Install flash player mozilla firefox

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Install flash player mozilla firefox

Postby Sudoers » 12 Dec 2009, 16:07

Supaya firefox bisa menjalankan file2 flash dengan baik.
# apt-get update
# apt-get install flashplugin-nonfree

Restart firefox, harusnya jalan deh!

Untuk memastikan cek diaddress bar kemudian ketik aboutplugins
Cek Flash Player atau Shockwave Flash
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Install flash player mozilla firefox

Postby neotuxer » 15 Dec 2009, 03:16

trims buat TS-nya, btw gimana ya supaya firefox berjalan lbh cepat dr biasanya? ada yg tau?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install flash player mozilla firefox

Postby Sudoers » 15 Dec 2009, 10:03

Firefox di tune up??

kayanya mampu naeknya paling sepersekian %. Tergantung koneksi seh menurutku. Ditempatku semua baik2 saja karena koneksinya kwencang dw aja bisa dapat >300kbps

Boleh juga neh yang punya trik tune up firefox bagi2 dong..
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Install flash player mozilla firefox

Postby neotuxer » 15 Dec 2009, 13:06

di address bar kalian ketik aboutconfig disitu akan di tampilkan semua tentang konfigurasi firefox ....lalu kalian cari

network.http.pipelining
network.http.proxy.pipelining
network.http.pipelining.maxrequests

Dari sini sebenernya fungsi normalnya browser hanya akan melakukan sekali request ke server untuk itu kita ubah confignya yang false menjadi true seperti berikut ini

Set "network.http.pipelining" to "true"
Set "network.http.proxy.pipelining" to "true"

Lalu ubah nilai
Set "network.http.pipelining.maxrequests" requestnya menjadi 50. ini artinya akan melalukan 50 request. (tergantung kalian mau ubah jadi berapa..)

Terakhir kalian buat "nglayout.initialpaint.delay" buat valuenya "0"
Ini fungsinya untuk waktu browser menunggu dalam menerima file jadi dengan gini dia akan lebih cepat dengan tidak menunggu waktu yang lama...kalo ga ada ya tambah sendiri dong . klik kanan new > integer

ok deh sampai disini aja yach...

ada yang laen ???
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Install flash player mozilla firefox

Postby second_line08 » 23 Dec 2009, 09:29

:D watching2 ajah...

yang punya ilmu hitam buat tune up fire fox bagi2 yak...

:D *Ngarep ya w.... tapi gak apa lah...
User avatar
apenk
Posts: 1
Joined: 23 Dec 2009, 10:59
Location: plg
Contact:

Re: Install flash player mozilla firefox

Postby apenk » 23 Dec 2009, 11:25

halo semua,salam kenal dari apenk.
ku mo nanya nih,,,
setiap aku buka firefox,lalu mau klik tiba2 secara otomatis
muncul firefox di window yg baru....
gmana ya cara ngilanginya ya..???biar kembali normal lg
padahal firefox yg lama udh kubuang dan download firefox yg baru
tpi masih juga muncul secara otomatis...
mohon bantuannya ya..ampe sekarang firefox ku ngk pernh kupake lagi,mohon bantuannya ya>....???
sebelumnya saya ucapkan terima kasih...
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install flash player mozilla firefox

Postby sinux3r » 23 Dec 2009, 15:44

pake windows apa linux tuh ?
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Install flash player mozilla firefox

Postby sinux3r » 23 Dec 2009, 15:44

ntar mouse nya yang error ?maksud klik 1 kali, malah 2 kali klik ?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Install flash player mozilla firefox

Postby Sudoers » 23 Dec 2009, 16:08

[quote=apenk]halo semua,salam kenal dari apenk.
ku mo nanya nih,,,
setiap aku buka firefox,lalu mau klik tiba2 secara otomatis
muncul firefox di window yg baru....
gmana ya cara ngilanginya ya..???biar kembali normal lg
padahal firefox yg lama udh kubuang dan download firefox yg baru
tpi masih juga muncul secara otomatis...
mohon bantuannya ya..ampe sekarang firefox ku ngk pernh kupake lagi,mohon bantuannya ya>....???
sebelumnya saya ucapkan terima kasih...


Ngistall manual ya??
Pake ubuntu khan?
Coba deh remove aja directori .mozilla di home directori kamu.
Munkin ada efeknya tuh.

Kalo ngak mau install ulang via internet/repositori
# apt-get remove --purge firefox
# apt-get install firefox


Semoga membantu..