setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
inyonk_linux
Posts: 32
Joined: 22 Feb 2011, 18:09
Location: Jakarta
Contact:

setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome

Postby inyonk_linux » 30 Jul 2013, 08:37

para master ubuntu yang baik hati

gw mau aktifin compiz di ubuntu 13.04 yang baru aja gw upgrade dari 12.04

profil ubuntu gw

PC Lenovo Memory 1.5 GiB
Processor: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
Graphics: VESA: NV18 Board - p119s0nz
OS type: 64-bit

ane udah coba googling tapi nda ketemu. ccsm udah saya install. saya pakai gnome 3.8.

thank you atas bantuannya. Salam merdeka
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome

Postby AzrulHaifan » 30 Jul 2013, 08:40

Bukanya compiz gg akan jalan yh d Gnome. Compiz kan managernya Unity ?
bukanya gitu ?
User avatar
inyonk_linux
Posts: 32
Joined: 22 Feb 2011, 18:09
Location: Jakarta
Contact:

Re: setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome

Postby inyonk_linux » 30 Jul 2013, 08:47

waktu masih 12.04 compiz-nya mau running koq. saat itu gq install nvidia driver 96. Nah yang sekarang nvidi-96 nda support ubuntu 13.04. apa karena itu ya?
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome

Postby AzrulHaifan » 30 Jul 2013, 14:32

Nggak tw juga tuh. Qw newbi om. hhe
User avatar
inyonk_linux
Posts: 32
Joined: 22 Feb 2011, 18:09
Location: Jakarta
Contact:

Re: setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome

Postby inyonk_linux » 30 Jul 2013, 15:07

ok sip, nda apa-apa saya juga sama newbie, masih banyak belajar juga. keep spirit in using open source.
User avatar
martinmbaihaqi
Posts: 39
Joined: 03 Jan 2011, 14:40

Re: setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome

Postby martinmbaihaqi » 31 Jul 2013, 00:27

AzrulHaifan wrote:Bukanya compiz gg akan jalan yh d Gnome. Compiz kan managernya Unity ?
bukanya gitu ?


compiz jalan di gnome dan unity ko
User avatar
martinmbaihaqi
Posts: 39
Joined: 03 Jan 2011, 14:40

Re: setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome

Postby martinmbaihaqi » 31 Jul 2013, 00:29

inyonk_linux wrote:waktu masih 12.04 compiz-nya mau running koq. saat itu gq install nvidia driver 96. Nah yang sekarang nvidi-96 nda support ubuntu 13.04. apa karena itu ya?


dulu waktu masih pakai VGA Card nvdia memang harus di install drivernya dulu, tapi dulu sering crash dan X-Server gak tampil. sekarang pakai laptop graphic Intel lancar jaya

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests