ethernet jadi aneh

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

ethernet jadi aneh

Postby sipelaut » 09 Aug 2013, 16:51

salam
sesuai dengan judulnya
ethernet kok jadi aneh yahh..
kadang suka ngak detek nichh, kadang mati
semua udah dilakuin, mulai dari
1. crimping ulang/ganti kabel lan juga
2. dhcp diserver sampek saya install ulang
3. bahkan saya ganti kartu jaringannya ama yg baru
4. dan terakhir saya coba install windos (HDD terpisah) sama aja nichh, kadang di network (windows) ada tanda silang tapi sebentar lalu ilang lagi...
kira2 ini kenapa yahh ?? susah juga ngedeteknya ???
mohon bantuannya..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ethernet jadi aneh

Postby q_p » 09 Aug 2013, 18:21

Sepertinya masalah ada pada slot-pcie.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ethernet jadi aneh

Postby sipelaut » 11 Aug 2013, 10:12

waduh matherboard dong masbroo...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ethernet jadi aneh

Postby nif » 11 Aug 2013, 10:28

iya, kalo di beda OS tetap sama2 bermasalah, memang sepertinya problem di level hardware om..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ethernet jadi aneh

Postby sipelaut » 11 Aug 2013, 13:55

ketemu masbroo!!, masalah ada di switch..
saya coba ganti switch hubnya.. sekarang masalah udah beres
heran padahal switch masih baru nich,, baru 2th dipakek udah K.O
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ethernet jadi aneh

Postby q_p » 12 Aug 2013, 09:11

Ohh ada switchub-nya. Kalau hubungannya dengan switchhub, yang saya alami client tdk bisa konek ke server dan client tiba2 dc. Jalan keluarnya, pakai LEMBIRU. Saya LEMPAR, BELI lagi tapi tidak harus yang BARU.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ethernet jadi aneh

Postby sipelaut » 12 Aug 2013, 11:21

tp-link masbroo TL-sg1024 nichh, baru 2th nich

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest