harddisk penuh tidak jelas

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Kurosaky
Posts: 34
Joined: 20 Jan 2012, 10:01

harddisk penuh tidak jelas

Postby Kurosaky » 28 Jul 2013, 08:31

saya mau naya masta....
User avatar
Kurosaky
Posts: 34
Joined: 20 Jan 2012, 10:01

harddisk penuh tidak jelas

Postby Kurosaky » 28 Jul 2013, 08:38

saya mau naya nih, kenapa yah hardisk saya jd penuh sendiri,
padahal saya beri size 52GB, tp pas saya cek yang kepake cuman 2GB..
yang sisa nya ada di sistem /var/log disana semu sisa nya ada...
gimana yah cara memperbaikinya??? ane bingung + sedikit setres... :(
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: harddisk penuh tidak jelas

Postby nif » 28 Jul 2013, 08:39

coba pake aplikasi pembaca harddisk usage. ada banyak kok.
User avatar
Kurosaky
Posts: 34
Joined: 20 Jan 2012, 10:01

Re: harddisk penuh tidak jelas

Postby Kurosaky » 28 Jul 2013, 09:24

udah saya cek mas,
padahal saya beri size 52GB, tp pas saya cek yang kepake cuman 2GB..
yang sisa nya ada di sistem /var/log disana semu sisa nya ada...
gimana yah cara memperbaikinya???
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: harddisk penuh tidak jelas

Postby abu_unaisah » 29 Jul 2013, 10:02

mount semua partisi dan coba keluaran dari
df -h
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: harddisk penuh tidak jelas

Postby 23Pstars » 05 Aug 2013, 08:33

pake Disk usage Analyzer, tinggal di scan nanti keliatan tree home dan system disk usage nya,
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: harddisk penuh tidak jelas

Postby nif » 11 Aug 2013, 10:25

Kurosaky wrote:udah saya cek mas,
padahal saya beri size 52GB, tp pas saya cek yang kepake cuman 2GB..
yang sisa nya ada di sistem /var/log disana semu sisa nya ada...
gimana yah cara memperbaikinya???

kurang paham maksudnya :confused:
coba beri lampiran seperti saran om abu_unaisah tuh.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests