pengalaman pertama

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Izza_M
Posts: 3
Joined: 22 Jul 2013, 14:39
Location: pekalongan,indonesia
Contact:

pengalaman pertama

Postby Izza_M » 13 Aug 2013, 14:47

hadeh...seru euy...
pengalaman...dr ubuntu 12.10 trus di upgrade ke ubuntu 13.04...tapi,keberatan...
trus,instal ulang ke ubuntu 12.04 LTS dech... :kuku:
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: pengalaman pertama

Postby Arunaru » 13 Aug 2013, 17:20

Monggo kang di share apa aja yang udah dilakuin, kenapa di downgrade :D
:yay: :yay: :yay:
User avatar
Izza_M
Posts: 3
Joined: 22 Jul 2013, 14:39
Location: pekalongan,indonesia
Contact:

Re: pengalaman pertama

Postby Izza_M » 13 Aug 2013, 21:50

keberatan gan...

netbook ...cuma satu gb..
hehe...
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: pengalaman pertama

Postby AzrulHaifan » 14 Aug 2013, 09:49

masak sih keberatan.
bukanya masih kuat ? emng prosesornya brp ?
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: pengalaman pertama

Postby 23Pstars » 15 Aug 2013, 07:59

di share mas perbedaan mencolok dari ubuntu 12.04 dan 13.04, soalnya masih pikir2 kalo mw upgrade :D
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: pengalaman pertama

Postby Seruling » 15 Aug 2013, 12:13

Saya belum pernah pake 12.04, tetapi teman-teman sekantor yang lain pake 12.04
Saat kantor melakukan migrasi, saya langsung lompat ke 13.04. :cool:

Perbedaan utama 12.04 dengan 13.04 yang saya tau adalah ketika nyolokin modem USB. di 13.04 langsung tancap gas, tetapi di 12.04 respon tiap komputer bisa beda. ada yang langsung mau jalan, ada yang ngadat. Padahal di install dari Live USB yang sama. :crazy:

Perbedaan lain, di 13.04 sering muncul pesan error sesaat setelah boot. :mad:
Tetapi sudah sekitar sebulan ini pesan error nggak pernah muncul lagi (disebabkan setiap dua minggu sekali ngejalanin "software updater").
Sekarang ini saya mengalami tewasnya software center yang sama sekali nggak bisa jalan. Untung saja ada synaptic sebagai gantinya :grin:

Itu saja beda yang saya lihat (tetapi tidak saya rasakan) :wow:
_
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: pengalaman pertama

Postby abu_unaisah » 15 Aug 2013, 12:27

LTS dan non LTS
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: pengalaman pertama

Postby Seruling » 15 Aug 2013, 13:01

begitulah .... :grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests