aug 2013, 20:46

tapi 13.10 masih coba2 untuk Mir. karena ujicoba, mungkin juga malah membuat boros daya.. :confused:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Pertanyaan

Postby q_p » 24 Aug 2013, 03:55

Linuxer11 wrote:ubuntu 13.10 dan 12.04 kalau masalah daya baterai irit mana?

Benchmark ??
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Pertanyaan

Postby Seruling » 29 Aug 2013, 09:30

Menurut saya, dengan tambahan fitur yang mau tidak mau harus berjalan saat komputer hidup, pasti akan membuat:
1. CPU lebih panas
2. Batere lebih boros
Kalau mau lebih irit, beberapa fitur yang tidak mendukung produktifitas boleh saja dimatikan. Misalnya, fitur touch screen sebaiknya dimatikan kalau tidak punya layar sentuh. Saya juga biasanya mematikan fitur bluetooth, dan juga fitur 'eyecandy'. Tujuannya adalah supaya tidak cepat panas dan lebih hemat batere
User avatar
greattodhut
Posts: 1
Joined: 24 Mar 2011, 16:18

Re: Pertanyaan

Postby greattodhut » 31 Aug 2013, 10:59

[ask] Agan-agan mo tanya.. untuk acara di BPPT tentang acara diskusi tanggal 2 nov 2013... regristasi nya kemana ya? terbuka gak ya?
User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Re: Pertanyaan

Postby KuKuKaChu » 02 Sep 2013, 08:54

ya sabar ... sedang digodok ...
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Pertanyaan

Postby Arunaru » 02 Sep 2013, 09:37

Sabar ya gan, godokannya bentar lagi kelar :))''
coming really soon in this september :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Pertanyaan

Postby abu_unaisah » 02 Sep 2013, 11:29

masak aer....
User avatar
daus73
Posts: 1
Joined: 06 Sep 2013, 13:19
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Pertanyaan

Postby daus73 » 06 Sep 2013, 13:24

misi gan..

mau tanya cara hapus desktop gnome gimana ya..??

mohon pencerahannya ,,terima kasihh
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Pertanyaan

Postby nif » 06 Sep 2013, 14:08

daus73 wrote:misi gan..

mau tanya cara hapus desktop gnome gimana ya..??

mohon pencerahannya ,,terima kasihh

sudo apt-get purge gnome
tapi ada baiknya install DE yang lain dulu :smile:
User avatar
TUTYUD
Posts: 25
Joined: 05 Sep 2013, 09:40
Location: Denpasar

Re: Pertanyaan

Postby TUTYUD » 06 Sep 2013, 15:49

cepat dan tidaknya, bergantung pada RAM-nya. hehehehehehehe

Return to “Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests