PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby etc » 13 May 2010, 12:49

saya belum pernah menggunakan bahasa Phyton untuk pemrograman.. tapi saya ingin mepelajarinya, kira2 saudara2 disini ada yang punya tutorial nya terutama dalam bahasa indonesia.. tutorial programnya terserah apa aja, tapi yg di utamakan tentang database.. Terima Kasih. :)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby MasDjo » 13 May 2010, 13:42

Saya juga belum tahu python :grin:
Cuma bantu link saja :
Yang bahasa Indonesia misalnya :
tutorial python 2.4

Kalo tutorial yang pake bahasa Inggris banyak, ketik saja di google dg key : the python tutorial pdf
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby etc » 13 May 2010, 13:57

thank's mas!... langsung unduh tuh tutorialnya..
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby MasDjo » 13 May 2010, 14:06

Tambahan lagi nih : Ilmu Komputer.com
Saya sebenarnya juga pengin bisa, sudah banyak donlot2 tapi ngebacanya yg gak pernah...:grin:
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby etc » 13 May 2010, 19:36

sama mas!..lihat syntaxnya aja udh pening kepala :crazy:
haha.. :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby aptfast » 13 May 2010, 19:45

coba dinikmati dulu bro... :)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby etc » 13 May 2010, 19:51

siiiiaaaappp :o banyak program yg berjalan di linux mnggunakan Phyton, benarkah ?? :confused:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby aptfast » 13 May 2010, 20:33

Edwin wrote:siiiiaaaappp :o banyak program yg berjalan di linux mnggunakan Phyton, benarkah ?? :confused:


betul sekali bro
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby etc » 13 May 2010, 21:24

waahhh.. mesti di plajari ni!!.. :) step by step
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby offline » 13 May 2010, 21:28

MasDjo wrote:Tambahan lagi nih : Ilmu Komputer.com
Saya sebenarnya juga pengin bisa, sudah banyak donlot2 tapi ngebacanya yg gak pernah...:grin:

sama gan, udah donlot trus bingung sendiri
User avatar
DENIANSYAH
Posts: 10
Joined: 04 Jul 2010, 12:34
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby DENIANSYAH » 04 Jul 2010, 12:37

-_-..ga bisa di harapkan neh..

ada yang bisa ngejelasin secara rinci ga?
ada ga tempat les belajar python di Bogor?
pgn banget neh belajar python tp cari di internet tempat les python aja ga ada.. ada jg office 2007 dsblah yang bajakan.-_-
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby etc » 04 Jul 2010, 12:54

coba aja link yg diatas itu dulu bro.. itu basic nya.
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby mindcracker » 04 Jul 2010, 13:05

kalo referensi buku python
COBA KLIK DIMARI


BUAT YANG BARU BELAJAR
PENGANTAR PYTHON
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby etc » 04 Jul 2010, 13:33

link yg bagus..! :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby aptfast » 04 Jul 2010, 14:50

DENIANSYAH wrote:-_-..ga bisa di harapkan neh..

ada yang bisa ngejelasin secara rinci ga?
ada ga tempat les belajar python di Bogor?
pgn banget neh belajar python tp cari di internet tempat les python aja ga ada.. ada jg office 2007 dsblah yang bajakan.-_-


coba cek nurul fikri, mungkin ada di bogor...
kalo di depok ada di margonda
User avatar
DENIANSYAH
Posts: 10
Joined: 04 Jul 2010, 12:34
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby DENIANSYAH » 04 Jul 2010, 17:50

Nurul Fikri itu apa?~_~''//aaaa...
please helep mee...:(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby aptfast » 05 Jul 2010, 00:53

tempat kursus & kuliah...
User avatar
DENIANSYAH
Posts: 10
Joined: 04 Jul 2010, 12:34
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby DENIANSYAH » 05 Jul 2010, 11:47

Wah boleh nih,, hmm ada yang tau nurul fikri di Bogornya ga?
tempatnya dimana tepatnya? nomor teleponnnya?
atau ada websitenya?
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby suryayusra » 05 Jul 2010, 11:59

MasDjo wrote:Saya juga belum tahu python :grin:
Cuma bantu link saja :
Yang bahasa Indonesia misalnya :
tutorial python 2.4

Kalo tutorial yang pake bahasa Inggris banyak, ketik saja di google dg key : the python tutorial pdf


maaf mas, link nya gak bisa dibuka :D server not found
klo blog nya kebuka, tapi link untuk download e-book nya gak bisa :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Postby sta » 05 Jul 2010, 12:07

fullcirclemagazine sepertinya ada, bisa cari di synaptic yg belakangnay -doc

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests