PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby etc » 13 May 2010, 12:49

saya belum pernah menggunakan bahasa Phyton untuk pemrograman.. tapi saya ingin mepelajarinya, kira2 saudara2 disini ada yang punya tutorial nya terutama dalam bahasa indonesia.. tutorial programnya terserah apa aja, tapi yg di utamakan tentang database.. Terima Kasih. :)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby MasDjo » 13 May 2010, 13:42

Saya juga belum tahu python :grin:
Cuma bantu link saja :
Yang bahasa Indonesia misalnya :
tutorial python 2.4

Kalo tutorial yang pake bahasa Inggris banyak, ketik saja di google dg key : the python tutorial pdf
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby etc » 13 May 2010, 13:57

thank's mas!... langsung unduh tuh tutorialnya..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby MasDjo » 13 May 2010, 14:06

Tambahan lagi nih : Ilmu Komputer.com
Saya sebenarnya juga pengin bisa, sudah banyak donlot2 tapi ngebacanya yg gak pernah...:grin:
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby etc » 13 May 2010, 19:36

sama mas!..lihat syntaxnya aja udh pening kepala :crazy:
haha.. :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby aptfast » 13 May 2010, 19:45

coba dinikmati dulu bro... :)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby etc » 13 May 2010, 19:51

siiiiaaaappp :o banyak program yg berjalan di linux mnggunakan Phyton, benarkah ?? :confused:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby aptfast » 13 May 2010, 20:33

[quote=Edwin]siiiiaaaappp :o banyak program yg berjalan di linux mnggunakan Phyton, benarkah ?? :confused:


betul sekali bro