[ HELP ] LIMIT UPLOAD CLIENT DENGAN UBUNTU SERVER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

[ HELP ] LIMIT UPLOAD CLIENT DENGAN UBUNTU SERVER

Postby Bandi_Shippuden » 03 Aug 2013, 21:48

buat para temen2, ane mau nanyak ne ada yg bisa bantu ane gak, membatasi access upload pada client ....
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [ HELP ] LIMIT UPLOAD CLIENT DENGAN UBUNTU SERVER

Postby sr_aja » 04 Aug 2013, 04:39

Disquid kayaknya bisa deh
Dan sepertinya pakai iptables juga bisa kayaknya
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: [ HELP ] LIMIT UPLOAD CLIENT DENGAN UBUNTU SERVER

Postby Mr12uD1 » 04 Aug 2013, 16:21

coba pake WEBHTB om.. mungkin bisa membantu...
tuk tutornya diforumni ada om...
CMIIW...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ HELP ] LIMIT UPLOAD CLIENT DENGAN UBUNTU SERVER

Postby q_p » 05 Aug 2013, 01:47

Sebelumnya harus tahu persis rata2 Upload-BW kita. Mending client disarankan meng-kompress file yang mau di-upload.
User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Re: [ HELP ] LIMIT UPLOAD CLIENT DENGAN UBUNTU SERVER

Postby Bandi_Shippuden » 18 Aug 2013, 21:12

Mr12uD1 wrote:coba pake WEBHTB om.. mungkin bisa membantu...
tuk tutornya diforumni ada om...
CMIIW...


iya mas saya pake webhtb tapi upload masih jebol terus ..
User avatar
Bandi_Shippuden
Posts: 62
Joined: 04 May 2012, 12:06
Location: Pekanbaru, Indonesia
Contact:

Re: [ HELP ] LIMIT UPLOAD CLIENT DENGAN UBUNTU SERVER

Postby Bandi_Shippuden » 18 Aug 2013, 21:13

iya mas, yg jadi masalah upload gak kelimit sama sekali jadi kalo ada client melakukan upload ping langsung naik dan rto ....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ HELP ] LIMIT UPLOAD CLIENT DENGAN UBUNTU SERVER

Postby blackshirt » 24 Oct 2013, 12:00

gunakan traffic shaping, yang populer pakai web htb module

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest