Dual Boot Yang error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Andini
Posts: 1
Joined: 05 Aug 2013, 12:21

Dual Boot Yang error

Postby Andini » 05 Aug 2013, 12:30

Selamat siang para master. aku mau nanya nih. aku kan kemarin nginstal Ubuntu 12.04 di laptopku Toshiba, rencananya sih mau dual boot kan. OS yang pertama itu WIN 8 32bit, untuk ubuntu-nya pakai yang 64 bit (ngejagain biar gak crash pda saat booting). Nah sekarang pertanyaanya, ternyata instalku ini gagal. yang booting hanya Ubuntu nya saja, lalu pas mau masuk ke win 8, eh ternyata gak bisa. sekarang aku mau instal ulang semua biar sesuai dual bootnya. tapi pas waktu mau nginstal itu Hardiskku ngga kebaca tulisannya gininih "we couldn't find any drives bla bla". tapi kalau aku buka Ubuntu nya hardiskku bisa terbaca. ada yang tau kenapa ya para master. Butuh bantuan ini :(
User avatar
swhp
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2013, 08:58
Location: Indonesia
Contact:

Re: Dual Boot Yang error

Postby swhp » 05 Aug 2013, 14:40

Coba di cek tipe hardisknya NTFS atau EXT gan, soalnya EXT khusus ubuntu, maka bisa aja ngk bakal kebaca sama windows. Soalnya windos cuman mau baca yg tipe NTFS atau FAT gitu mungkin gan
User avatar
QTok
Posts: 31
Joined: 05 Aug 2013, 14:55
Location: Probolinggo, Indonesia
Contact:

Re: Dual Boot Yang error

Postby QTok » 07 Aug 2013, 16:41

wah,,, liat di BIOSnya, kalau mau masuk ke ubuntu pake AHCI,, kalau mau masuk ke WIN pake IDE,,,,

BIOS > advanced > harddisk

setiap BIOS berbeda,, coba diotak - atik dulu,,, :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests